Автор La Bruja задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу? и получил лучший ответ
Ответ от Kittycar[гуру]
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?
Очень советую тему на форуме Гастронома, а еще конкретнее , он же.. .там и про профитроли и про Крокембуш (который состоит из заварных пирожных и скреплен белым шоколадом или карамелью) , и про торт St. Honoré (который украшен пирожными) , и про закусочные эклеры и про "Вздохи монашки" 🙂
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Я делаю профитрольки: заполняю фаршем из вареной курицы (добавки - на свой вкус) . С бульоном - очень забойно.
Я делаю профитрольки: заполняю фаршем из вареной курицы (добавки - на свой вкус) . С бульоном - очень забойно.
Ответ от Ђатьяна Бытова[новичек]
Я очень люблю из заварного теста делать палочки, как поленья дров, дальше укладываю их поленницей, заливаю сметаной с сахаром - на 2 часа в холодильник - вкуснотища...
Я очень люблю из заварного теста делать палочки, как поленья дров, дальше укладываю их поленницей, заливаю сметаной с сахаром - на 2 часа в холодильник - вкуснотища...
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
а я делаю лебедей заполняю маслом и икрой
а я делаю лебедей заполняю маслом и икрой
Ответ от Tanja[гуру]
торт "Дамские пальчики"
торт "Дамские пальчики"
Ответ от Даша Захарова[активный]
вот здесь много их. например:
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты для "Куриный пирог с грибами"
Мука пшеничная (для теста) - 1 стак.
Маргарин (или масло сливочное, для теста) - 100 г
Вода (для теста) - 200 мл
Яйцо куриное (для теста) - 5 шт
Горчица (готовая, для теста) - 1 ч. л.
Паприка (для теста) - 1 ч. л.
Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте, для теста) - 100 -150 г
Перец чили (или кайен, молотый, для теста)
Шампиньоны (консервированные, для начинки) - 400 -450 г
Лук репчатый (для начинки) - 2 шт
Курица (у меня окорочка, для начинки) - 600 -650 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр твердый (тертый, для начинки) - 200 -230 г
Кунжут
Рецепт "Куриный пирог с грибами"
Тесто:
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
Начинка:
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Собираем пирожок:
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
вот здесь много их. например:
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты для "Куриный пирог с грибами"
Мука пшеничная (для теста) - 1 стак.
Маргарин (или масло сливочное, для теста) - 100 г
Вода (для теста) - 200 мл
Яйцо куриное (для теста) - 5 шт
Горчица (готовая, для теста) - 1 ч. л.
Паприка (для теста) - 1 ч. л.
Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте, для теста) - 100 -150 г
Перец чили (или кайен, молотый, для теста)
Шампиньоны (консервированные, для начинки) - 400 -450 г
Лук репчатый (для начинки) - 2 шт
Курица (у меня окорочка, для начинки) - 600 -650 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр твердый (тертый, для начинки) - 200 -230 г
Кунжут
Рецепт "Куриный пирог с грибами"
Тесто:
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
Начинка:
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Собираем пирожок:
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от [Ridiculous Clown][новичек]
Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)
Для теста: мука 140 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт. , сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20 г, мука для подпыла 20 г . Для начинки: рыба вареная 300 г, шампиньоны 50 г, маргарин 20 г, мука 50 г, отвар или бульон 250 г, сметана 75 г, яйцо (желток) 1 шт. , лимон 1/4 шт. , соль.
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см . Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу. Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.
Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)
Для теста: мука 140 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт. , сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20 г, мука для подпыла 20 г . Для начинки: рыба вареная 300 г, шампиньоны 50 г, маргарин 20 г, мука 50 г, отвар или бульон 250 г, сметана 75 г, яйцо (желток) 1 шт. , лимон 1/4 шт. , соль.
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см . Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу. Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
спросили в Ряженка
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
спросили в Другое
что можно сделать из слоёного теста
Нарезать небольшими треугольниками, на середину каждого положить повидло или творог или готовый
подробнее...
что можно сделать из слоёного теста
Нарезать небольшими треугольниками, на середину каждого положить повидло или творог или готовый
подробнее...
как сделать заварное тесто?
Господи, ну что же Вы накачали?
Вы сами это готовили?
Много лет делаю так:
1ст.
подробнее...
Как приготовить заварное тесто для торта?
3 стакана воды+250г слив. масла+ щепотка соли-закипятить, снять с огня. Добавить 2 стак. муки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Что такое профитроли и как они готовятся?
Заварное тесто: вскипятить воду с маслом или маргарином. Добавить соль на кончике ножа. В кипящую
подробнее...
спросили в Килька
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
А что можно приготовить из КАЛЬМАРОВ? Подскажите, пожалуйста, НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ рецепты...)
Ой, а у меня сложный... Ну не то, чтобы очень. Ты заварное тесто делать умеешь? Вот сделай. Потом
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как сделать вкусные горячие бутерброды. И быстроооооо, главное!
Накидай быстро, что есть, но если есть помидоры и сыр, то все нормально. Если нет помидоров, то
подробнее...
Как сделать вкусные горячие бутерброды. И быстроооооо, главное!
Накидай быстро, что есть, но если есть помидоры и сыр, то все нормально. Если нет помидоров, то
подробнее...