Автор Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Личный Кабинет Удалён[гуру]
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной, корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
Ответ от Otto Oat[гуру]
"Рыба по-гречески"
Ингредиенты: рыба (щука, судак) 1 тушка (большая)
Морковь 3-4 шт.
Лук 2-3 шт.
Томатная паста 2-3 столовых ложки
Растительное масло по необходимости.
Соль, зелень.
Инструкции:
Рыбу почистить промыть обсушить. Отделить плавники и голову. Лучше-бы и хребет удалить. Подготовленную рыбу поделить на аккуратные кусочки (3-4 см. шириной) и посолить. Дать настояться 10 мин. (тогда при жарке не развалится) На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, обжарить до красивой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не сломать. Готовую рыбу переложить в глубокую миску и закрыть крышкой. На чистую сковороду налить масло (не жалеть) выложить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кубиками. Тушить на маленьком огне. Через 3-5 мин. добавить томатную пасту, специи (душистый перец, лавровый лист) , посолить. Следить, чтобы не пригорело. Должна получиться густая, но не сухая масса. Её выложить в рыбу аккуратно размешать приподнимая кусочки рыбы. Остывшую посудину убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол рыбу осторожно выложить на блюдо вместе с заливкой посыпать зеленью.
"Рыба по-гречески"
Ингредиенты: рыба (щука, судак) 1 тушка (большая)
Морковь 3-4 шт.
Лук 2-3 шт.
Томатная паста 2-3 столовых ложки
Растительное масло по необходимости.
Соль, зелень.
Инструкции:
Рыбу почистить промыть обсушить. Отделить плавники и голову. Лучше-бы и хребет удалить. Подготовленную рыбу поделить на аккуратные кусочки (3-4 см. шириной) и посолить. Дать настояться 10 мин. (тогда при жарке не развалится) На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, обжарить до красивой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не сломать. Готовую рыбу переложить в глубокую миску и закрыть крышкой. На чистую сковороду налить масло (не жалеть) выложить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кубиками. Тушить на маленьком огне. Через 3-5 мин. добавить томатную пасту, специи (душистый перец, лавровый лист) , посолить. Следить, чтобы не пригорело. Должна получиться густая, но не сухая масса. Её выложить в рыбу аккуратно размешать приподнимая кусочки рыбы. Остывшую посудину убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол рыбу осторожно выложить на блюдо вместе с заливкой посыпать зеленью.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
У нас в садике делали такую рыбу:
Рыба по-польски
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой) , пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем
У нас в садике делали такую рыбу:
Рыба по-польски
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой) , пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем
Ответ от Алексей[гуру]
Не оригинально, но вкусно: сделай ПИЦЦУ! С оливками, сыром и болгарским перцем
Не оригинально, но вкусно: сделай ПИЦЦУ! С оливками, сыром и болгарским перцем
Ответ от Елена Петрова[гуру]
Приготовьте Французское изящество: рыбка, лук, майонез и тертый сыр. Муж всегда с удовольствием ест. Проверено не одним годом супружеской жизни. Приятного аппетита.
Приготовьте Французское изящество: рыбка, лук, майонез и тертый сыр. Муж всегда с удовольствием ест. Проверено не одним годом супружеской жизни. Приятного аппетита.
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Треска по-польски, пирожки с палтусом, жареная рыба, салат Рыжик из трески, рыбные котлеты и многое другое.
Треска по-польски, пирожки с палтусом, жареная рыба, салат Рыжик из трески, рыбные котлеты и многое другое.
Ответ от Ларионов Роман[гуру]
Яаааазь!
Яаааазь!
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека
Тушку нужно почистить и помыть. Обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, удалить хребет и рыбку разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
Из 1 кг рыбки выйдет целый тазик вкусных рыбных блинчиков
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека
Тушку нужно почистить и помыть. Обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, удалить хребет и рыбку разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
Из 1 кг рыбки выйдет целый тазик вкусных рыбных блинчиков
Ответ от АУ[гуру]
отварить рыбку кусками (15-20минут) , можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.
отварить рыбку кусками (15-20минут) , можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.
Ответ от Асадула Алхуватов[новичек]
Из рыбы можно приготовить ухо
Вкусно и пппппппппппппппппооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззнннннннннннннннНнннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннно
Из рыбы можно приготовить ухо
Вкусно и пппппппппппппппппооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззнннннннннннннннНнннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннно
Ответ от Лев толстой[гуру]
Из рыбы можно приготовить рыбу, но если у вас получится приготовить из неё говядину, то я буду вам аплодировать.
Из рыбы можно приготовить рыбу, но если у вас получится приготовить из неё говядину, то я буду вам аплодировать.
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
РЫБА « ПРЕЛЕСТНИЦА»
Состав: 2 картофелины, 1кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
РЫБА « ПРЕЛЕСТНИЦА»
Состав: 2 картофелины, 1кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Ответ от Alex popusoi[гуру]
Берёте также на сковоротке и тушите, добавляйте масло растительное, лук, помидоры и перец сладкий измелчёный если нету то можно кечуп из перец с помидором, астольное приправы по вкусу. Попробуйте это класно быстро и вкусно.
Берёте также на сковоротке и тушите, добавляйте масло растительное, лук, помидоры и перец сладкий измелчёный если нету то можно кечуп из перец с помидором, астольное приправы по вкусу. Попробуйте это класно быстро и вкусно.
Ответ от Антон Чехов[гуру]
ПНЖК Омега 3
ПНЖК Омега 3
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из рыбы
Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...
подскажите,что можно приготовить из рыбы веслонос?
Я думаю, что мало кто занет, что это за рыба. Наверное можно приготовить, то, что из другой
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
Что приготовить из дайкона?
Дайкон - разновидность редьки. Свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки.
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
что можно приготовить из рыбьи чешуи?
Вот что приготовить, не знаю, а песню могу спеть))
Я увлекаюся спортивною рыбалкой:
подробнее...
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
спросили в Рыбное
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...
Что приготовить из горбуши?
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
подробнее...
спросили в Завалинка Скорая
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...