Автор Варт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте, что приготовить из полбы. и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
Суп из полбы с зеленью
1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
2) суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
3) Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп.
Полбяная каша
Ингредиенты:
1 стакан полбы,
0,5 л простокваши,
½ стакана воды,
0,5 л молока,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Замочите полбу на ночь или хотя бы на 5-6 часов в смеси простокваши (или кислого молока) с родниковой водой. Отмочив, промойте зёрна в холодной воде и отварите в молоке на слабом огне. После выкипания жидкости, укутайте в одеяло или что-нибудь тёплое и оставьте на 30-40 минут. Подавайте, заправив маслом.
Каша из полбы полезна ещё и потому, что приготовление в традиционных русских печах сохраняло все полезные вещества, содержащиеся в зерне. Вкус готового блюда был изумительным – лёгкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом. Зёрна не разваривались, оставаясь целыми, имели красивый цвет жёлтых и розоватых оттенков, были мягкими и прекрасно насыщали. Полбяная каша с маслом могла заменить мясо, ведь в полбе содержится до 37% белка и 18 незаменимых аминокислот.
посмотрите в этой группе: . У них много хороших рецептов
Готовлю с ней салат, супы не люблю.
А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси
подробнее...
виды полбы
Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой
подробнее...
Старинная русская еда полба,кто знает как приготовить?
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
подробнее...
Что такое полба? Как называется это произведение А. С. Пушкина?
Сказка о попе и о работнике его Балде.. .
Полба-каша. (Сделанная из полудикого сорта
подробнее...
Чем поп кормил своего работника Балду?
Пушкин А. С. «Сказка о попе и работнике его Балде» .
Балда говорит попу:
«Буду служить
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
Что ещё можно приготовить из полбы? В прошедшие выходные купила пачку полбы (первый раз в жизни,
кашу на молоке
🙂
полбу ел Балда в Пушкинской сказке.. .
Супчик:
подробнее...
Можно ли на пп есть макароны? Можно ли на правильном питании есть макароны?
можно твердые сорта, и воду не сливать и не промывать
В кастрюлю насыпаешь, заливаешь горячей
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...