что относится к углеводам
Автор Незабудка задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Что относится к углеводной пище, а что к белковой? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Иванова[гуру]
кашии картофель, макароны-это углеводы, белок-это мясо и яичный белок, молоко/кисломолочка.
Углеводы бывают быстрыми-сахар, мука) и медленными-каши, макароны. Быстрых нужно избегать, медленных придерживаться.
Ответ от Аврора[гуру]
банально :углеводы - булочки, каши. , белок - мясо, яйца))
банально :углеводы - булочки, каши. , белок - мясо, яйца))
Ответ от Инна Ляндебурская (Волошина)[гуру]
Крупы, сладкое, фрукты-это углеводы, белок-мясо, яйца, бобовые!
Крупы, сладкое, фрукты-это углеводы, белок-мясо, яйца, бобовые!
Ответ от Бабочка[гуру]
каши и картофель - углеводы, так же, как и мучное, сладкое.
к белкам ещё творог, бобовые, соя.
смотрите в гугле таблицы раздельного питания.
каши и картофель - углеводы, так же, как и мучное, сладкое.
к белкам ещё творог, бобовые, соя.
смотрите в гугле таблицы раздельного питания.
Ответ от Анна[гуру]
белки - морепродукты, творог, бобовые
белки - морепродукты, творог, бобовые
Ответ от Е.С.[гуру]
Картофель - это преимущественно крахмал. Следовательно, углеводная пища. В кашах (гречневая, овсяная) преобладает клетчатка, тоже углеводы. К белковой пище можно также отнести бобовые (соя, горох, фасоль, бобы).
Картофель - это преимущественно крахмал. Следовательно, углеводная пища. В кашах (гречневая, овсяная) преобладает клетчатка, тоже углеводы. К белковой пище можно также отнести бобовые (соя, горох, фасоль, бобы).
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
молоко, творог, сыр - тоже белковая
молоко, творог, сыр - тоже белковая
Ответ от Laura La[гуру]
Белковая - все что когда-то бегали, летала или плавали, а также яйца, творогУглеводы есть хорошие и плохие. Хорошие - это вся растительная пища, плохие это сладкое
Белковая - все что когда-то бегали, летала или плавали, а также яйца, творогУглеводы есть хорошие и плохие. Хорошие - это вся растительная пища, плохие это сладкое
Ответ от Дарья куранда[гуру]
БЕЛКОВАЯ ПИЩА Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал всех клеток. Для нормального функционирования организма пища, содержащая белки, должна составлять 15-20% от всего объема суточного рациона. Высчитать суточную норму белка тоже несложно, если знать, что при сгорании 1 грамма белка, как и при сгорании 1 грамма углеводов, выделяется 4 килокалории. Так, если предположить, что ваша суточная потребность в энергии 2400 килокалорий, то на белок приходится 20 %, что в нашем случае составляет 480 килокалорий. Разделим 480 на 4 и получим 120. Таким образом, вам ежедневно требуется 120 граммов белка. Совершив это несложный расчет, мы сосчитали количество так называемого чистого белка. Однако продукты питания состоят из разных компонентов и не все из них богаты белком. Даже в мясе его содержится лишь около 15 %. Поэтому, чтобы высчитанное нами количество белка "перевести" в продукты питания, нужно обратиться к таблице. В ней приведены цифры примерного содержания белка в наиболее распространенных продуктах.
120 граммов сырого нежирного мяса
150 граммов сырой рыбы
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка творога
1 ломтик постного мяса (20 г)
1 ломтик сыра (30 г)
1 ломтик хлеба (60 г)
1 порция картофеля (160 г)
1 порция овощей (200 г)
1 среднее яблоко (150 г)
25 г
27 г
8г
7г
4г
4г
9г
4г
Зг
2 г
1г Некоторые, наверное, удивились, узнав, что белок содержится не только в яйцах или мясе, но и в овощах. Его довольно много в горохе, фасоли, сое. Небольшое количество белка есть даже в яблоках. Вспомните вегетарианцев. Они питаются исключительно растительной пищей и чувствуют себя прекрасно. Кроме того, обычно хорошее самочувствие вегетарианцев объясняется прежде всего относительной "чистотой" кишечника, добиться которой при подобном образе питания легче, чем при обычном. А хорошая работа кишечника немаловажна для благополучия всего организма. Однако животные белки более полноценны, нежели растительные. А потому пусть они чаще присутствуют на вашем столе. Используйте нежирное мясо - говядину, крольчатину, лосятину, мясо птицы. Полезны яйца, молоко, рыба. Подчеркивая огромное значение белка для жизнедеятельности организма, хотелось бы предостеречь вас и от злоупотребления белковой пищей. Избыток белков переносится организмом хуже, чем избыток жиров и углеводов. От продуктов распада белка страдают печень и почки. Кроме того, надо знать, что половина попавшего в организм белка превращается в глюкозу. Если же диабет у вас не скомпенсирован, лишние белки способствуют развитию кетоацидоза. Помните об этом и не забывайте о чувстве меры!
