Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить мужу сегодня на ужин необычного из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Настёна[гуру]
порезать на порционные кусочки.
замариновать в кефире с имбирем, перцем,солью, луком.
потушить с морковкой.
гарнир любой!
вот!_))
Ответ от Наталья Андрониковна[гуру]
Потуши ее в сметане. Мясо обалденное и соус- пальчики оближешь!
Потуши ее в сметане. Мясо обалденное и соус- пальчики оближешь!
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Может быть сациви?
Боже мой! Сколько рецептов нашла! ссылка
Может быть сациви?
Боже мой! Сколько рецептов нашла! ссылка
Ответ от ЍЛКА[гуру]
рецептов очень много - зайди вот сюда - много интересного и очень все доступно и наглядно
ссылка
ссылка
приятного аппетита!!!
рецептов очень много - зайди вот сюда - много интересного и очень все доступно и наглядно
ссылка
ссылка
приятного аппетита!!!
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я не знаю, что у вас обычное. Я как раз часто делаю в сметане (с чесноком) - это обычное. А чахохбили (в томате, с жареным лучком) делаю редко. И это у меня будет необычное.
В духовке раньше часто запекала целиком. Или кусочками. Помазать можно майонезом, посыпать приправами - чтоб необычно.
Я не знаю, что у вас обычное. Я как раз часто делаю в сметане (с чесноком) - это обычное. А чахохбили (в томате, с жареным лучком) делаю редко. И это у меня будет необычное.
В духовке раньше часто запекала целиком. Или кусочками. Помазать можно майонезом, посыпать приправами - чтоб необычно.
Ответ от LiSSa БазилиЯ[гуру]
Я буду готовить курицу с картошкой в духовке. Берешь голень куриную (или другие части курици), картошку чистишь, режешь попалам. Выкладываешь на противень. Соль, перец. Мажешь майонезом с чесноком, посыпаешь сыром. Ставишь в духовку и до золотистой корочки. 40-50 минут. Вот.
Я буду готовить курицу с картошкой в духовке. Берешь голень куриную (или другие части курици), картошку чистишь, режешь попалам. Выкладываешь на противень. Соль, перец. Мажешь майонезом с чесноком, посыпаешь сыром. Ставишь в духовку и до золотистой корочки. 40-50 минут. Вот.
Ответ от Ольга[гуру]
окорочка посолить+чеснок и поставить мариноваться, отварить картошку+ спассерованый лук-сделать пюре,с окорочков снять кожицу чулком,кожицу начинить пюре(чтоб не вываливалось заколоть зубачистками),обжарить на растительном масле мясные и "картофельные" окорочка до золотистой корочки.
окорочка посолить+чеснок и поставить мариноваться, отварить картошку+ спассерованый лук-сделать пюре,с окорочков снять кожицу чулком,кожицу начинить пюре(чтоб не вываливалось заколоть зубачистками),обжарить на растительном масле мясные и "картофельные" окорочка до золотистой корочки.
Ответ от сергей кондратьев[гуру]
куриное филе в грибном соусе.Очень вкусно и сытно.Варишь курицу режишь кусочками в стеклянное блюдо.Ко всему этому добавляешь грибы и сметаной всё это покрываешь сверху посыпаешь тёртым сыром.Специи по вкусу своему и ставишь всё в духовку прогретую до 180-200 градусов.
куриное филе в грибном соусе.Очень вкусно и сытно.Варишь курицу режишь кусочками в стеклянное блюдо.Ко всему этому добавляешь грибы и сметаной всё это покрываешь сверху посыпаешь тёртым сыром.Специи по вкусу своему и ставишь всё в духовку прогретую до 180-200 градусов.
Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Холодец куриный свари. Только получится не на сегодняшний ужин, а на завтрашний завтрак.
