что приготовить с утки быстро и вкусно
Автор рената задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна ларина[гуру]
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5), накрываем хорошо фольгой и в духовку примерно на 2 - 2,5 часа. потом снимаем фольгу и еще ок. часа зажариваем. получается оооочень вкусно!! ! а запах!!!!
Ответ от Irina gurlova[гуру]
Куски утки обжарить, положить в кастрюльку, добавить немного воды, покрошить кубиками картофель, морковь, лук, специи, тушить на небольшом огне около 45 мин.
Куски утки обжарить, положить в кастрюльку, добавить немного воды, покрошить кубиками картофель, морковь, лук, специи, тушить на небольшом огне около 45 мин.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Грудку обжарить. Подать с овощами свежими.
Остальное порубить на куски и протушить. Обобрать мясо и использовать в паре с пюрэ картофельным.
Грудку обжарить. Подать с овощами свежими.
Остальное порубить на куски и протушить. Обобрать мясо и использовать в паре с пюрэ картофельным.
Ответ от Людмила Барановская[гуру]
нарезать утку на куски посолить добавить перец лук морковь лаврушку сложить в 2 х литровую банку ставим в духовку и включаем на два часа очень вкусная утка в своем соку отдельно готовим гарнир
нарезать утку на куски посолить добавить перец лук морковь лаврушку сложить в 2 х литровую банку ставим в духовку и включаем на два часа очень вкусная утка в своем соку отдельно готовим гарнир
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Утку лучше брать магазинную или очень молоденькую домашнюю
Обсыпаете её солью, перцем, обмазываете горчицей из баночки и майонезом.
Кладёте на противень и набиваете её дольками несладких яблок
Выпекать около 1,30-2 часов
Не забывайте время от времени доставать её и поливать вытекающим соком.
Для того чтобы проверить готова уточка или нет, нужно проткнуть самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов ничего не вытекает, уточка готова
Утку лучше брать магазинную или очень молоденькую домашнюю
Обсыпаете её солью, перцем, обмазываете горчицей из баночки и майонезом.
Кладёте на противень и набиваете её дольками несладких яблок
Выпекать около 1,30-2 часов
Не забывайте время от времени доставать её и поливать вытекающим соком.
Для того чтобы проверить готова уточка или нет, нужно проткнуть самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов ничего не вытекает, уточка готова
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю утку так. Правда, не быстро, но очень вкусно. Вначале готовлю фарш.
Слегка приваренный рис смешиваю с сырым яйцом и пакетиком изюма.
Приготовленную утку фарширую смесью и зашиваю. Кладу на слегка смазанный противень в разогретую духовку. Периодически уточку поворачивать и поливать
вытекаемым жирком.
Я готовлю утку так. Правда, не быстро, но очень вкусно. Вначале готовлю фарш.
Слегка приваренный рис смешиваю с сырым яйцом и пакетиком изюма.
Приготовленную утку фарширую смесью и зашиваю. Кладу на слегка смазанный противень в разогретую духовку. Периодически уточку поворачивать и поливать
вытекаемым жирком.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой
Ингредиенты:
1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
Приготовление
Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.
Процеженный соус подать в соуснике.
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой
Ингредиенты:
1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
Приготовление
Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.
Процеженный соус подать в соуснике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
что быстро приготовить на ужин
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
спросили в Гревена Кайенна
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из филе утки? Скиньте пожалуйста рецептик
Утиная, гусиная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
спросили в Пасха
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
что положено есть на пасху, помимо пасхи и яиц?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда
подробнее...
есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...