Автор Ўлия Комиссарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Правда ли, что кушать печенку вредно для здоровья,т.к. в ней накапливаются все вредные вещества, которые ест животное? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Могилевец[гуру]
Печень это фильтр в организме, значит можно предположить, что она забивается как и картридж. Если его не почистить, то будет хуже, чем без него.
Отсюда можно делать выводы. Но, есть одно смягчающее обстоятельство, как правило, животное живет не долго, поэтому можно надеяться, что сильно не загрязнилось. К тому же оно не пьет колу, не ест чипсы, питается здоровой пищей. Хотя сейчас и это не факт 🙁
Татьяна Могилевец
Мыслитель
(5102)
Да, колу лучше исключить из рациона питания, но можно использовать для очистки чайника от накипи 🙂
Я тоже любил но уже с 98 года не ем мясо, яйца и рыбу.
есть вещи намного вкуснее.
Вы правы печень это фильтр-всю грязь собирает как и почки.
Мясо менее ядовито но тоже опасно.
Вот аргументы против: - На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах массовое мясоедение насчитывает не более 100 лет; фактически оно началось с изобретения холодильника. На сегодняшний день более 10% населения мира вегетарианцы. Любопытно, что среди молодежи эта тенденция выше.
Сейчас все вредно.. не заморачивайся-ешь на здоровье
Полезные и целебные (лечебные) свойства печени. Чем полезна печень
Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ, по этому показателю с ней может сравниться лишь кровь убойных животных. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена.
Особенностью печени является также самое большое количество экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других) , что следует учитывать при организации питания людей старшего и пожилого возраста, которым они противопоказаны. В печени больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных — лизина, метионина и триптофана.
Полезные свойства печени объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка. Витаминный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.
При малокровии: 200 г парной печени (телячьей или говяжьей) мелко нарезать, посолить, поперчить и полить соком одного ли¬мона. Оставить на 2 часа, съесть, курс лечения — 2 недели. После двухнедельного перерыва можно повторить.
Полезно принимать слегка обжаренные кусочки печени.
А что обосновывать? Какой-то лепет "Услышала.. . Слышала... " Кого слушали? Думайте сами. Где больше пользы, там больше и вреда. Палка всегда о двух концах.
глупости все это.. . печень, особенно телячья, наоборот полезна, врачи когда-то рекомендовали))) щас кроме бадов ни че не рекомендуют))). так что ешьте на здоровье!
печень рекомендована к употреблению советскими врачами-диетологами для больных самыми различными заболеваниями!
Первое, что врачи предлагают включить в рацион при низком гемоглобине - печенка.
А мясо ели еще наши далекие предки - мамонтов валили и ели, хоть холодильников никаких и не было. Иначе не выжили бы и не было бы нас с вами)) .
В жизни так мало удовольствий, что отказать себе еще и в удовольствии есть - это преступление против собственного организма (с)