что приготовить на день рождения горячие блюда



Автор Sova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на свой день рождения из горячих блюд?? ? Вкусно, не долго, оригинально? А может, все меню нарисуете, есл и получил лучший ответ

Ответ от Ђ[гуру]
Берешь говяжьи нежирные ребрышки. Обмазываешь их медом. можно присолить и поперчить. Укладываешь на противень. Подливаешь туда немного воды. Ставишь в духовку. ПЕчешь. Минут... Не знаю сколько если честно, у меня где то за минут 30 готовились.
Блюдо оригинальное, может понравится не каждому, но большинству. Напоминает мексиканскую кухню.
А еще можно запечь говядину в клюкве. То есть, ее нужно порезать, и помариновать в клюквенном соку. Она приобретает оригинальный привкус.
А на гарнир - хоть картошку, хоть рист, хоть макаорны с сыром...

Ответ от Hello Kitty[гуру]
Пельмени магазинные свари. Будет очень оригинально и быстро))

Ответ от Мишаня[гуру]
щи да кашу ...еду типа нашу ...за остальным походу слетаешь, а то вдруг народу мало будет

Ответ от Лариса[гуру]
Такого не бывает, чтобы вкусно, красиво, но не долго!))

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь рецепт.
Может быть что и понравится.. .
( смотри источник)

Ответ от ЁТРЕКОЗА[гуру]
насчёт меню - это каждый сам решать должен, а вот горячее блюдо, которое я готовлю на свой д. р. уже 6 лет - это окорочка запечённые ))
1. размороженные окорочка (поделённые на бедро-голень) уложить плотно на сковороду (или в форму для запекания) ничем не смазанную
2. под кожицу засовываем по 1 маленькому зубчику чеснока (это очень удобно - кто чеснок не любит - может его достать и не есть)
3. солим
4. покрываем ровным слоем майонеза
5. посыпаемчёрным перцем
6. в духовку на небольшой градус на ~1.5-2 часа

Ответ от Ѝйфория[гуру]
Куриные грудки с ананасом.
Только курицу с вечера замариновать придется, но это 10 мин.
маринад - яйца, крахмал, майонез, специи

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
могу вам предожить обалденный салат. Готовила несколько раз по просбам гостей.
Смертельный номер
•2 плавленых сырка
•2 отварные моркови
•2 маринованных огурца
•200 г отварной свинины
•1 банка целых маринованных шампиньонов
•2 оварные картофелины
•1 крупная луковица
•3 отварных яйца
•майонез
•соль, перец, зелень
Приготовление блюда:
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринов. огурцы ( порезать кружочками тонко) , полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх) . Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
А на горячее купите свинину на косточке (котлеты)
сделайте смесь - грибы (шампиньоны, лук- мелко нарезанные, специи и майонез)
этой смесью смазать каждый кусок свинины и запечь в духовке

Ответ от Лиана[эксперт]

Ответ от Larisa[гуру]
Чтобы было красиво- можно положить каждому на блюдо свою порцию. Чтобы выглядело эффектно, хорошо положить немного зелени, или сделать комплексное блюдо. Тогда будет красиво.
Если компания не очень большая, то смена блюд будет интересна. Сатат, потом горячее, потом десерт. Кроме этого можно приготовить отдельно стоящие закуски и салатики. Как в ресторане. Мы так делали на Новый год. Все были сыты, но не обьевшиеся. Очень интересно.
Что положить на блюдо?
Вариантов множество.
Пельмени в горшочке, рыба под шампиньонами и сыром (если любите рыбу. Моё любимое блюдо, и готовится быстро), просто жареные куски мяса (тоже очень неплохо в сочетании с чем-нибудь) , окорочка, жареные с какой-нибудь посыпкой.
Те же котлетки (мы добавляем туда молотый миндаль. Вкус намного интереснее. В Испании только так и готовят)
Простые продукты, но запечёные в духовке всегда 100% успех. Особенно вкусно получается красный перец и лук.
А вообще, можно пройтись по сайтам, там много чего можно найти из того, что ближе по духу и по продуктам

Ответ от таня с[гуру]
если приготовишь фаршированные перцы будет много, вкусно, сытно, красиво, быстро и оригинально.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов приготовь. Умеешь?
Мясо (баранина или говядина) Кусочками обжарь. Добавь лук, морковь нарезанную соломкой. Слегка обжарь еще. Рис закинь. Чеснок. Можно добавить специи, зиру или курагу. Залей кипятком, чтоб слегка рис прекрывало. Обмотай крышку полотенцем, и тому на маленьком огне 40 мин.

Ответ от Energos[гуру]
что приготовить на день рождения горячие блюда

Ответ от Ђаджикский мачо[гуру]
Приготовь обалденный доширак, а на десерт купи вискаса

Ответ от Дарья[гуру]
Я предпочитаю делать побольше закусок, и с горячим не возиться.

Ответ от Оленька[гуру]
Приготовь запеченную в духовке рыбу, например, форель. Просто, быстро и очень вкусно! Рыбу надо почистить, отрезать голову и вынуть хребет (так потом резать будет удобнее) . Посолить, добавить приправы по вкусу и выпекать до готовности. Я кладу рыбу на лист фольги, чтобы не приставала к противню. Масло можно не добавлять. С рыбой можно запечь картошечку с укропом, если хочется гарнир. Приятного аппетита.

Ответ от Elena[гуру]
здесь рецепты есть выбери, что понравится

Ответ от Oksana Angel[гуру]
с рыбой дельно, но если тебе нужно дёшево и сердито, то лучше купи толстолобика! С ним можно сделать следующее: очисти от внутренностей, голову не отрезай! Выложи на противень брюшком вниз так, чтобы он не косился на бок, под него можешь положить лавровый лист. Противень немного полей маслом (главное, чтобы рыбинка на масле была. А дальше - самое интересное! - просто засыпь рыбину солью!! ! И ничего больше не нужно! Ставь в духовку на часик на маленьком огне и подавай на стол прямо под солью! Будет очень красиво выглядеть!! ! Поразишь своих гостей! На счет того, что рыба будет соленой не переживай, она возьмет соли ровно столько, сколько ей нужно! Не больше! Это с маонезом пересолы получаются, а в чистом виде - нет. Перед тем, как разделывать самую рыбину, сверху порежишь соль, она отвалится, как гипсик. И все! Вот тебе и горячее! Разве можешь еще чесночка под рыбку, по вкусу запихать. Больше ничего не надо! Ну а к рыбе подай просто нарезанные овощи в салатницах и отдельно масло, соев. соус, майонез, горчицу - и дай волю фантазии твоим гостям! Пусть каждый себе сам на тарелочку компонует салатик на свое усморрение!
Приятного аппетита и хорошего ДР! Будь здорова, любима, богата, счастлива! )

Ответ от Елена[гуру]
Супер сайт -
Очень много беру рецептов, самой и всем знакомым очень нравится.

Ответ от GАЛОчка[гуру]
Язык Дракона
Соломкой нарезается язык, 2свежих огурца добавляем 300гр. корейской моркови, пакетик обжаренного кунжута, заправляем соевым соусом. Вкусно и легко.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я бы мясо по французски... картошка да мясо - потом сунуть в печку и забыть... по крайней мере идет на ура - тут и гарнир и мясо да и времени не много... совет - потри сыр и смешай с майонезом - где то через минут 30-40 залить это и еше минут 15....ФФФкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на свой день рождения из горячих блюд?? ? Вкусно, не долго, оригинально? А может, все меню нарисуете, есл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*