что приготовить из филе морского языка



Автор Масяня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить филе морского языка? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Лучше не готовить и не покупать--гадость редкостная- под любым соусом есть невозможно! Можно местным котам праздник устроить)) ) если будут конечно есть))

Ответ от Lana lana[гуру]
РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
На 4 порции:
12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. " апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.
Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.
для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
САЛАМИС – РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, I рюмка белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
ГОФЕРИА ПИАКА – ТУШЕНАЯ РЫБА
500 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3-4 помидора.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2 столовые ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.

Ответ от Любовь максимова[новичек]
совет ; НЕ ГОТОВь... дюже жирно

Ответ от Вася[гуру]
Филе разморозить, порезать порционно, промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Яковлева[гуру]
Очень вкусно в кляре. Но жирновато!

Ответ от АЛЕКС[эксперт]

Филе морского языка (покупала в Ашане такие плоские тушки)
1-2 помидорки
1 луковица
Сыр
Лимон, соль, перец, специи
Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы
Выжимаем лимон
На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.
Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.
Ставим в духовку на 30-40 минут

Ответ от Simple11[гуру]
Жиренькая рыбка, как раз с картошкой или вообще в кляре из муки и лука.

Ответ от Осень[гуру]
Очень вкусные растегаи и пироги. Можно приготовить плов. Все тоже самое только вместо мяса рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе морского языка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*