Блюда из слив
Автор Анастасия. задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите что можно приготовить из сливы. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Сок сливовый с мякотью
- слива - 1 кг
- сахар - 3-5 ст. л.
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть их, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока. Затем вынуть сливы, немного остудить и протереть через сито. Соединить пюре с выделившим соком, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1-2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут.
Повидло сливовое без сахара
- слива
Очень спелые сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки и поварите, помешивая, под крышкой до появления сока. Затем крышку снять и варить способом многократной варки до загустения повидла (т. е. проварить - оставить остывать и так несколько раз) - час варить, 8-10 часов выстаивать. Готовое повидло будет отставать от стенок. Готовое горячее повидло разложить в банки охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте
Повидло сливовое
- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.
Сливы моченые
- сливы - 2.5 кг
для рассола:
- вода - 2 л
- сахар - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ст. л
- солод - 30 г
Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения выносят в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению
Слива в собственном соку
- слива
- вода
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Заправка из сливы с чесноком
- сливы - 1.3кг
- лук репчатый - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 350г
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 0.5 л
- молотые специи - по вкусу
Очистить и порезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть и очистить от косточек сливы. Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть
Повидло, джем и варенье... .
Можно так съесть... .
Можно компот сделать... .
Можно в пирог добавить или в пирожки... .
Можно настоять сливовую водку... .
Можно летний морс сделать... .
Можно положить во фруктовый салат или пиццу... .
В общем, перечислять блюда можно еще лет 100, главное выбрать, найти рецептурный справочник и похудожничать с блюдом.... как уж Ваша фантазия решит... .
Конфитюр. Только найдите рецепт.
Приправу. Протереть сливу, добавить соль, петрушку, кинзу, укроп, перец, лук, чеснок и перемешать - оригинально получается.
СЛИВОВЫЙ МУССИнгредиенты: 1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.
Инструкции: 1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить в керамическую посуду.
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
Сливовица- очень замечательный напиток!
сливную отбивную =)
Приготовить песочное тесто, разрезать на небольшие квадратики, выпечь в духовке при 200 градусах затем выложить на них половинки слив, полить медом и еще раз в духовку на 10 мин. Очень простое и вкусное блюдо.
Моя тетушка делает сливы в собственном соку без косточек. Ставите банку в горячую воду со сливами и ждете пока они начнут давать сок, добавляете сливу по мере ее оседания в банке. Потом закатываете и все. Правда нужно хранить обязательно в погребе. Зимой добавляете сливу в начинку пирогов или сливовый кисель. А можно просто с сахром или сгущенкой есть.
ОЧ вкусное варенье из сливы и банана.
можно сделать сырое варенье из слив. для этого вам понадобятся:
1 кг желтых слив
2 апельсина
1кг сахара
Сливы и апельсин пропустить через мясорубку, добавить сахар и хорошо перемешать. готовое варенье разложить в простерилизованные банки. закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
замариновать
Ингредиенты:
1.6 кг мелкой черной сливы (дамсон)
900 г сахара
600 мл уксуса
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой гвоздики
1 ст л молотого ямайского перца
1 ч л молотого мациса
Инструкции:
Этот маринад отлично подойдет к утке и блюдам из птицы. Используйте твердые, но спелые сливы (тернослив) .
1. Проколоть сливы в нескольких местах и положить в кастрюлю с сахаром, уксусом и специями. Готовить, пока сливы не будут нежнными, но не станут мягкими, слить.
2. Переложить сливы в подогретые стерилизованные банки и отложить. Кипятить уксусный сироп в течение 15 мин и перелить в банки. Оставить на ночь.
3. Слить сироп, снова вскипятить и снова полить им фрукты. Повторять процесс каждый день на протяжении 4 дней, затем запечатать и хранить как минимум 1 месяц перед использованием.
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...
Подскажите компот из сливы
http://www.foodclub. ru/detail/5327/ ( Пробел только уберите)
подробнее...
Подскажите интересное блюдо из фарша!
1. Мясной рулет с фисташками
Фарш, мелко тертый сыр типа пармезан, отварное яйцо, фисташки,
подробнее...
Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН? Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты?
В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые превращаются при обработке в
подробнее...
Как приготовить самогон из слив?
САМОГОН ИЗ СЛИВ.
Состав рецепта блюда
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 100 гр
Сливы 12 кг
подробнее...
научите как варить повидло из слив или варение
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...
Варенье из слив
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы.
Ткемали
1 кг сливы ткемали
1/4 стакана воды
1 средняя головка чеснока
2 ст.
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов.
промываем опята водой, если есть крупные режим (но я не режу, они сильно увариваются) ставим на
подробнее...
Блюдо из красной фасоли?
Борщ!!!
Фасоль замочить миним на 3-4 часа (лучше на ночь) Кости (лучше мозговые) и мясо (лучше
подробнее...