Глюкоза расщепляется на
Автор MARIA задал вопрос в разделе Политика
почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу и получил лучший ответ
Ответ от Kolzirin[гуру]
Потому, что ВСЕ сложные углеводы ( целюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные путём ПОЛИМЕРИЗАЦИИ глюкозы.
Глюкоза - мономер этих полимеров, многократно повторяющийся в строении. Многие из этих углеводов накапливаются в клетке, их строение компактное и более эргономичное, чем хранить отдельные молекулы глюкозы. При окислении они легко расщепляются до глюкозы и далее уже эта молекула претерпевает ряд биохимических реакций, с целью извлечения энергии.
Источник: Общая биология
Ответ от Булгарин[гуру]
глюкоза тоже углевод! просто посмотрите на их хим формулы и подумайте!
глюкоза тоже углевод! просто посмотрите на их хим формулы и подумайте!
Ответ от LudMila NN[гуру]
Для превращения в энергию, которая может быть использована организмом, углеводы должны быть расщеплены. Часто приготовление пищи помогает этому процессу. Когда крахмалы нагреваются, они разбухают, и в таком виде их легче расщепить. В ротовой полости энзим амилаза, содержащаяся в слюне, смешивается с пищей и расщепляет некоторые крахмалы на меньшие цепочки. Однако, как только пища достигает кислотной среды желудка, амилаза дезактивируется. После того, как углеводы покинули желудок, они попадают в тонкую кишку, куда выделяются ферменты поджелудочной железы и тонкой кишки, и происходит основное расщепление и усвоение углеводов. Панкреатическая амилаза расщепляет крахмал на дисахариды (мальтозу, например) и полисахариды с небольшим количеством молекул. Окончательное расщепление и усвоение этих веществ производится посредством ворсинок (villi), выстилающих тонкую кишку. Ворсинки увеличивают поверхность тонкой кишки во много раз по сравнению с тем, если бы кишка была просто трубкой с гладкими стенками. Дополнительно, поверхность каждой ворсинки покрыта микроворсинками (microvilli). Благодаря этому, общая поверхность кишки составляет почти 200 кв. метров. В мембранах микроворсинок находится ряд энзимов, которые завершают пищеварение. В число их входят дисахаридазы, расщепляющие дисахариды на составляющие их моносахариды (мальтаза, сахараза, лактаза) , а также DPPIV. Ферменты дисахаридазы, выделяющиеся из клеток ворсинок на стенках тонкой кишки, расщепляют оставшиеся дисахариды на моносахариды. Клетчатка в тонкой кишке не переваривается. Простые углеводы, глюкоза, галактоза, фруктоза, впитываются ворсинками тонкой кишки. Затем они переносятся в печень, где галактоза и фруктоза конвертируются в глюкозу и попадают в кровь. Глюкоза может непосредственно попадать к органам, нуждающимся в энергии, или она может быть трансформирована в гликоген для хранения в печени и мышцах, или же может быть конвертирована для хранения в виде жира. В толстую кишку попадает жидкий остаток после завершения переваривания и усвоения пищи. Этот остаток состоит в основном из воды и непереваренных веществ (типа целлюлозы) . В то время, как в норме содержимое тонкой кишки стерильно, толстая кишка содержит огромную популяцию микроорганизмов. Большинство из них безвредно, то есть они являются симбионтами. Некоторые из них полезны, например, они могут синтезировать витамины или расщеплять полисахариды, для которых нас нет энзимов (целлюлозу).
