Автор =) (= задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решил сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…) , разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром) , и т. д. Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты (750-859 г. теста) : Молоко 1 ст. (240 мл.) . Дрожжи (сухие моментального действия) 0,5 упаковка (5 г.) . Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.
Рецепт приготовления теста.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа.
Способ приготовления:
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления Сладкого дрожжевого теста.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром.
Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху.
Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.
Приятного аппетита!
Молоко 1 ст.
Дрожжи 5 г.
Яйца 3 шт.
Маргарин 60 г.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 600 г.
слоеные булочки)
Булки, ватрушки
плюшки что такое?
Плюшки — в оригинале вкусные булочки из сдобного теста. В интернетах же употребляется в разных и
подробнее...
Что вредно для печени? Как сохранить её здоровье ?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
история создания дрожжевого теста?
Считается, что хлеб из ДРОЖЖЕВОГО теста впервые появился в ЕГИПТЕ.
Считается, что
подробнее...
что такое плюшки?
Плюшки — в оригинале вкусные булочки из сдобного теста. В интернетах же употребляется в разных и
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких
мой пирожки. 25-27 шт
Берем кастрюлю (4-5 л) и в нее помещаем 2 ст. ложки сахарного песка,
подробнее...
Если вы слишком худы, что нужно сделать, что нужно есть чтобы быстро поправиться?
Все стратегии прибавления веса основаны на потреблении высококалорийных продуктов и занятиях
подробнее...
Напишите пожалуйста как сделать пасху?
Так делала еще моя прабабушка
Творог - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Масло сливочное - 350
подробнее...
Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
Как визуально определить возраст коньяка?
Визуальное изучение коньяка. Следует обратить внимание на его цвет со всеми оттенками, вязкость,
подробнее...
расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
Как правильно приготовить сдобное тесто? Есть другие начинки ...
"Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста"
Для
Кислой сметаны — 0.5 л
Яиц — 2
подробнее...
Корица и слоёное тесто.Что сделать?
Рулет слоеный орехов
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло -
подробнее...