Автор Анна Матюшина задал вопрос в разделе Вторые блюда
что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
Оладушки из курицы.
Куринные грудки или филе порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, мелко резанную зелень укропа, 2 ст. л. муки, все тщательно перемещать, и жарить как оладьи на сковороде. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Курицу в духовке на бутылке с пивом
Курицу в духовке на бутылке с пивом
Ответ от Elena[гуру]
в выходные делала так: куринные запчасти замариновать в смеси лимонного сока+ оливковое масло+ томатная паста+ специи. лук, помидоры, перец и картошку почистирь и нарезать тонкими дольками. в форму для запекания выкладываютса кусочки курицы, между ними в произвольном порядке распихиваютса овощи (только не класть сверху на курицу, чтобы корочка запеклась) , сверху кисточкой мажетса маринад от курицы, потом как следует посолить и в предварительно разогретую духовку мин. на 40 до золотистой корочки.
в выходные делала так: куринные запчасти замариновать в смеси лимонного сока+ оливковое масло+ томатная паста+ специи. лук, помидоры, перец и картошку почистирь и нарезать тонкими дольками. в форму для запекания выкладываютса кусочки курицы, между ними в произвольном порядке распихиваютса овощи (только не класть сверху на курицу, чтобы корочка запеклась) , сверху кисточкой мажетса маринад от курицы, потом как следует посолить и в предварительно разогретую духовку мин. на 40 до золотистой корочки.
Ответ от Valcoder[гуру]
Зайдите на какой нибуть кулинарный сайт и посмотрите. На Гугле там миллион этих сайтов.
Зайдите на какой нибуть кулинарный сайт и посмотрите. На Гугле там миллион этих сайтов.
Ответ от Маленькая[гуру]
Куриные бедра с грибами
Куриные бедра посолить, поперчить, выложить в форму, заложить свежим резанными шампиньонами ( можно и консервированными) Все залить сметаной, накрыть крышкой, поставить в духовку. минут через 20 посыпать тертым сыром, до образования корочки.
Куриные бедрышки с сыром
1 кг куриных бедрышек
150 г твердого сыра
8 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
зелень
соль
Способ приготовления:
Нарезать толстыми пластиками сыр Поместить пластики сыра под кожу каждого бедрышка. Уложить куриные бедрышки в форму для выпекания, посолить. Мелко нарезать зелень, добавить майонез, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать бедрышки майонезно-чесночным соусом, готовятся запеченные с сыром куриные бедрышки в течение 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Куриные бедра с грибами
Куриные бедра посолить, поперчить, выложить в форму, заложить свежим резанными шампиньонами ( можно и консервированными) Все залить сметаной, накрыть крышкой, поставить в духовку. минут через 20 посыпать тертым сыром, до образования корочки.
Куриные бедрышки с сыром
1 кг куриных бедрышек
150 г твердого сыра
8 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
зелень
соль
Способ приготовления:
Нарезать толстыми пластиками сыр Поместить пластики сыра под кожу каждого бедрышка. Уложить куриные бедрышки в форму для выпекания, посолить. Мелко нарезать зелень, добавить майонез, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать бедрышки майонезно-чесночным соусом, готовятся запеченные с сыром куриные бедрышки в течение 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ответ от Вика[гуру]
Курица по-французки
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т. к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию) . Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа) , и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной) , всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Курица по-французки
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т. к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию) . Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа) , и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной) , всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Ответ от Svetlana F[новичек]
курочку-гриль в духовке, предварительно замаринованную в лимонном соке и специях или чахохбили. Кушают и детки, и взрослые!
курочку-гриль в духовке, предварительно замаринованную в лимонном соке и специях или чахохбили. Кушают и детки, и взрослые!
Ответ от Валюша К.[новичек]
Салатик можно сделать. Нарезать остывшую варёную грудку кубиками, добавить сухарики, предварительно натёртые чесноком, нарезать помидорки. Заправить майонезом, зелень по вкусу.
Салатик можно сделать. Нарезать остывшую варёную грудку кубиками, добавить сухарики, предварительно натёртые чесноком, нарезать помидорки. Заправить майонезом, зелень по вкусу.
Ответ от Ilana moses[гуру]
курицу порезать порционными кусками обвалять в муке слегка обжарить. на туже сковородку положить 3-4 резаных помидора, 2-3 перца, 3 небольшие красные луковицы, порезаные на четверти ,,2-3 кабачка, порезаные на пальчики и стакан маслин без косточек . всё залить 2 стаканами бульона и пол стакана белого вина, добавить соль, ч. ложку сахара, ч ложку паприки и ч ложку тимьяна. поставить на 180 на час в луховку.
курицу порезать порционными кусками обвалять в муке слегка обжарить. на туже сковородку положить 3-4 резаных помидора, 2-3 перца, 3 небольшие красные луковицы, порезаные на четверти ,,2-3 кабачка, порезаные на пальчики и стакан маслин без косточек . всё залить 2 стаканами бульона и пол стакана белого вина, добавить соль, ч. ложку сахара, ч ложку паприки и ч ложку тимьяна. поставить на 180 на час в луховку.
Ответ от !!!!НАСТЯ!!!![новичек]
Обожаю мамину запеканку
1-слой куриное филе
2-слой карпофель ломтиками, майонез
3-слой шаппеньоны обжаренные с луком
4-слой опять картофель, майонез
незабудь посолить
и в духовку))
Обожаю мамину запеканку
1-слой куриное филе
2-слой карпофель ломтиками, майонез
3-слой шаппеньоны обжаренные с луком
4-слой опять картофель, майонез
незабудь посолить
и в духовку))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется
спросили в 189 год
что приготовить на новый год
рулет из красной рыбы, виолы и лаваша
очень вкусно,
подробнее...
что приготовить на новый год
рулет из красной рыбы, виолы и лаваша
очень вкусно,
подробнее...
спросили в Пицца
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
спросили в Любовь
что для мужчин важнее,красивая женщина или вкусный обед?
Красота обед я и сам могу
подробнее...
что для мужчин важнее,красивая женщина или вкусный обед?
Красота обед я и сам могу
подробнее...
спросили в Каша Каши
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
Подскажи, что необычного можно приготовить на ужин любимому мужчине……….
Мясо. Мякоть свинины ( вес по потребностям) выложить на фольгу ( в сковороду насыпать пол-пачки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такого особеннго придумать на открытие кафе?
раздача дисконтных карт на следующий раз скидка 5-15%! и на паметь остается и приятно что хоть что
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить новенького ребенку (возраст 1,5 года).
А вы не пробовали ему делать суп с фрикадельками? Все варите как обычно - картошку, затем рис,
подробнее...
спросили в Другое
Для *кого* приготовили третий скафандр? Кто *он* такой и когда появился?
#yahrefs349171#
#yaimg158745#
Известный своим безбашенным чувством юмора бренд M&Ms,
подробнее...
Для *кого* приготовили третий скафандр? Кто *он* такой и когда появился?
#yahrefs349171#
#yaimg158745#
Известный своим безбашенным чувством юмора бренд M&Ms,
подробнее...
Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...
Как приготовить галушки для борща?
гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
подробнее...
спросили в Кефир Пицца
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один
подробнее...
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один
подробнее...
Подскажите рецепты блюд для праздничного стола (мужу на день рождение)
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г,
подробнее...
рецепты для хлебопечки мулинекс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГЕТОВ
Наконец, Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем
подробнее...
Какой торт самый вкусный?
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный
подробнее...
Что приготовить на ужин, чтобы удивить жену ))???
салат "Цезарь":Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
подробнее...