что нужно для лазаньи



Автор Ёедой задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что нужно для лазаньи? и получил лучший ответ

Ответ от Galinka[гуру]
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Подробное описание приготовления и нужные компоненты смотрите, там целых 65 рецептов на разный вкус!
Источник: ссылка
galinka
Просветленный
(20068)
Дамочка ничего не утверждает! Дамочка дала ссылку!

Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]

Ответ от Ангелина третьяковская[новичек]
Лазанья мясная
Состав:
Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.
Для мясного соуса:
1кг. фарша (курица, говядина, индейка) , 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.
Приготовление мясного соуса:
Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.
Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик) , слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть.. не следует. Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.
К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.
Приготовление соуса Бешамель:
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.
800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.
Финальная часть:
Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.
Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя. Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.
Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!
Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.
Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.
Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.
Запекайте 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.

Ответ от Александр[новичек]
в основном их паста она продаеться в любом супермаркете а начиняешь на свой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно для лазаньи?

Привет всем. Помогите. У кого дома живет Игуана что нужно для нее какой уход. Они кусаются илинет?
---------
Террариум
---------
Для содержания игуаны используют большие террариумы.
подробнее...
спросили в Техника Сигнал
Что такое DTMF сигнал.
Тональный набор, тональный сигнал (англ. Dual-Tone Multi-Frequency, DTMF) — двухтональный
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

что из себя представляют листы для лазаньи?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.

1 кг муки
5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить соус для лазаньи?
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля
подробнее...
спросили в Клетки
Размеры клетки для двух крысок. Если возможно, фото.
Размер клеткиНе все клетки с надписью «для грызунов» подходят крысам. Крыса – животное подвижное и
подробнее...

Что такое тукан?
Туканы (лат. Ramphastidae) — семейство довольно крупных птиц с несоизмеримо большим, сжатым с
подробнее...

Напишите самый простой рецепт лазаньи с мясом. Заранее спасибо
Ингредиенты для "Лазанья с мясом"
Яйцо (для теста) — 1 шт
Соль (для теста и в соус
подробнее...

подскажите рецепт лазаньи, овощной желательно.
Продукты:
крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки,
подробнее...
спросили в 534 год
есть ли в Москве отели для животных
Отели для собак как отдельный бизнес - явление в России редкое. По словам генерального директора
подробнее...

Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*