что можно сделать с макаронами



Автор Іаренкова Олеся задал вопрос в разделе На скорую руку

знатоки!что можно сделать с макаронами? и получил лучший ответ

Ответ от Rinara[новичек]
Например к спагетти можно сделать оч вкусный и экономный подлив.
Жарим морковь с луком на подс масле ( по 3 штуки) добавляем воды, бульенный кубик мясной или куриный ( предварительно размешав с водой) , добавляем майонез, дальше кусочками плавленный сырок 1 штука, солим, перчим, как растает сырок, добавляем нарезанные кусочками ( 1 см) краб палочки) перед готовностью. Отдельно готовим макароны и поливаем подливой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Богдан Варнавский[новичек]
Покрасить краской из баллончика и на нитку-БУСЫ!!!))

Ответ от Max Kushtuev[мастер]
Между прочим, суп с макаронами получается очень неплохой:
Или же простые макароны с грибами:
И вообще сайт прикольный и для начинающих тоже.

Ответ от Leilan[гуру]
Омлет (специи, соль, можно колбаску или мяса кусочки)

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

МАКАРОННЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Ингредиенты:
300 г толстых макарон (например, ригатони)
500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
200 г моцареллы
соль и перец
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить) , сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.
Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.
Приятного аппетита!

Ответ от Кира Илларионова[гуру]
Отварить макароны. Обжарить ветчину или грибы. Взбить яица со сливками и частью сыра. Потереть на терке оставшийся сыр. Выложить в форму для запекания макароны с ветчиной, залить яицами и посыпать все сыром.
400 г макарон, 4 яйца, 400 мл сливок. Сыр и ветчину брала на глазок.
---
180 гр, 30 мин.

Ответ от Milana[новичек]
На сковородке обжарить 1 кг фарша (любого, соль специи на ваше предпочтение) . Потом в форму для запекания выложить макароны и залить водой 800 мл. смешанную со специями ( опять же на свой вкус) , сверху высыпать обжаренный фарш и тертый сыр и на 35-40 минут в хорошо разогретую духовку.

Ответ от Елена Забава[мастер]
форма 25х35 см 500 гр. макарон сорта пене ( короткие трубочки) 500 мл сливок ( можно 15% жирности) 2 яйца 100 гр. тертого пармезана ( можно заменить любым твердым сыром) 200 гр. сыра фета ( или брынза) , раскрошить 1 зубчик чеснока, раздавить соль и черный перец
немного мускатного ореха
2 ч. л. тимьяна 0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек сливочное масло для смазывания формы Отварить по инструкции на упаковке макароны, промыть холодной водой. Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек. Выложить макароны в смазанную маслом форму. Слегка прижать смесь и посыпать хлебными крошками. Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180 градусах в течении 30-40 минут, пока запеканка не станет устойчивой. Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.

Ответ от Настя Ремезова[новичек]
Попробуй в макароны добавить сахар и размешать очень вкусно но сахара не много

Ответ от Клим Самгин[гуру]
Нагрей сковороду без масла, высыпь на нее сухие (не вареные) макароны и обжарь их до насыщенного кремового цвета (примерно кофе с молоком) .
За тем отвари их как обычно, только подсоли совсем чуть-чуть. Откинь на дуршлаг. Разложи всем по порции и сверху, как кетчуп или майонез, налей сгущенного молока. Себе я лью (ЕСТЕССССТВЕННО) , побольше. Вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Отличный легкий завтрак или ужин.
Удачи в покорении вершин кулинарии.

Ответ от Electro[новичек]
обжарить в сковороде с луком, и наверх перемешенные яйца.

Ответ от Ксения[гуру]
Отварить, запеканку
ссылка
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
ЗапиХанку с яйцами и сыром

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
вы даже непредставляете какие они могут быть вкусные, но писать лень. забейте в поисковик рецепты с маронами. паста пастичата и вы увидете сайты с рецептами итальянской кухни. никто неумеет приготовить макароны так как готовят они.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
их можно жарить варить запикать, много вариантов приготовления макорон

Ответ от Нина Сычевская[гуру]
Можно использовать как трубочки, напитки пить! 🙂

Ответ от Ёлка[гуру]
для приготовления Салат из макарон с ветчиной:
- макароны - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
- цуккини - 400г
- морковь - 2-3 шт.
- ветчина - 200г
для соуса:
- масло растительное (лучше оливковое) - 3/4 стакана
- винный уксус (красный) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1.5 ст. л.
- базилик (сушеный) - 2 ч. л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления Салат из макарон с ветчиной:
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полейте соусом теплые макароны и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодное место.
Сварите морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладите. Порежьте их соломкой, ветчину - кубиками. Смешайте овощи, ветчину и макароны, встряхните, чтобы все перемешалось с соусом.

Ответ от Spi4ka[гуру]
макороны жареные с фаршем, с сосисками, с котлетами, с сыром, с пастой, с подливой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: знатоки!что можно сделать с макаронами?
спросили в Макароны
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...

Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Макароны
Что можно сделать с куриной грудкой и макаронами? ? Овощей особых нет. мне нужно ее затушить что ли..
свари макароны, грудку отдельно потуши с луком, зеленью, морковкой, черным перцем и сметаной. И
подробнее...

Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин?
1.Колбаса или ветчина или окорок мелко режете и жарите. Добавить макароны и залить омлетом.подробнее...

что можно сделать с замороженным "морским коктейлем"??
Морской коктейль с рисом

Обжарить на раст. масле лук репч. добавить замороженный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать из макарон?
Пиццу!
Называется "Конец света по-быстрому).
Пока варишь макароны, мелко режь
подробнее...

что можно сделать с отварной вермишелью?
Выкладываем ваше блюдо в сотейник, заливаем яйцами, взбитыми со сметаной, сливками или молоком...
подробнее...

Что можно приготовить из макарон яиц и овощей?
Можно сделать запеканку:
Значит так: на лист, смазанный маслом выложить репчатый лук кольцами
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*