что попробовать в риме из еды
Автор Ђамара Герасименко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать. и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы путешественникам:
Итальянская кухня: 35 блюд, которые вы обязаны попробовать, часть 1
Итальянская кухня известна на весь мир и очень популярна в России, однако немногие знают, что родина пасты и пиццы славится не только этими двумя изобретениями. Для тех, кто собирается провести отпуск в Италии, Tripadvice подготовил небольшой гид по самым популярным итальянским блюдам. Сегодня мы представляем первую часть - закуски, супы и первые блюда.
1. Антипасти (antipasti)
Дословно переводится как "то, что подают перед пастой", то есть закуски. Это холодные закуски из морепродуктов, мяса (часто подаются тонко нарезанные ветчины и колбасы) , птицы, овощей.
2. Салат Капрезе (caprese)
Назван в честь острова Капри и является одним из самых известных итальянских блюд. Очень патриотичное блюдо, разновидность антипасти, где каждый ингредиент - помидоры, моцарелла и базилик - символизирует один из цветов итальянского флага.
3. Карпаччо (carpaccio)
Карпаччо - это тончайшие кусочки сырого мяса или рыбы, маринованные в лимонном соке и оливковом масле. Обычно подается с хлопьями свежего пармезана.
4. Фриттата (frittata)
Итальянская версия омлета, характеризуется тысячей различных наполнителей, включая оставшуюся со вчерашнего ужина картошку или пасту.
5. Салат из осьминога (insalata di polpo)
Для этого салата осминожков варят, режут на кусочки и сбрызгивают лимоном и оливковым маслом. Часто в этот салат добавляют также картофель.
6. Брускетта (bruschetta)
Традиционная итальянская закуска, что-то вроде "горячего бутерброда". Ломтики хлеба обжаривают и натирают чесноком и оливковым маслом, а затем выкладывают всерху начинку - это может быть ветчина, моцарелла, помидоры, оливки и так далее. Самый популярный вид брускетты - с помидорами и базиликом.
7. Фокачча (focaccia)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, как бы "пицца без начинки". В фокачче в изобилии присутствуют оливковое масло, соль и пряности, частенько туда добавляют также томаты, сыр, оливки или лук.
Супы
8. Минестроне (minestrone)
Густой овощной суп (овощи варьируются в зависимости от сезона) , часто с добавлением риса или коротких сортов пасты.
9. Качукко (cacciucco)
"Специалитет" портового города Ливорно, который находится в Тоскане. Этот очень густой суп по консистенции скорей похож на гуляш и готовится из смеси рыбного бульона, томатной пасты и красного вина с добавлением морепродуктов. По традиции, в супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв "с" в слове caccciucco, то есть не менее пяти!
10. Рыбный суп (zuppa di pesce)
Эта рыбная похлебка готовится с добавлением томатов и белого вина. В получившейся подливке плавают все возможные виды морепродуктов: мидии, осьминоги, рыбки и кальмары.
Первые блюда
Первыми блюдами в Италии называют не супы, а пасту и блюда из риса. Вот самые известные из них:
11. Пицца Маргарита (pizza Margherita)
Итальянская пицца делается на тонком тесте. Самая популярный вид пиццы у итальянцев - именно маргарита, с помидорами, моцареллой и базиликом. В каждом городе есть места, где пиццу очень дешево продают по кусочкам (a taglio), купив кусок пиццы с собой (a portar via) можно сэкономить на ланче и время, и деньги!
12. Кальцоне (calzone)
Это итальянский пирог, который на самом деле является закрытой разновидностью пиццы, которая по этому рецепту после выкладывания начинки складывается вдвое.
Далее по
Источник:
Попробуй глаза бешенного судака !!
Макароны....
пиццу, пасту, салат с помидорами и моцарeллой, тирамису.... карпаччо, если сырое мясо любите.... тирамису, ароматнейший кофе в хорошем ресто и итальянское мороженое)) )
выбирайте маленькие ресто подальше от центра 😉 там вкуснее; )
колбасы ещё у них хороши - mortadella
и попробуйте вино lambrusco
Карпаччо, антипасти с осьминогами (antipasti),рыба-меч запеченная с соусом песто, ну и пиццу, естественно!
Спагетти с трюфелями и белыми грибами.
настоящуую пиццу в неаполе (да и не в неаполе тоже можно)
лазанью болоньезе и спагетти болоньезе (в Болонье) а можно и не в болонье
итальянское мороженое (от фонтана треви в Риме нужно пройти метров 5 налево в переулок (будет кафе-мороженое самое вкусное это там) а можно и не там, м а в любом другом кафе
еще всякое мясо под винными соусами (везде есть) рыбку (ресторан гоццо и гамбери в Лидо ди езоло) или в любом другом, только не на набережной Большого канала в венеции. Т. к. цены там не за порцию, а за 100 гр. и набежать может вполне прилично (за 100-300 евро) настоящий итальянский кофе (везде классный) и маленькие пироженки (обожаю)
еще всякие разные макароны под разными соусами это целая история они могут быть красными (с добавлением свеклы, как красителя) зеленые со шпинатом и черные с чернилами кальмара, многим кажется, кстати немного недоваренными, но попробовать нужно обязательно
Еще есть такое блюдо окорок с дыней (мне не понравился) и всякие разные колбаски, сальчичи например и конечно ризотто это блюдо с рисом
мне очень понравилась пицца Маргарета
Тирамису!
Главное не то, что в Италии, а в каком месте! Я то же была в Италии и поняла это особо отчетиво. Были в нескольких среднего уровня кафе и там пытались отведать настоящей итальянской пиццы и все были разочарованы - у нас и то вкуснее продаются, с более насышенными начинками, более вкусным тестом. Так что смотря где будете пробовать и то разочаруетесь в итальянской пицее, находясь в Италии, там где, по сути, должны уж делать самую настоящую и самую вкусную Нет, зависит от места, где это пробовать.
Лечу в Рим на 1 день, что стОит посмотреть в первую очередь кроме Коллизея?
я бы прошла по Форуму и представила как это было тогда... .
потом фонтан Треви (там мороженое
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Сколько стоит фуа гра и что это такое???
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень
подробнее...
Где родина Творога?
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло
подробнее...
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
Кто и где придумал пиццу?
На самом деле, рецепт пиццы – которую принято считать продуктом итальянской «ethnic food» - еще в
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
Что посоветуете купить в Риме?
Сувениры из Италии
Италия традиционно ассоциируется у русских туристов либо с Древним
подробнее...
Когда появился чай?
Родина чая - Китай. Первое упоминание о чайном растении встречается в I веке нашей эры, во время
подробнее...
чем удивить итальянцев?
Я постоянно сталкиваюсь с подобной проблемой, когда нужно закупать подарки для испанцев. Не думаю,
подробнее...
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
Что такое брокколи?
Привыкших к белокочанной или цветной капусте слегка озадачило появление на прилавках магазинов
подробнее...
Что помогает от изжоги?
желательно исключить из своего рациона жирные, жареные блюда и шоколад, так как эти продукты
подробнее...