что сделать чтобы макароны не слипались



что нужно сделать чтобы макароны не слипались

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что надо делать чтоб макароны не слипались? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.
Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.

Ответ от ПростоЯ[гуру]
Маслом смажь

Ответ от Resurgam -[гуру]
ну при варке масло растительно е добавить надо было )

Ответ от Meriesha Я[активный]
Когда будешь варить макароны, добавь немного воды в воду, но только немного. Удачи!

Ответ от Коша[гуру]
Я варю до полуготовности. Потом закрываю крышкой. выключаю огонь и настаиваю еще 3-5 минут. Откидываю. промываю. Сразу перекладываю в кастрюлю и кладу масло. Вроде б не слипаются.

Ответ от Марина[гуру]
При варке в воду добавляют 1 ст. л. растит. масла

Ответ от Михаил куку[гуру]
Сразу надо ставить масло

Ответ от For_liliy[гуру]
макароны хорошего качества не слипаются

Ответ от Ђатьяна[гуру]
попробуй купить и сварить произведённые в Италии, они не слипаются

Ответ от Ёергей Евтушенко[гуру]
При варке ливните в воду столовую ложку - другую подсолнечного масла.

Ответ от Алексей Филиппов[новичек]
Желательно промыть холодной водой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
масла налей!!

Ответ от Алла Завальская[активный]
продувать

Ответ от Олюся Соцкая[активный]
Или ответ Ирины Паниной или лучше свари картошку

Ответ от Bundess[гуру]
А я в кипящую воду добавляю ложку оливкового масла и соль как положено. Потом варю спагетти или рожки там. Отбрасываю на дуршлаг и не промываю, они просто стекают. Вроде бы не слипались. Но это относится к макаронам хорошего качества типа "Берилла" или "Мальтальятти". С нашими как-то не очень получается, хотя этот рецепт применим ко всем макаронкам. Вкусно очень.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Мешать просто надо))

Ответ от @Лёля@[гуру]
Когда сваришь-промыть водой холодной))

Ответ от Кавказцентр[гуру]
1. Побольше воды.
2. Покупать только те макароны, на которых написано: "Произведено из твердых сортов пшеницы". Это самые полезные и не слипаются. И промывать их не надо. Я просто сливаю воду, кладу сливочное масло, закрываю крышкой и трясу.

Ответ от Ольга Селиванова Боярищева\[новичек]
Всё делаешь как обычно : в кипящую воду добовляешь макороны и ждёшь чтобы они закипели --крышкой не прикрываешь. Ура -- кипят!! ! Выключаешь огонь, кастрюлю накрываешь свёрнутым полотенцем, а потом уже крышкой!! ! И на 15мин. забываешь. За это время можно приготовить то с чем есть будешь, лучок поджарить, тушонку и т. п. Через 15мин. сливаешь воду и на сковородку к тому, что там уже есть. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Наталья Шевель[активный]
покупайте дорогие качественные макароны! Больше ничего сделать нельзя!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что надо делать чтоб макароны не слипались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*