что приготовить из арахиса



Автор Always Smile задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно простенькое с арахисом сделать? Лежит, девать некуда.. . чтобы не просто жарить, но и сильно не тратиться)) и получил лучший ответ

Ответ от Дося[гуру]
Свинина кубиками с арахисом Свинина кубиками с арахисом :постная свинина - 125г свежие огурцы - 1 шт. горох в стручках - 25г яйцо (белок) - 1 шт. соль - 1/2 ч. л. поварское вино - 1 ч. л. водный раствор крахмала - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу немного бульона Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис. Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью. В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло. В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло. или "Торт "Рахат"" Белок яичный — 6 шт Сахар — 385 г Арахис — 300 г Крахмал (или мука) — 3 ст. л. Вода — 50 г Молоко сгущенное — 2 ст. л. Масло сливочное — 150 г Ванилин Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. Какао — 1 ч. л. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки) . Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин, если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется) . Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так.. .

Ответ от Lana Fox[гуру]
сациви

Ответ от Breeze[гуру]
Это не объяснить словами, обязательно попробуйте, вот Вам

Ответ от Tesoro[гуру]
поджарить, смолоть в блендере с сахаром и какао-будет вам арахисовая паста 🙂

Ответ от Lana Fox[гуру]
сациви

Ответ от Breeze[гуру]
Это не объяснить словами, обязательно попробуйте, вот Вам

Ответ от Tesoro[гуру]
поджарить, смолоть в блендере с сахаром и какао-будет вам арахисовая паста 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно простенькое с арахисом сделать? Лежит, девать некуда.. . чтобы не просто жарить, но и сильно не тратиться))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*