Холодец куриный свари. Только получится не на сегодняшний ужин, а на завтрашний завтрак.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица фаршированная рисом и овощами
Состав
курица - 1 шт.,
майонез для смазывания курицы
начинка:
рис (сухой) - 1ст.,
овощи замороженные - 1 пакет (500г.),
лук репчатый - 2 шт.,
сливочное масло - 100г.,
соль, специи
Приготовление
Размораживаем курицу, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. (Как снять кожу с курицы: см. рецепт Курица фаршированная блинами).Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем пакет замороженных овощей и обжариваем их до готовности.
Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
* вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.
Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.
Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.
Подавать в горячем виде.
* можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).
Курица фаршированная рисом и овощами
Состав
курица - 1 шт.,
майонез для смазывания курицы
начинка:
рис (сухой) - 1ст.,
овощи замороженные - 1 пакет (500г.),
лук репчатый - 2 шт.,
сливочное масло - 100г.,
соль, специи
Приготовление
Размораживаем курицу, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. (Как снять кожу с курицы: см. рецепт Курица фаршированная блинами).Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем пакет замороженных овощей и обжариваем их до готовности.
Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
* вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.
Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.
Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.
Подавать в горячем виде.
* можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Мой муж обожает когда я делаю маринад для курицы, а дальше можно пожарить, можно в пароварке и с любым гарниром. А маринад делаю такой: пара ложек соевого соуса, ложка оливкового масла, ложка мёда, аджика, разные сухие пряные травы, молотый перец, можно чили перец мелко нарезать, можно добавить сок лимона или лайма. Выдержать куриные грудки в этом соусе пару часов и будет просто фантастика независимо от того как приготовить.
Мой муж обожает когда я делаю маринад для курицы, а дальше можно пожарить, можно в пароварке и с любым гарниром. А маринад делаю такой: пара ложек соевого соуса, ложка оливкового масла, ложка мёда, аджика, разные сухие пряные травы, молотый перец, можно чили перец мелко нарезать, можно добавить сок лимона или лайма. Выдержать куриные грудки в этом соусе пару часов и будет просто фантастика независимо от того как приготовить.
Ответ от Natasha[гуру]
Знаю очень хороший рецептик, самое главное сама готовила, прекрасно получалось... остренькое блюдо, мужчинам это нравится:
2 куриные грудки,
2 средних луковицы,
150-200 грамм очищенных грецких орехов,
один длинный багет
немного молока
2-3 перца чили (я беру обычно 1-2 мелких, но если хотите поострее берите 2-3)
Грудки поставить вариться, а в это время поджарить лук до мягкости. Перемолоть орехи в кофемолке. Перцы чили очистить и промыть. В блендере перемолоть в пасту перцы, немного добавив молока, затем добавить лук, орехи. Когда сварится курица, достать, остудить и разделить мясо на волокна, а в бульоне замочить багет. Размоченный багет тоже выложить в блендер с остатком бульона. Добавить соль по вкусу. Получившийся соус вылить в кастрюлю, добавить волокна курицы и поставить на огонь, довести до кипения помешивая все время, чтобы не пригорал. Если получится слишком жидковатый, добавить муку до консистенции сметаны . Если же густоват то добавляйте молоко.
Сервировать с рисом, отдельно отваренным картофелем в "мундирах"(очищенным) , отварным яйцом и оливками.
Рис варить 1 к 2-м, с чесноком. В кастрюлю наливайте немного раст. масла, раскалить, доб. 2-3 зубка порезанного чеснока, зарумянится, доб. воду и соль. Когда закипит кладите рис. Перемешав, накрывайте крышкой и варите, пока вода не испарится. Рис получается рассыпчатый с несильным привкусом чеснока.
Делается просто и не долго, так как курица готовится быстро! Сочетание гарнира из риса и отварного картофеля вовсе не портит вкус блюда, уверяю Вас! Приятного аппетита!
