что полезно для печени и что вредно



что полезно и вредно для печени

Автор Мария Ермишина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

что для печени полезно, а что вредно? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Водка и пиво - польза для печени!
Овощи и фрукты - это яд! Сплошные пестициды и нитраты!

Ответ от Антоныч[гуру]
Полезно - водяра и жирная жратва, вредно - удар слевой! 😉

Ответ от Elegia[гуру]
Полезны тыквенные семечки, а вредно столько.... что места не хватит, на первом месте- жирное и алкоголь.

Ответ от 4eSter[новичек]
вредно Пиво и Coca-cola.
а что полезно не знаю!

Ответ от Mishgun[гуру]
то что вкусно - вредно, -ну там чипсы, кола итп.
А то что полезно-не вкусно

Ответ от КОЗА-СКОРПИОН[гуру]
Если об этом думать, что кушаешь, то вредно вообще тогда жить.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Коцерагены из пищи вредны Полезен свежевыжатый свекольный сок с яблочным соком.

Ответ от Ridens Verum Dicere![гуру]
Жирное, острое, алкоголь ---вредно
Отварное, пища на пару ---благоприятно сказывается на деятельности печени

Ответ от Ѓрсула Ур[гуру]
точно вредно - жареное все! ! и алкоголь! ! а полезен чеснок и тыквенные семечки!