БЕЛКОВАЯ ПИЩА Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал всех клеток. Для нормального функционирования организма пища, содержащая белки, должна составлять 15-20% от всего объема суточного рациона. Высчитать суточную норму белка тоже несложно, если знать, что при сгорании 1 грамма белка, как и при сгорании 1 грамма углеводов, выделяется 4 килокалории. Так, если предположить, что ваша суточная потребность в энергии 2400 килокалорий, то на белок приходится 20 %, что в нашем случае составляет 480 килокалорий. Разделим 480 на 4 и получим 120. Таким образом, вам ежедневно требуется 120 граммов белка. Совершив это несложный расчет, мы сосчитали количество так называемого чистого белка. Однако продукты питания состоят из разных компонентов и не все из них богаты белком. Даже в мясе его содержится лишь около 15 %. Поэтому, чтобы высчитанное нами количество белка "перевести" в продукты питания, нужно обратиться к таблице. В ней приведены цифры примерного содержания белка в наиболее распространенных продуктах.
120 граммов сырого нежирного мяса
150 граммов сырой рыбы
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка творога
1 ломтик постного мяса (20 г)
1 ломтик сыра (30 г)
1 ломтик хлеба (60 г)
1 порция картофеля (160 г)
1 порция овощей (200 г)
1 среднее яблоко (150 г)
25 г
27 г
8г
7г
4г
4г
9г
4г
Зг
2 г
1г Некоторые, наверное, удивились, узнав, что белок содержится не только в яйцах или мясе, но и в овощах. Его довольно много в горохе, фасоли, сое. Небольшое количество белка есть даже в яблоках. Вспомните вегетарианцев. Они питаются исключительно растительной пищей и чувствуют себя прекрасно. Кроме того, обычно хорошее самочувствие вегетарианцев объясняется прежде всего относительной "чистотой" кишечника, добиться которой при подобном образе питания легче, чем при обычном. А хорошая работа кишечника немаловажна для благополучия всего организма. Однако животные белки более полноценны, нежели растительные. А потому пусть они чаще присутствуют на вашем столе. Используйте нежирное мясо - говядину, крольчатину, лосятину, мясо птицы. Полезны яйца, молоко, рыба. Подчеркивая огромное значение белка для жизнедеятельности организма, хотелось бы предостеречь вас и от злоупотребления белковой пищей. Избыток белков переносится организмом хуже, чем избыток жиров и углеводов. От продуктов распада белка страдают печень и почки. Кроме того, надо знать, что половина попавшего в организм белка превращается в глюкозу. Если же диабет у вас не скомпенсирован, лишние белки способствуют развитию кетоацидоза. Помните об этом и не забывайте о чувстве меры!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что относится к углеводной пище, а что к белковой?
Ребят, объясните пожалуйста, что такое обработанные (пустые) углеводы? Что это за продукты? блюда?
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с
подробнее...
Что такое клетчатка и для чего она нужна???
Клетчатка, или целлюлоза, и пектины относятся к углеводам. Хотя клетчатка в кишечнике и не
подробнее...
спросили в 1633 год
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
краткий рассказ о сахаре
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Расскажите, что такое легкоусвояемые углеводы? Какие это продукты?
а они все легкоусвояемые
тут слово легко относится к продуктам а не к углеводам, в
подробнее...
Какие продукты относятся к сложным углеводам? Можно полный список?
Сложные углеводы
Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими
подробнее...
Мёд это сложный угдевод? Что ещё относится к ним?
Девушка, Вас кто-то жестоко дезинформировал.
Во-первых мед это не углевод. Это
подробнее...
спросили в Другое Овощи
какие овощи относятся к крахмалистым а какие к некрахмалистым
Крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, картофель, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни
подробнее...
какие овощи относятся к крахмалистым а какие к некрахмалистым
Крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, картофель, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни
подробнее...
В чем отличие жиросжигающих тренировок от силовых? Как понять, то или иное упражнение относится к жиросжиг. или силовым?
и силовые и кардио сжигают жир по своему, кардио непосредственно во время выполнения, а силовые
подробнее...
спросили в Крахмал
почему сахар растворяется в воде , а крахмал - нет?
Крахмал - нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при
подробнее...
почему сахар растворяется в воде , а крахмал - нет?
Крахмал - нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при
подробнее...
почему грибы относят к отдельному царству природы? коротко и ясно
потому что у них особый тип питания и форма роста, строение клеток и .т. п.. они НЕ продуценты, как
подробнее...
В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
а вы любите гречку с сахаром?
С сахаром-не с сахаром. а вот с изюмом ела и готовила. Отварить гречку как обычно. Промыть изюм,
подробнее...
спросили в Морены
Что за ягодка такая, МОРА?
Мора
Мир экзотических фруктов: Мора
Родом из Америки. Относится к
подробнее...
Что за ягодка такая, МОРА?
Мора
Мир экзотических фруктов: Мора
Родом из Америки. Относится к
подробнее...