Знаю очень хороший рецептик, самое главное сама готовила, прекрасно получалось... остренькое блюдо, мужчинам это нравится:
2 куриные грудки,
2 средних луковицы,
150-200 грамм очищенных грецких орехов,
один длинный багет
немного молока
2-3 перца чили (я беру обычно 1-2 мелких, но если хотите поострее берите 2-3)
Грудки поставить вариться, а в это время поджарить лук до мягкости. Перемолоть орехи в кофемолке. Перцы чили очистить и промыть. В блендере перемолоть в пасту перцы, немного добавив молока, затем добавить лук, орехи. Когда сварится курица, достать, остудить и разделить мясо на волокна, а в бульоне замочить багет. Размоченный багет тоже выложить в блендер с остатком бульона. Добавить соль по вкусу. Получившийся соус вылить в кастрюлю, добавить волокна курицы и поставить на огонь, довести до кипения помешивая все время, чтобы не пригорал. Если получится слишком жидковатый, добавить муку до консистенции сметаны . Если же густоват то добавляйте молоко.
Сервировать с рисом, отдельно отваренным картофелем в "мундирах"(очищенным) , отварным яйцом и оливками.
Рис варить 1 к 2-м, с чесноком. В кастрюлю наливайте немного раст. масла, раскалить, доб. 2-3 зубка порезанного чеснока, зарумянится, доб. воду и соль. Когда закипит кладите рис. Перемешав, накрывайте крышкой и варите, пока вода не испарится. Рис получается рассыпчатый с несильным привкусом чеснока.
Делается просто и не долго, так как курица готовится быстро! Сочетание гарнира из риса и отварного картофеля вовсе не портит вкус блюда, уверяю Вас! Приятного аппетита!
Ответ от Поля[гуру]
Самое простое что я делаю когда уж совсем лень или времени нет -это курица-гриль фаршированая луком! Все просто, сначала приправы с чесноком и внутрь курицы обязательно тоже, потом порезаный лук запихиваю внутрь и чем-нибудт закалываю! Лук получается как маринованный, я его обожаю, но это если Вы любите лук!
Еще можно курицу с грибами в сливках! Куски курицы обжареные на сильном огне складываю в стеклянную огнеупорную посуду(в принципе форма для запекания тоже подойдет) На курицу обжаренные грибы с луком и сверху выливаю сливки жирные и все это в духовку(я засовываю в микроволновку) минут на 30! Можно сыр сверху перед духовкой насыпать, но не обязательно!
Ну и уж совсем просто:Взять куски курицы и приготовить соус для маринада: майонез, кетчуп, чеснок тертый и можно приправу какую-нибудь туда, перец молотый черный, всем этим обмазать куски и пусть стоят так сколько позволяет время! А потом просто запечь в гриле или в духовке!
Уверяю Вас что любой из этих рецептов готовится не больше часа! Удачи!
Самое простое что я делаю когда уж совсем лень или времени нет -это курица-гриль фаршированая луком! Все просто, сначала приправы с чесноком и внутрь курицы обязательно тоже, потом порезаный лук запихиваю внутрь и чем-нибудт закалываю! Лук получается как маринованный, я его обожаю, но это если Вы любите лук!
Еще можно курицу с грибами в сливках! Куски курицы обжареные на сильном огне складываю в стеклянную огнеупорную посуду(в принципе форма для запекания тоже подойдет) На курицу обжаренные грибы с луком и сверху выливаю сливки жирные и все это в духовку(я засовываю в микроволновку) минут на 30! Можно сыр сверху перед духовкой насыпать, но не обязательно!
Ну и уж совсем просто:Взять куски курицы и приготовить соус для маринада: майонез, кетчуп, чеснок тертый и можно приправу какую-нибудь туда, перец молотый черный, всем этим обмазать куски и пусть стоят так сколько позволяет время! А потом просто запечь в гриле или в духовке!
Уверяю Вас что любой из этих рецептов готовится не больше часа! Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить мужу сегодня на ужин необычного из курицы?
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
что можно приготовить на обед? и что приготовите сегодня вы? что нибудь попроще.
Ёжики из мяса жареные
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из курицы, картошки и капусты ?
Если есть лучок и морковочка, то поджарь их до золотистого цвета и добавь куриное мяско порезанное
подробнее...