что приготовить на десерт



Автор Prekrasnaya Liliya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что приготовить на десерт? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Гесс[гуру]
Отдохните!! ! Мы и так на кухне постоянно! Посидите с нами в "ответах" у Вас и так всего много!

Ответ от Олеся Бельчикова[гуру]
Пироженное из кукурузных палочек!
Мармелад 150грам.
Грецкие орехи можно орахисовые,
Кукурузные палочки 2 пачки,
Сгущенка варенная можно неваренную,
Сливочное масло 1 пачка.
Палочки смешать со сгущенкой, добавить растопленное масло и порезанный мармелад небольшой соломкой. Сильно разминаем ламая палочки, лепим форму батона и обваливаем в орехах, предварительно их молим их в кофемолке. потом в морозилку на пол часа. Моим очень нравится!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
фруктовые пирожные (Пирожные )

Ингредиенты:
Для крема:
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам, семечки достаны
3 крупных яичных жлетка
25 гр (1 oz) муки
сахарная пудра для посыпки

Для пирожных:
225 гр (8 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 ст л сахарной пудры
450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники)
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
семена 1 стручка ванили (по желанию)
Инструкции:
1. Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась «пенка» .

2. Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.

3. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледного цвета, снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазурованная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку.

4. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа.

5. Взбить крем (из 1 пункта) , отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом.

6. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом, поданным отдельно.

Ответ от Виля Акбалина[активный]
Творожный десерт с шоколадом и черешней

200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
черешня (или любые ягоды, фрукты - по вкусу)
Творог и йогурт взбить в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке.
В креманки выложить творожно-йогуртную массу.
Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Американское печенье "Snickerdoodle"
100 г сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
1,3 стакана муки : у меня ушло около 3-х стаканов!
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу. Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Выпекать ровно 10 мин.
Получилось очень вкусно, просто восхитительно. Пушистые, невесомые, вкусные. . Я очень рекомендую это печенье! Уверена, что приготовление и вкус вас очень порадуют. Хочу дополнить, что муки у меня ушло в два раза больше! Я использовала не йогурт, а молоко, поэтому соду погасила лимонным соком.
Времени, указанного в рецепте, моим пряникам показалось мало, я пекла их около 15 минут. Вкус их не пострадал. Но они у меня были большеваты – формировала я их размером с шарики для пинг-понга, а получились они чуть меньше теннисных мячиков. Думаю, что нужно было их формировать более мелкими, тогда и время выпечки будет соответствовать.

Быстрый шоколадный кекс:
3 плитки черного 70% шоколада, пачку маргарина (200 гр) , стакан сахара растапливаем и остужаем. Добавляем 3 яйца и стакан муки, разрыхлитель. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Полить шоколадной патокой ( 2 шоколоадки растопить с 200 гр. кондитерских сливок) , посыпать кокосовой стружкой.

"быстрый" рулет-торт на случай, когда гости уже на пороге.)) )
1 банку сгущенного молока вылить в миску, добавить 1 яйцо, чуть-чуть соды погашенной уксусом. Размешать. Добавить примерно 1 стакан муки и соли на кончике ножа. Все размешать. По консистенции тесто получается, как сметана. Далее, на смазанный маслом противень выливаем тесто, разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.Когда пласт станет желтовато-коричневым, вынимаем его из духовки и ножом отделяем от противня. Далее верх бисквита быстренько смазываем йогуртом или вареньем и оперативно скатываем в рулет. Я обычно с рулетом не мучаюсь, а просто разрезаю пласт на две половинки и "склеиваю", а верх заливаю горячим шоколадом.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Запеченные яблоки
Яблоки
Сахар
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и насыпать сахар. Можно потом полить сиропом. В микроволновку на 2 мин. при 600 Вт
Приятного аппетита! :-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на десерт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*