что приготовить сегодня на ужин



Автор Ольга **** задал вопрос в разделе Готовим в ...

что приготовить сегодня на ужин??? и получил лучший ответ

Ответ от Маришка[активный]
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Ингредиенты:
говяжьего фарша — 450 Грамм
упаковка приправы для тако — 1 Шт.
банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 Шт.
мясного бульона (или воды) — 2 Ст.
макарон — 1 Ст.
сливочного масла — 2 Ст. л. (сырный соус)
муки — 2 Ст. л. (сырный соус)
молока — 3/4 Ст. (сырный соус)
сыра Чеддер — 1 Ст. (сырный соус)
соли — 1/2 Ч. л. (сырный соус)
перца — 1/2 Ч. л. (сырный соус)
Приготовление:
1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.
2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.
4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.
5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.
6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.
7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.
8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать. что приготовить сегодня на ужин

Ответ от Артем нескажу[новичек]
мясо по французски)

Ответ от Ксюня[гуру]
салатик

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
рагу из бобра..

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт: Бефстроганов на картофельном дранике
Вам потребуется:
Свинина (200 гр)
Лук (30 гр)
Сметана (100 гр)
Картофель (150 гр)
Яйцо (1 шт)
Соль, перец
Растительное масло
Нарезайте свинину брусочками, лук – полукольцами. Наливайте масло в сковороду, кладите свинину – ставьте на плиту. Пока свинина поджаривается – делайте драник. Готовится он так: картофель натирайте на крупной терке, добавляйте яйцо. Солите, перчите. В это время не забывайте помешивать свинину. Картофель и яйцо смешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте в свинину лук, солите, перчите. Мясо доводите до полуготовности – добавляйте сметану. Тушите до готовности. Во вторую сковороду наливайте растительное масло, накаливайте. Равномерно распределяйте по сковороде картофельную массу, чтобы драник был круглой формы. Как драник поджарится с одной стороны, переворачивайте его на другую – и также поджаривайте до золотистой корочки.
Выкладывайте на тарелку: драник, сверху – бефстроганов. Можно украсить петрушкой.
К этому блюду подается сметана, маринованные помидоры, корнишоны.
Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Салат "Средиземноморье".
4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым) , не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов) , оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок.
Режем помидоры (каждый на 8 частей) , огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
200 гр. куриной печени,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 помидор,
100 г. шампиньонов,
2 ст. ложки растителного масла,
100 г сливок 35-38%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная
ЗОЛОТИСТЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ
Картофель, лучше мелкий, но можно и среднего размера отварить в мундире или очищенный. Потом обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла целиком, со всех сторон, переворачивая. Получатся золотистые аппетитные картофелины для гарнира.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы, натирают специями и чесноком. На сковороду кладут картофель, а сверху лук кольцами и яблоки, свиную лопатку кожей вниз. Подливают воды и солят. Тушат в духовке при 180° без крышки час. Получается очень вкусно.
свиная лопатка без кости с кожей 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл

Ответ от Кира[гуру]
Филе, запечённое с сыром
500 гр. куриного филе
1 банка маринованных шампиньонов
2-3 небольших помидора
1 зубчик чеснока
100 гр. сыра
2-3 ст. ложки майонеза
соль, перец
Филе порезать небольшими кусочками, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху смазать майонезом и посыпать порезанными шампиньонами и помидорами. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вытащить форму с мясом, посыпать его тёртым сыром и оставить ещё минут на 5-10, чтобы сыр запёкся.
Куриные ножки под сыром
куриная голень - 8-10 шт. ,
твердый сыр - 100-150 гр,
сметана - 100 гр,
аджика или кетчуп - 2-3 ст. л. ,
соль
Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек. Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени. Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.

Ответ от Sunny[гуру]
У меня сегодня сытный пирог с капустой и рыбой.
Есть замороженное слоёное тесто, потушу капусту с луком, морковкой, добавлю баночку консервированной рыбы ( что есть в запасах) и скручу из теста с начинкой что-то похожее на рулет, запеку в духовке 30 минут при темп. 180 гр. И всё, ужин готов!

Ответ от Данилова Инна[гуру]
Я до пятницы на выходных, такой облом готовить! По ходу буду отдавать не тока ужин, но и завтрак с обедом виртуальному врагу! Такой кайф тупо валяться перед зомбоящиком и грызть не мудрствуя лукаво че-нить типа фисташек или орехов))))))))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Луизианское гамбо (Gumbo)
Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить. Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку) , обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зелёный перец. Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу ломтиками, через минуту влить 2 ст. бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20-30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо. Бамию нарезать ломтиками поперёк, помидоры кусочками, обжарить всё с маслом на сильном огне 3-5 минут, переложить в кастрюлю. Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня. Подавать с рисом.
2 куриных бёдрышка и половина филе; 5-7 см колбасы с чесноком (andouille); 10 свежих крупных креветок; 1 л тёмного куриного бульона; 1 луковица; 5 см лука порея; 2-3 помидора; 2 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 1 зелёный перец; 150 г бамии; 2-3 ст. л. муки; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. смеси трав (тимьян, орегано, базилик) ; 1 ч. л. перца (смесь кайенского, белого и чёрного) ; 1 ст. л. паприки; петрушка; соль