Для превращения в энергию, которая может быть использована организмом, углеводы должны быть расщеплены. Часто приготовление пищи помогает этому процессу. Когда крахмалы нагреваются, они разбухают, и в таком виде их легче расщепить. В ротовой полости энзим амилаза, содержащаяся в слюне, смешивается с пищей и расщепляет некоторые крахмалы на меньшие цепочки. Однако, как только пища достигает кислотной среды желудка, амилаза дезактивируется. После того, как углеводы покинули желудок, они попадают в тонкую кишку, куда выделяются ферменты поджелудочной железы и тонкой кишки, и происходит основное расщепление и усвоение углеводов. Панкреатическая амилаза расщепляет крахмал на дисахариды (мальтозу, например) и полисахариды с небольшим количеством молекул. Окончательное расщепление и усвоение этих веществ производится посредством ворсинок (villi), выстилающих тонкую кишку. Ворсинки увеличивают поверхность тонкой кишки во много раз по сравнению с тем, если бы кишка была просто трубкой с гладкими стенками. Дополнительно, поверхность каждой ворсинки покрыта микроворсинками (microvilli). Благодаря этому, общая поверхность кишки составляет почти 200 кв. метров. В мембранах микроворсинок находится ряд энзимов, которые завершают пищеварение. В число их входят дисахаридазы, расщепляющие дисахариды на составляющие их моносахариды (мальтаза, сахараза, лактаза) , а также DPPIV. Ферменты дисахаридазы, выделяющиеся из клеток ворсинок на стенках тонкой кишки, расщепляют оставшиеся дисахариды на моносахариды. Клетчатка в тонкой кишке не переваривается. Простые углеводы, глюкоза, галактоза, фруктоза, впитываются ворсинками тонкой кишки. Затем они переносятся в печень, где галактоза и фруктоза конвертируются в глюкозу и попадают в кровь. Глюкоза может непосредственно попадать к органам, нуждающимся в энергии, или она может быть трансформирована в гликоген для хранения в печени и мышцах, или же может быть конвертирована для хранения в виде жира. В толстую кишку попадает жидкий остаток после завершения переваривания и усвоения пищи. Этот остаток состоит в основном из воды и непереваренных веществ (типа целлюлозы) . В то время, как в норме содержимое тонкой кишки стерильно, толстая кишка содержит огромную популяцию микроорганизмов. Большинство из них безвредно, то есть они являются симбионтами. Некоторые из них полезны, например, они могут синтезировать витамины или расщеплять полисахариды, для которых нас нет энзимов (целлюлозу).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу
Я не ем сахар,шоколадки и прочие сладости! Где взять глюкозу,без нее голова болит.
Ну так в винограде конечно же, вот цитата:
Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов,
подробнее...
спросили в Фруктоза Гуарани
к полисахаридам относятся: . 1)глюкоза 2)сахароза 3)фруктоза 4крахмал
крахмал
-----------
Полисахари́ды — общее название класса сложных
подробнее...
к полисахаридам относятся: . 1)глюкоза 2)сахароза 3)фруктоза 4крахмал
крахмал
-----------
Полисахари́ды — общее название класса сложных
подробнее...
какое латинское название растения УСЬМА , и для чего используется на Востоке?
род Isatis
вид tinctoria L.
Согласно китайским данным, корни содержат индикан, синегрин;
подробнее...
спросили в Гексозы Декстрины
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
Все в итоге станет водой и углекислым газом. Некоторая часть окислами азота и серы. Все остальное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
спросили в Гликолиз
Этапы энергитического обмена. 10 баллов
1. Подготовительный
Крупные молекулы органических веществ под воздействием ферментов
подробнее...
Этапы энергитического обмена. 10 баллов
1. Подготовительный
Крупные молекулы органических веществ под воздействием ферментов
подробнее...
В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
спросили в 380 е годы
Что такое фруктоза?
Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6— В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и
подробнее...
Что такое фруктоза?
Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6— В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и
подробнее...
спросили в Декстрины
Биохимия. какой углерод получится ?
Получится не углерод, а углевод; сульфатная кислота вообще-то называется серной, а крохмаль (sic!)
подробнее...
Биохимия. какой углерод получится ?
Получится не углерод, а углевод; сульфатная кислота вообще-то называется серной, а крохмаль (sic!)
подробнее...
Какой вред сахара? Скажите плиз
Углеводы в организме выполняют в основном энергетическую функцию. Быстро расщепляясь, они
подробнее...
спросили в Сладкое
{ХРОМ}У меня сильная тяга к сладкому, тут услышал, что препараты содержащие хром помогают избавится от зависимости, к тому
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.
Одной из
подробнее...
{ХРОМ}У меня сильная тяга к сладкому, тут услышал, что препараты содержащие хром помогают избавится от зависимости, к тому
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.
Одной из
подробнее...
В чем содержится глюкозамин? Продукты, витамины?
Хотя почти все пищевые продукты содержат глюкозамин, он в них присутствует в виде полимеров -
подробнее...
как происходит процесс фотосинтеза?? ? помогите пожалуйста
Фотосинтез
Из общего количества солнечного излучения, попадающего на нашу планету, лишь
подробнее...