что полезней мандарины или апельсины
Автор Sweetberry задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что полезнее апельсин или мандарин? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Глущенко[гуру]
Апельсины и мандарины близки по своему составу. Они содержат сахара (8,1 мг) , витамин С (60 мг в апельсинах и 38 мг в мандаринах) . В апельсинах содержится больше органических кислот, чем в мандаринах. В лимонах сахаров содержится меньше (3 мг на 100 г) , а органических кислот значительно больше. Лимоны так же, как и апельсины и мандарины, содержат витамин С (40 мг) , витамин Р, соединения калия.
Ответ от Svetlana[гуру]
грейпфрут, особенно после еды.
грейпфрут, особенно после еды.
Ответ от фио[мастер]
миниоил не ошибёшься это их метис и он вкуснее
миниоил не ошибёшься это их метис и он вкуснее
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мандаринка вкуснее!
Мандаринка вкуснее!
Ответ от ***AnGeLo4eK***[мастер]
Ой, а мне нравится и то и другое. Хотя, помоему, апельсин полезнее. , т. к. он больше! ))
Ой, а мне нравится и то и другое. Хотя, помоему, апельсин полезнее. , т. к. он больше! ))
Ответ от Drive[активный]
зимой мандарин летом апельсин))
зимой мандарин летом апельсин))
Ответ от Alla Alla[гуру]
каждый по-своему полезен
каждый по-своему полезен
Ответ от Комочек Счастья[гуру]
цедра и мандарина и апельсина...
цедра и мандарина и апельсина...
Ответ от Lina[эксперт]
всё...
в больших количествах...
всё...
в больших количествах...
Ответ от Вова Гудков[новичек]
не знаю что полезнее, но мандарин вкуснее))
не знаю что полезнее, но мандарин вкуснее))
Ответ от Вероника Распертова[гуру]
и апельсины и мандарины полезны по-своему!
Японские ученые, изучавшие влияние употребления мандаринов на организм, пришли к выводу, что он просто незаменим для людей, чья кровеносная система не в порядке. В мандарине содержится большое количество витамина А, который практически на 9% сокращает опасность появления основательных проблем с кровеносной системой, а также рака печени, вирусного гепатита и диабета.
Апельсины и мандарины полезны при простудах
Еще в Средние века цитрусовыми лечили цингу и другие авитаминозы, а сок употребляли для заживления ран и язв. Современные исследования показали: в апельсинах и мандаринах достаточно высокое количество витаминов А, В1, В2, РР и С, минеральные соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.
и апельсины и мандарины полезны по-своему!
Японские ученые, изучавшие влияние употребления мандаринов на организм, пришли к выводу, что он просто незаменим для людей, чья кровеносная система не в порядке. В мандарине содержится большое количество витамина А, который практически на 9% сокращает опасность появления основательных проблем с кровеносной системой, а также рака печени, вирусного гепатита и диабета.
Апельсины и мандарины полезны при простудах
Еще в Средние века цитрусовыми лечили цингу и другие авитаминозы, а сок употребляли для заживления ран и язв. Современные исследования показали: в апельсинах и мандаринах достаточно высокое количество витаминов А, В1, В2, РР и С, минеральные соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.
Ответ от Андрей Белов[гуру]
апельсин.
апельсин.
Ответ от Irina[гуру]
oba frykta horoshi
oba frykta horoshi
Ответ от Пользователь удален[новичек]
апельсин, он больше:)
апельсин, он больше:)
Ответ от Да будет свет.[гуру]
Яблоко.
Яблоко.
Ответ от Анна Вадимовна[гуру]
И то и другое 🙂
И то и другое 🙂
Ответ от Ivan Kunin[гуру]
говорят что апельсин, уж не помню почему
говорят что апельсин, уж не помню почему
Ответ от Ђанюша Прокудина[мастер]
Апельсин!
Апельсин!
Ответ от Ольга[гуру]
Лимон!
Лимон!
Ответ от Лариса Ковальчук[активный]
Все вместе
Все вместе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезнее апельсин или мандарин?