Ответ от Любаша[гуру]
УЖИН ПО-КРЕСТЬЯНСКИ. Сырой очищенный картофель натираем на тёрке, протираем сырой лук, добавляем муку, сырые яйца, солим, перемешиваем и выпекаем оладьи на предварительно разогретой сковороде с жиром. Мясную свинину нарезаем на кусочки по 40г, отбиваем, солим, посыпаем перцем и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и добавляем мелко нарезанный соломкой репчатый лук. Помешивая, всё обжариваем почти до готовности, добавляем сметану, прогреваем её до кипения. В кастрюлю с толстым дном или жаровню кладём выпеченные картофельные олаьи, сверху кусочки свинины и заливаем полученным соусом. Ставим в духовку на 10-15 минут и подаём. (НА СЕМЬЮ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ТЕСТА-1 КГ КАРТОФЕЛЯ И ТРИ ЛУКОВИЦЫ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ. НА 0,5 КГ МЯСНОЙ СВИНИНЫ БЕРЁМ 4 ЛУКОВИЦЫ И 200Г СМЕТАНЫ, СОЛЬ ПО ВКУСУ.).

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Рыбу запечь с овощами

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные помидоры
14 средних помидор;
500 гр фарша любого;
500 гр грибов;
250 гр лука;
100 гр риса;
2-3 ст. л. майонеза;
200 гр сыра;
соль;
перец;
растительное масло;
зелень и консервированный горошек для украшения.
Мелко покрошить и обжарить в растительном масле лук. Затем к нему добавить грибы, через 10-15 минут добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. В фарш добавить майонез и отваренный рис.
Срезать шляпку с помидор, вычистить Плотно начинить помидоры приготовленным фаршем.
Натереть на самой мелкой терке сыр. Посыпать им сверху начиненные помидоры и украсить горошком и зеленью.
P.S .Если это блюдо на 5-10 минут поставить в духовку до расплавления сыра, получится вообще чудесно.
Капустные котлеты.
Капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. У меня четверть кочана диаметром 18-19 см.
Добавляем пару яиц.
Перемешиваем и добавляем муки - много не надо, две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.
Формируем котлетки и щедро обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши котлеты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Подать к столу со сметаной.

Ответ от Дятчик Виталий[новичек]
Рыба в картофельной корочке
Ингридиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т. д. )
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Ответ от Анастасия[гуру]
"ЛОДОЧКИ"(на 1 порцию) Творог разотри в блендере до однородной массы, добавь соль, перец, измельчённый чеснок. Полученную массу положи в половинку перца. Укрась кусочком салями, кружочками редиса, нарезанными оливками и веточкой петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить сегодня на ужин???

Что у нас сегодня на ужин, дорогая
Для любимого приготовить ужин одно удовольствие. Тем более, если он будет взади подходить и мешать
подробнее...

Что приготовить мужу на ужин, чтоб быстро и вкусно получилось?
вот тебе один хороший рецептик

ингридиенты.
1 шаг. 0, 5 кг фарша (я беру домашний
подробнее...

что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...

что вы сегодня готовите на ужин?
Сегодня особенный ужин, готовить уже начали: маринуем куриную грудку, начиним черносливом. Салат из
подробнее...

что сегодня приготовить на ужин?
Запеканка по-латышски . грибы вареные 200 г, капуста белокочанная 300 г, картофель 4 шт. , лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить вкусного на ужин?
Ленивые голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями
подробнее...

что можно приготовить на обед? и что приготовите сегодня вы? что нибудь попроще.
Ёжики из мяса жареные
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный
подробнее...

Что можно приготовить из вареных яиц?
с чесночком перетри и сыром, майонеза
подробнее...
спросили в Богемия
Сочинение на тему "Необычный день"
Как-то раз, несколько лет назад, проснувшись утром, я как обычно пошла в школу. День был
подробнее...
спросили в Другое Случай
помогите пожалуйста по литературе задали сочинение на тему:Смешной случай из моей жизни!! 6 класс
неужели все так грустно в вашей жизни? попробуйте вспомнить, ведь, иногда вам тоже должно быть
подробнее...

Откуда берет начало праздник Пасха? Нужно ли его праздновать истинным христианам сегодня?
Для того, чтобы посмотреть на корни этого праздника, понадобится заглянуть в то время, когда в
подробнее...

Помогите написать сочинение на тему: Самый смешной случай в моей жизни, а то в голову не чего не идёт
Как-то раз, несколько лет назад, проснувшись утром, я как обычно пошла в школу. День был
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*