Блюда из свиных почек
Автор Anny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Вымочить и тщательно вымыть свиные почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее.
-----------------------------------------
Свиные почки можно приготовить и в кислом соусе. .
-
Почки кладут в соус и кипятят. Подают с картофелем, салатом из сырых овощей.
-
сливочное масло
50 г.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мука
30 г.
бульон
0.25 л.
почки свиные
600 г.
жир
60 г.
соус кислый
по вкусу
-----------------------------------------
Свиные почки
1. С почек снять пленку. Почку положить плоско на доску и с выгнутой стороны разрезать ее вдоль на две половинки так, чтобы она напоминала две половинки боба. 2. Остроконечным ножом плоско вырезать белые сосуды почек.
3. Почки тщательно промыть (свиные почки можно также быстро бланшировать). Затем хорошо промокнуть салфеткой. Для блюда "вымоченные в уксусе почки" половинки почек нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
-------------------------------------------
ПОЧКИ СВИНЫЕ
Почки 1400 г ,
картофель 1100 г,
морковь 250 г,
лук 250 г,
петрушка 100 г,
комбижир животный 100 г,
огурцы соленые 350 г,
соус 750 г,
сметана 300 г,
лавровый лист,
перец горошком, зелень
У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны. .
XOLADEZ !
их надо вымочить в уксусе отварить потушить а в соус добавить огурец
Конечно же рассольник!! ! А так же их можно поджарить, или приготовить гуляш!
Почки в сметане
Состав:
800 г почек
2-3 моркови
2 репы
4-5 картофелин
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2-3 зубка чеснока
специи соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.
или рассольник сварите
Сперва часа 3 вымачивать в воде, затем 20 минут в молоке. Можно пожарить в панировке, можно сварить рассольник.
А как ты относишься к вегитарианству?
говяжьи вкуснее (не горчат)
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ
Описание: Продукты:
1 кг почек (говяжьих, свиных) ,
5-6 картофелин,
2 моркови,
2 репы,
2 соленых огурца,
1 головка чеснока,
1 стакан сметаны,
2 ст. л. томатной пасты,
2 головки репчатого лука,
черный молотый перец,
лавровый лист,
соль, жир.
Инструкции:
Почки разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и вымачивать 3-4 часа. Затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем залить свежей водой и варить до готовности. Готовые почки достать из бульона, нарезать ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель, лук мелко нарезать и тоже обжарить. Подготовленные овощи и почки положить в глиняный горшок, добавить очищенные и нарезанные огурцы, сметану, томатную пасту, рубленый чеснок и тушить на медленном огне 30-40 мин.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
Описание: Продукты:
250 г почек,
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки суповой зелени,
125 г сельдерея,
1/2 горсти нарезанного зеленого лука,
немного коньяка, 1 зубочек чеснока, соль.
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
Лучше скормить кошке, если таковая имеется.
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...
Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка?
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана
подробнее...
Муж притащил из магазина СВИНЯЧЬИ УШИ!! ! говорит из них суп вкусный. Есть рецептик?
Помнится блюдо из свиных ушей впервые появилось в немецком монастыре, куда приехал
подробнее...
Первое блюдо из свиных ножек. Варят ли супы из свиных ножек? Если да то подскажите пожалуйста рецепт.
Похлебка из свиных ножек
Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Варить до полной
подробнее...
подскажите рецепт приготовления почки (свинина)
Можно просто кусочками пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Можно после обжарки
подробнее...
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек.
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и
подробнее...
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
к чему приснилась большая свинья с поросятами?
К приближению долгожданного успеха, хотя вы находитесь в не очень приятном для вас
подробнее...
Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из
подробнее...