что приготовить из корейки свиной на кости



Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, что можно приготовить вкусного из свиной корейки? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
На выбор
1.Торт «Вдохновение»
свинина (корейка) - 1,5 кг мякоти
лимон - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 250 г
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры свежие, редис, зелень укропа и петрушки - для оформления
Корейку зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте поперек волокон на 15 одинаковых кусков. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Грибы и лук нарежьте соломкой и обжарьте вместе до готовности. Для льезона яйца слегка взбейте с молоком, посолите. В смазанную маслом форму выложите 5 кусков жареного мяса и половину грибной начинки. Затем посыпьте 1/3 сыра и орехов, смажьте 1/3 льезона. Операцию повторите. Оставшиеся 5 кусков мяса выложите сверху, полейте льезоном, посыпьте сыром и орехами. Запекайте торт в духовке 20–30 минут при 200 °С. При подаче торт выложите на блюдо, оформите помидорами, редисом и зеленью. Отдельно подайте гарнир из тушеных овощей.
2.Поджарка
свинина (корейка) - 880 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томат-пюре - 120 г
зелень петрушки, укропа или любистока - 60 г
Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе. Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10–14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2–3 минуты. Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.
3.Котлеты отбивные из свинины
свинина (корейка с реберной косточкой) - 650 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
жир - для жаренья
масло сливочное для подачи - 40 г
соль
перец молотый
Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбивают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируют в сухарях. На сковороде разогревают жир до 170 °С и жарят котлеты до образования корочки, затем ставят в духовку и доводят до готовности. Готовую котлету кладут на тарелку, поливают растопленным маслом, а сбоку укладывают гарнир из вареных или жареных овощей.
4.Рулетики с черносливом
свинина (корейка) - 600 г мякоти
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук красный маринованный, лук зеленый, зелень - для оформления
Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо. Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками. Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут. Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте). Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

Ответ от Igor[гуру]
Не обижайся на грязную мусульманку...))... Галю Оспанову...)) ) и попробуй приготовить пирожки...))

Ответ от Azzurro07[гуру]
Корейка на косточке? Тогда нарежь на отбивные и далее по рецепту:
Свинина "Полные карманы"
Свиные отбивные на косточке 4 шт.
Кедровый орех 1 горсть
Сыр колбасный 100 гр.
Шпинат замороженый 100 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Сыр Дор-блю 50 гр.
Соль, перец
Масло раст.
Приготовление
НАЧИНКА: Шпинат оттаять и ошпарить кипятком. Орешки потолочь в ступке и смешать с мелконарезанным сыром и шпинатом (Отжать из шпината воду), посолить, поперчить.
Отбивные надрезать с противоположной от косточки стороны, наподобии кармана. Положить в кармашек начинку и заколоть 2-мя зубочистками, посолить, поперчить с обеих сторон. Обжарить отбивные с двух сторон в течении 10 мин.
СОУС: Сливки влить в сковороду, покошить дор-блю, добавить соль и перец и вскипятить. Затем выложить на соус отбивные, накрыть крышкой и прогреть в течении 5-7 мин. Соус должен немного "затянуться".

Ответ от Владимир[гуру]
да шашлыкто вкусный и мягкий.

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
Радиоактивное порося!
Страшное название обязывает! !
Итак - режешь тонкими слоями корейку и пролаживаешь то сыром, то приправами. .
потом режешь на небольшие куски - и ставишь по очереди в микроволновку ..
и так пока они все не спекуться. .
потом всех вместе - полив майонезом! и так до готовности!))

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Завернуть в нее кусочки курочки и запечь. Очень рекомендую, бекон тоже подойдет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, что можно приготовить вкусного из свиной корейки?

Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ?
Раздел: Рецепты свинины

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стейк
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...

есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.

На 4 порцииподробнее...

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*