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Одним из самых неблагоприятных факторов, неуклонно ведущих к поражению печени, является злоупотребление спиртными напитками!
Вторым фактором, который, к сожалению, все чаще губит печень, являются вирусные заболевания, наиболее опасные из которых - гепатиты.
Огромное значение для благополучия печени имеет здоровое питание, построенное на балансе основных ингредиентов, необходимых для поддержания жизнедеятельности и этого органа, и всех других органов и систем.
Но самое важное для того, чтобы печень оставалась здоровой, - не прибавлять ей работы, то есть избегать в своем рационе веществ, которые ей трудно перерабатывать.
В частности, печень очень «не любит» тяжелые жиры животного происхождения, и есть состояние, которое так и называется – «жирная печень». Поэтому не следует очень увлекаться блюдами из жирной свинины и баранины, мяса утки и гуся, крепкими бульонами, а также пирожными и тортами, выпеченными на сливочном масле.
Ей совсем не нравятся овощи и зелень с резким вкусом - редька, редис, чеснок, кинза, кислые дары природы - клюква, щавель. Ей не по вкусу горчица, уксус, хрен, маринованные овощи, всевозможные любимые нами копчености и соленья. Печени ведь не объяснишь, что все эти продукты приятны на вкус, для нее нет разницы между ними и всеми другими токсинами, от которых она считает своим долгом нас спасти.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Печень любит:
- нежирную рыбу, телятину птицу;
- овощные супы, особенно протертые свежие овощи и зелень, «не перекормленные» при выращивании удобрениями,
- особенно капусту, свеклу помидоры, огурцы, тыкву (вареную, печеную, с пшенной кашей) ;
- сладкие фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики, курагу, изюм, чернослив и мед;
- натуральные соки без консервантов;
- растительные масла: подсолнечное, соевое, оливковое;
- молочные продукты с низким содержанием жиров;
- минеральную воду «Ессентуки-4», «Боржоми» , «Московскую» ;
- питьевую воду, продающуюся в бутылках, либо обычную из-под крана, но очищенную с помощью фильтра.
Печень не любит:
- жирное мясо, крепкие мясные и грибные бульоны, пирожные, мороженое, шоколад, какао;
- крепкий черный кофе;
- безалкогольные газированные напитки;
- овощи и зелень с резким вкусом - редьку, редис, чеснок, хрен, черемшу, кинзу;
- кислые овощи, фрукты или ягоды: клюкву, киви, щавель;
- маринованные овощи, соленья, копчености в неумеренных количествах, горчицу, уксус;
- крепкие спиртные напитки.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
рассказывает профессор, академик РАМН, директор ЦНИИ гастроэнтерологии Анатолий Сергеевич ЛОГИНОВ.
Главная роль печени заключается в том, что она регулирует в организме три главных обмена - углеводов, белков и жиров. Кроме того, она неустанно обезвреживает токсические вещества, поступающие из желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях печени эти процессы нарушаются, а финальная стадия поражения этого органа - цирроз печени - приводит к гибели больного.
Одним из самых неблагоприятных факторов, неуклонно ведущих к поражению печени, является злоупотребление спиртными напитками. Мне часто задают вопрос: что можно пить и в каком количестве, чтобы это не приносило вреда? Я придерживаюсь мнения, что допустимая ежедневная доза - 80 граммов чистого 96-градусного спирта, а в пересчете на водку это примерно 150 граммов. Люди старшего возраста помнят, что именно такая порция водки выдавалась бойцам в годы войны.
Вторым фактором, который, к сожалению, все чаще губит печень, являются вирусные заболевания, наиболее опасные из которых - гепатиты. Сейчас известны семь вирусов, которые поражают именно печень. Заболевания, как правило, начинаются с острых воспалительных процессов, потом они переходят в хронические, и дело кончается циррозом. К наиболее опасным факторам, угрожающим печени, безусловно, следует отнести наркоманию. Она вредна не только сама по себе, но и особенно потому, что в среде наркоманов гепатиты и близкие к ним заболевания достигли поистине катастрофических масштабов.
Вирусы, о которых идет речь, могут поразить и тех людей, которые, казалось бы, не совершают никаких предосудительных поступков. Они передаются через кровь, и источниками заражения могут быть недостаточно продезинфицированные инструменты, например, стоматолога или маникюрщицы. А некоторые микроорганизмы, поражающие печень, попадают в нее через желудочно-кишечный тракт, в частности, вместе с водой из зараженных источников, а иногда и из водопроводных кранов. Поэтому если в доме нет надежного фильтра, воду можно пить только кипяченую.
Очень часто к нам попадают пациенты, печень которых поражена в результате неумеренного потребления лекарств, которые содержат токсичные вещества. Очень тщательно нужно придерживаться рекомендаций врача при приеме противотуберкулезных лекарств. Помимо того, что бывает туберкулезное поражение печени, она страдает и от химических препаратов, которые используются для лечения этой болезни.
Печень может страдать от паразитарных заболеваний, в частности от того, что в ней поселился эхинококк. Паразиты могут попасть в нее из мяса или рыбы, которые продаются с рук в обход санитарно-эпидемиологического контроля.
В частности, печень очень «не любит» тяжелые жиры животного происхождения, и есть состояние, которое так и называется – «жирная печень». Поэтому не следует очень увлекаться блюдами из жирной свинины и баранины, мяса утки и гуся, крепкими бульонами, а также пирожными и тортами, выпеченными на сливочном масле. Ей совсем не нравятся овощи и зелень с резким вкусом - редька, редис, чеснок, кинза, кислые дары природы - клюква, щавель. Ей не по вкусу горчица, уксус, хрен, маринованные овощи, всевозможные любимые нами копчености и соленья. Печени ведь не объяснишь, что все эти продукты приятны на вкус, для нее нет разницы между ними и всеми другими токсинами, от которых она считает своим долгом нас спасти.
Ваш организм должен получать ежедневно примерно 100 граммов белка. Постарайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали мясо и рыба, но нежирные, творог, яичный белок, обезжиренное молоко. Нет никаких противопоказаний к употреблению в пищу углеводов - сахара, варенья, конфет. Очень желательно, чтобы в пище был достаточный набор витаминов, а их мы получаем вместе с фруктами, овощами, ягодами. О том, каких даров природы надо остерегаться, мы уже говорили. Сливочному маслу предпочтите растительное или маргарин. Короче говоря, режим питания должен быть растительно-молочным

Ответ от Пушис тик[активный]
ВРЕДНО: жирное, строе, жареное

Ответ от Vrindavan[гуру]
алкоголь, животный жир, красный перец, хрен, лук, чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что для печени полезно, а что вредно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*