Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, что можно приготовить вкусного из свиной корейки? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
На выбор
1.Торт «Вдохновение»
свинина (корейка) - 1,5 кг мякоти
лимон - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 250 г
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры свежие, редис, зелень укропа и петрушки - для оформления
Корейку зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте поперек волокон на 15 одинаковых кусков. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Грибы и лук нарежьте соломкой и обжарьте вместе до готовности. Для льезона яйца слегка взбейте с молоком, посолите. В смазанную маслом форму выложите 5 кусков жареного мяса и половину грибной начинки. Затем посыпьте 1/3 сыра и орехов, смажьте 1/3 льезона. Операцию повторите. Оставшиеся 5 кусков мяса выложите сверху, полейте льезоном, посыпьте сыром и орехами. Запекайте торт в духовке 20–30 минут при 200 °С. При подаче торт выложите на блюдо, оформите помидорами, редисом и зеленью. Отдельно подайте гарнир из тушеных овощей.
2.Поджарка
свинина (корейка) - 880 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томат-пюре - 120 г
зелень петрушки, укропа или любистока - 60 г
Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе. Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10–14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2–3 минуты. Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.
3.Котлеты отбивные из свинины
свинина (корейка с реберной косточкой) - 650 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
жир - для жаренья
масло сливочное для подачи - 40 г
соль
перец молотый
Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбивают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируют в сухарях. На сковороде разогревают жир до 170 °С и жарят котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку и доводят до готовности. Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.
4.Рулетики с черносливом
свинина (корейка) - 600 г мякоти
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук красный маринованный, лук зеленый, зелень - для оформления
Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо. Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками. Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут. Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте). Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.
Не обижайся на грязную мусульманку...))... Галю Оспанову...)) ) и попробуй приготовить пирожки...))
Корейка на косточке? Тогда нарежь на отбивные и далее по рецепту:
Свинина "Полные карманы"
Свиные отбивные на косточке 4 шт.
Кедровый орех 1 горсть
Сыр колбасный 100 гр.
Шпинат замороженый 100 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Сыр Дор-блю 50 гр.
Соль, перец
Масло раст.
Приготовление
НАЧИНКА: Шпинат оттаять и ошпарить кипятком. Орешки потолочь в ступке и смешать с мелконарезанным сыром и шпинатом (Отжать из шпината воду), посолить, поперчить.
Отбивные надрезать с противоположной от косточки стороны, наподобии кармана. Положить в кармашек начинку и заколоть 2-мя зубочистками, посолить, поперчить с обеих сторон. Обжарить отбивные с двух сторон в течении 10 мин.
СОУС: Сливки влить в сковороду, покошить дор-блю, добавить соль и перец и вскипятить. Затем выложить на соус отбивные, накрыть крышкой и прогреть в течении 5-7 мин. Соус должен немного "затянуться".
да шашлыкто вкусный и мягкий.
Радиоактивное порося!
Страшное название обязывает! !
Итак - режешь тонкими слоями корейку и пролаживаешь то сыром, то приправами. .
потом режешь на небольшие куски - и ставишь по очереди в микроволновку ..
и так пока они все не спекуться. .
потом всех вместе - полив майонезом! и так до готовности!))
Завернуть в нее кусочки курочки и запечь. Очень рекомендую, бекон тоже подойдет
Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ?
Раздел: Рецепты свинины
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...