что приготовить на званый ужин
Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить на званый ужин, посоветуйте, пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СЕМГА С СЫРОМ
500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Авокадо фаршированные
Креветки - 100 г
Авокадо - 2
Бананы - 1/2
Сок лимонный - 2 ч. л.
Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей - 400 г
Салат кочанный
Майонез - 4 ст. л.
Сливки - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Перец красный острый молотый
Сахар
Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.
Наш совет: Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.
Салат слоеный.
Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом.
САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ
200 г отварной говядины
4 яйца
100 г сыра
300 г майонеза
2 луковицы
яблочный уксус
Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, замочить в 6% уксусе на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу, чтобы не получилось слишком кисло). Затем уксус слить. Отварную говядину (свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук
2-й слой - майонез
3-й слой - мясо
4-й слой - майонез
5-й слой - яйца
6-й слой - майонез
7-й слой - сыр
закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба. 2 крабовые палочки. 1 зубок
чеснока. 1 ст лож майонеза. сыр натираем на мелкой тёрке
добавляем измельченные грецкие орехи и чеснок. делаем шарики
обмакиваем в майонезе, затем в крабовой стружке.
Рулетики из лавашей.
Первый - с крабовыми палочками и зеленью.
Берем 2 тонких лаваша. Первый смазываем тонким слоем плавленого сыра, мне для этого хватает 200-граммовой баночки "Янтаря". Второй лаваш смазать майонезом с чесноком. Мелко порубить зелень и крабовые палочки. Крабовых палочек - одна упаковка, а зелень может быть любая, и ее должно быть много! Посыпать смесью из крабовых палочек и зелени второй лаваш. Наложить второй лаваш на первый с небольшим смещением и свернуть рулет. Дать пропитаться не меньше 3х часов и порезать на маленькие рулетики.
Второй - с красной рыбой. Его я тоже делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой или копченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая, и поэтому стоит взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блэндере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу. Эти рулетики уже совсем вытеснили поднадоевшие бутерброды с нашего праздничного стола! Приятного аппетита!
Объявите конкурс на лучшее блюдо. Пусть придут со своим. Поверьте, будет вкусно и интересно.
Кто будет на ужине, от этого зависит меню. Дайте подсказку в комментариях.
Че мудрить? Салаты стандартные - шуба с вечера оливье, мимозу или сугроб, что-либо с грибочками... а в духовку так - слой картошки, слой свининки подмаринованной, слой лука и опять картошка - и гарнир и мясо - относительно недорого и вкусно, не забудьте перед окончанием жарки сыр смешать с майонезом и залить - обалденное блюдо - не требующее особых физ растрат. вы же должны блистать - так что можно и не заморачиваться. Сейчас все можно купить - открывай только банки и клади на стол!
Борщь по хохлячи
копченая свинина на ужин:
Ингредиенты:
На 4 порций:
4 копченых филе или отбивных с косточкой толщиной
2 см (примерно по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
1 зеленое яблоко без кожуры
450 г моркови, нарезанной на брусочки длиной 2-3 см
750 г шукрута (или квашеной капусты)
350 мл пива (можно безалкогольного)
60 г коричневого сахара
2 ч. ложки раздавленных семян тмина или фенхеля
Инструкции:
1. Обсушите отбивные бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте с двух сторон отбивные. Тем временем натрите половину яблока. Вторую половину оставьте. 2. Добавьте морковь, тертое яблоко, шукрут, пиво, коричневый сахар, семена тмина и 120 мл воды в сковороду Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 35 минут. 3. Нарежьте оставшуюся половинку яблока на дольки, положите в сковороду. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока морковь и свинина не станут мягкими, изредка поливая отбивные соком.
баранина в вине:
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Инструкции:
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
Кто смотрит передачу "Званый ужин"?
Я. Очень интересная передача, кстати. А то все эти кулинарные поединки поднадоели, а здесь и
подробнее...
что приготовить из свиного окорока на второе?
И так - СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Порезала крупными кусками свининку.
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Помогите найти званый ужин с Григорием Шевчуком...
\"Званый ужин\", здесь можно посмотреть все передачи:
подробнее...
что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте
Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
Анатолий Вассерман принял участие в программе «Поле чудес», но до него не дошел ход...
И этим стишком захотел покорить весь МИР. Слава Богу, что до него ендошёл
подробнее...
Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...
Где и когда была открыта первая пиццерия?
Именно в Неаполе в конце 19 века были открыты первые пиццерии, и именно оттуда началось
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...