Автор Масяня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить филе морского языка? и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Лучше не готовить и не покупать--гадость редкостная- под любым соусом есть невозможно! Можно местным котам праздник устроить)) ) если будут конечно есть))
Ответ от Lana lana[гуру]
РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
На 4 порции:
12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. " апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.
Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.
для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
САЛАМИС – РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, I рюмка белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
ГОФЕРИА ПИАКА – ТУШЕНАЯ РЫБА
500 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3-4 помидора.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2 столовые ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.
РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
На 4 порции:
12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. " апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.
Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.
для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
САЛАМИС – РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, I рюмка белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
ГОФЕРИА ПИАКА – ТУШЕНАЯ РЫБА
500 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3-4 помидора.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2 столовые ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.
Ответ от Любовь максимова[новичек]
совет ; НЕ ГОТОВь... дюже жирно
совет ; НЕ ГОТОВь... дюже жирно
Ответ от Вася[гуру]
Филе разморозить, порезать порционно, промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
Филе разморозить, порезать порционно, промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
Ответ от Ёветлана Яковлева[гуру]
Очень вкусно в кляре. Но жирновато!
Очень вкусно в кляре. Но жирновато!
Ответ от АЛЕКС[эксперт]
Филе морского языка (покупала в Ашане такие плоские тушки)
1-2 помидорки
1 луковица
Сыр
Лимон, соль, перец, специи
Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы
Выжимаем лимон
На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.
Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.
Ставим в духовку на 30-40 минут
Филе морского языка (покупала в Ашане такие плоские тушки)
1-2 помидорки
1 луковица
Сыр
Лимон, соль, перец, специи
Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы
Выжимаем лимон
На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.
Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.
Ставим в духовку на 30-40 минут
Ответ от Simple11[гуру]
Жиренькая рыбка, как раз с картошкой или вообще в кляре из муки и лука.
Жиренькая рыбка, как раз с картошкой или вообще в кляре из муки и лука.
Ответ от Осень[гуру]
Очень вкусные растегаи и пироги. Можно приготовить плов. Все тоже самое только вместо мяса рыба.
Очень вкусные растегаи и пироги. Можно приготовить плов. Все тоже самое только вместо мяса рыба.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе морского языка?
спросили в Мездра
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
что можно приготовить из филе морского языка?
Аня, любой рецепт упростить несложно. Думаю его хорошо обжарить в панировке из яичного белка и
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить из филе рыбы?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
подробнее...
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)?
Запеченная рыба.
Филе морского языка разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным
подробнее...
как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.
Запеченый морской
подробнее...
Что купить из еды на 1000 руб чтобы кушать более двух недель?
горох, чтобы приготовить гороховый суп, гречка, вермишель, картофель, лук, морковь, капусту,
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...