что приготовить из индюшиной грудки



Автор Наталья Грек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов) и получил лучший ответ

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
что приготовить из индюшиной грудки
* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель, морковь, артишок ...( овщи можно взять на свой вкус )
* 20гр. масло оливк., петрушка, чеснок, красный перец горошком ...
* соль, молотый чёрн. перец ...
1. Духовку нагреть до 200 гр. ..
2. форму для запекания слегка смазать оливк. маслом ...
3. грудку посолить и обильно поперчить ( по вкусу) чёрным перцем
4. накрыть форму плотно фальгой и поставить запекаться на 40-45 мин.
5. подготовленый картофель, морковь и артишок отварить в пароварке... .
6. масло оливковое нагреть ( не сильно) ,чеснок перетереть с солью, красным перцем
7. и петрушкой - соединить с маслом.. .
8. мясо нарезать на филе и подавать с овощами, сверху полить ароматезированным маслом .
что приготовить из индюшиной грудки

Ответ от Natalia Timofeeva[гуру]
плов)

Ответ от Людмила[гуру]
рулетики, шашлычки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки - проверить
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
How to Roast a Turkey Breast
Turkey Ragout
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Фото

Ответ от Ўлия Оленина[гуру]
Котлетки вкусные) и пюре из картошечки)

Ответ от Esfir Ronkina[гуру]
Очень просто, вкусно и сытно - индюшиная грудка запеченая с луком, на гарнир рис.
Индейка:
Берем филе индюшиной грудки целым куском, порядка 1кг. Если грудка очень большая, берем половинку. Еще понадобится: 1 большая луковица, 1-1/5 ст. л. майонеза, 1/2-1 ч. л. желтого кэрри, соль
Готовить лучше всего в стеклянной термостойкой форме с крышкой, в металлической получается хуже. Форма должна быть такого размера, чтобы индейке в ней было "тесно", иначе сок пригорит.
Лук режим крупными полукольцами, половину выкладываем на дно формы. Сверху кладем индейку (вымытую, обсушенную и слегка посыпанную солью) . Майонез смешиваем с кэрри и намазываем этой смесью индейку, сверху посыпаем оставшимся луком. Закрываем плотно крышкой и ставим в горячую духовку (200 гр) примерно на час. Через час проверям готовность (прокалываем мясо, если выступает прозрачный сок - оно готово) , снимам крышку и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Подавать, нарезав ломтиками и полив соком, образовавшемся в форме. В холодном виде тоже вкусно.
Гарнир - рис:
2 стакана длиннозернового риса, 3 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1 небольшая луковица, соль.
Рис хорошенько промыть и оставить стекать. Масло разогреть в кастрюле, лук мелко нарезать, положить в масло и жарить до золотистого цвета. Влить в кастрюлю воду (осторожно! вливать надо всю воду сразу, иначе можно сильно обжечься брызгами) , довести до кипения, всыпать рис и соль, перемешать и оставить на сильном огне без крышки на 5-7 минут, пока вода не станет вровень с рисом. Уменьшить огонь и варить еще минут 10, пока почти вся вода не впитается. Еще раз перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить упревать минут на 10-15.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Обжрить порезаную грудку на сковороде минут пять, поставить на кастрюлю на огонь какзакипит вода всыпать туда наезанный картофель посолить и варить 15 минут (воды должно быть на треть меньше наполненого картофелем кострюли . ) затем тудаже натёртую морковь, порезанный лук болгарский перец и всыпать обжаринное мясо, перемешать, ка мясо и картофель будут готовы, а это гдето через 15 минут залить стаканом томата и тушить ещё минут 15. соль перец по вкусу

Ответ от Angelina shamugia[гуру]
bobit kak dlia otbibnogo i nafarshirovat sirom pomidorom i specami.zavernut v folke kajdui po otdelnosti jarit v duxovke.garnirom mojno podavat,grechku.ris.ili kartofelnuiu piure.i podlivat.ketchup ili tkemali.ili maionez i.t

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Порезать грудку на пластины, соль, перец, посыпать натертым сыром, запанировать в муке, яйце,
сухарях, обж. в масле до золотистой корочки и довести в духовке мин. 10.

Ответ от Незнакомка[гуру]
филе индейки - 1.0 кг
Стебель сельдерея - 0.1 кг
Лук репчатый - 0.2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 0.2 кг
Мука пшеничная - 3столовых ложки
Вино белое - 0.2 л
Томатная паста – 2 столовых ложки
Петрушка рубленая – 2 столовой ложки
Чеснок
Специи
Цедра одного лимона
Филе индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон и обжарьте с обеих сторон в растительном масле на сковороде на сильном огне. Затем порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи, обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 60 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Незадолго до окончания тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и все перемешайте.
КРУЧЕНИКИ
Ингредиенты
700 гр. филе индюшки, 2 горсти сухофруктов (курага, чернослив)
голубой сыр (с плесенью)
маринад:
сок 1-го апельсина, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. душистого мёда
4-5 ст. л. соевого соуса (светлого) соль, перец
соус:
сок 1-го апельсина, 2-3 ст. л. сливок, 2-3 ст. л. сыра плавленого (филадельфия), соль, перец
Способ приготовления
Мясо режем порционными кусками (как на отбивные) и слегка отбиваем. Все компоненты на маринад смешать (чеснок на чеснокодавку), залить им отбитое мясо и отправить на 1-2 часа в холодильник. В каждый кусок заворачиваем кусочки сыра, чернослива и кураги. Готовые рулетики обжарить на масле (любом) почти до готовности. Маленький трюк - рулеты скалывать не нужно, при жарке кладите их "швом" вниз, они не разлезутся. Все компоненты на соус смешиваем и добавляем к оставшемуся маринаду. Готовые рулеты помещаем в огнеупорную форму, заливаем соусом, посыпаем оставшимися сухофруктами и отправляем в духовку до золотой корочки.
ОТБИВНУШКИ ИЗ ФИЛЕ
Ингредиенты
филе индюшки, сливочное масло
панировочные сухари, яйцо, соль, перец, олив. масло
филе слегка отбить посолить и поперчить, на серединку покласть небольшой кубик масла и сложить вдвое . Запанировать в яйце и сухарях 2 раза. Раскалить сковороду с оливковым маслом и прекрутить огонь-на средний. Обжарить феле с двух сторон до золотистой корочки, но не зажаривать сильно.. .
При разрезе масло должно вытекать. .
ИНДЮШКА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
Филе индюшки, перец горошком 10шт., 1большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея, 150гр оливкого масла
200гр ореха (размолотого, пучок укропа и петрушки. Филе обвалять в этой смеси всех ингридинентов и обжарить на сковородке, можно запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)

Что такое паприкаш. И с чем его едят))?
По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом,
подробнее...

Что приготовить из филе утки? Скиньте пожалуйста рецептик
Утиная, гусиная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...

Что можно приготовить из куриного филе? только чтобы не было много ингредиентов!
котлеты «Сочные»
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец
подробнее...

Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...

Как правильно приготовить КОРДЕН-БЛЮ?
КОРДОН БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
4 шницеля из индейки
Молотая паприка
4 ломтика ветчины
4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*