Автор Alina D задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите что можно быстро приготовить сладкого и получил лучший ответ
Ответ от Natashka Romashka[гуру]
Шарлотку или фруктовый салат. Все фрукты режутся кубиками и заливаются йогуртом. Можно взять яблоко, банан, апельсин, киви, персик.
Ответ от Идея Прохиндея[гуру]
Много десертов можно приготовить очень быстро. Все зависит от того, какие продукты имеются в доме/ Например, Шарлоттка. Или фруктовый салат.
Банановый пирог
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Много десертов можно приготовить очень быстро. Все зависит от того, какие продукты имеются в доме/ Например, Шарлоттка. Или фруктовый салат.
Банановый пирог
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Ответ от Лилия[активный]
Вот такой рецепт "Бисквит в чашке".
Состав:
- 1 яйцо маленькое
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао
- 2 ст. ложки (без верха) сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Готовка: смешивайте яйцо, сахар, какао, муку, разрыхлитель, молоко. Все по очереди. Ставьте в микроволновку на 3 минуты. (если микроволновка мощная) . И все! Бисквит в чашке готов к подаче на стол.
Вот такой рецепт "Бисквит в чашке".
Состав:
- 1 яйцо маленькое
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао
- 2 ст. ложки (без верха) сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Готовка: смешивайте яйцо, сахар, какао, муку, разрыхлитель, молоко. Все по очереди. Ставьте в микроволновку на 3 минуты. (если микроволновка мощная) . И все! Бисквит в чашке готов к подаче на стол.
Ответ от K.tazetdinov@mail.ru[новичек]
Яблочный пирог.
Начинка:
1 кг яблок, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками, по вкусу.
Тесто:
На 1,5 стакана сахара 5 яйиц смешать в однородную массу и по немногу добовлять муку 1 стакан. Мешать до однородной массы.
В заранее нагретую сковороду или форму, предварительно намазанную маслом, положить нарезанные яблоки, а сверху залить тестом и в духовку на 30 мин. до готовности. Пирог будет бисквитным и оочень вкусным.
Яблочный пирог.
Начинка:
1 кг яблок, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками, по вкусу.
Тесто:
На 1,5 стакана сахара 5 яйиц смешать в однородную массу и по немногу добовлять муку 1 стакан. Мешать до однородной массы.
В заранее нагретую сковороду или форму, предварительно намазанную маслом, положить нарезанные яблоки, а сверху залить тестом и в духовку на 30 мин. до готовности. Пирог будет бисквитным и оочень вкусным.
Ответ от Fi4chk@[гуру]
ШОКМАНЖЕ
.Яйца куриные 6шт.
2.Шоколад темный и белый по 110 г
3.Масло сливочное. 200 г
4.Коньяк 2 ст. л.
5. Сахарный песок 100 г
6.Ванилин на кончике ножа
7.Хлопья шоколадные для украшения
1. Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
2. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
3. Яичную массу разделить на две части.
4. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100 г сливочного масла отдельно с черным и белым шоколадом. 5. Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде) .
6. Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
7. Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника.
8. Всё! )) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….)) )
Приятного аппетита!!!!))
ШОКМАНЖЕ
.Яйца куриные 6шт.
2.Шоколад темный и белый по 110 г
3.Масло сливочное. 200 г
4.Коньяк 2 ст. л.
5. Сахарный песок 100 г
6.Ванилин на кончике ножа
7.Хлопья шоколадные для украшения
1. Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
2. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
3. Яичную массу разделить на две части.
4. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100 г сливочного масла отдельно с черным и белым шоколадом. 5. Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде) .
6. Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
7. Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника.
8. Всё! )) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….)) )
Приятного аппетита!!!!))
Ответ от Anna[гуру]
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать.. . Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Шикарный кекс
Продукты:
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать 1 час. Остудить в форме.
Печенье "Минутка"
Продукты:
Маргарин - 300 г
Сметана - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Джем - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.
Раскатать тесто тонко, как на вареники.
Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.
Выложить подготовленное печенье на противень.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Печенье сахарное
Продукты:
сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.
Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать.. . Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Шикарный кекс
Продукты:
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать 1 час. Остудить в форме.
Печенье "Минутка"
Продукты:
Маргарин - 300 г
Сметана - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Джем - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.
Раскатать тесто тонко, как на вареники.
Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.
Выложить подготовленное печенье на противень.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Печенье сахарное
Продукты:
сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.
Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мороженное с любимыми фруктами...))
Мороженное с любимыми фруктами...))
Ответ от Злата Золотова[новичек]
самое быстрое-это шарлотка. Рецепт есть выше, могу только добавить, что за начинку можно принять любые фрукты)
самое быстрое-это шарлотка. Рецепт есть выше, могу только добавить, что за начинку можно принять любые фрукты)
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Ложку мёда, горсть любых орехов (желательно очищенных)) ) , смешать можно прямо во рту - и вкусно, и полезно.
Ложку мёда, горсть любых орехов (желательно очищенных)) ) , смешать можно прямо во рту - и вкусно, и полезно.
Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Ответ от Весьегонская волчица[активный]
Блинчики со сгущёнкой
Блинчики со сгущёнкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно быстро приготовить сладкого
что вкусного можно приготовить без соли??
Пережить 2 недели и вы начнете чувствовать вкус еды, без
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальвадос
При изготовлении сосисок ни одно животное не пострадало 🙂 А что собсна можно приготовить из сосисок?
Ой, сосиски-это вообще незаменимый продукт. Из них столько всего можно приготовить!
1.
подробнее...
При изготовлении сосисок ни одно животное не пострадало 🙂 А что собсна можно приготовить из сосисок?
Ой, сосиски-это вообще незаменимый продукт. Из них столько всего можно приготовить!
1.
подробнее...
Что вкусненькое (сладкое) можно приготовить из сливок?
Взбитые сливки с фруктами
200 г сливок, 0,5 л консервированных фруктов или сушеных слив
подробнее...
Что вкусное можно приготовить с крабовых палочек?
КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК
Крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2
подробнее...
Можно ли приготовить омлет без молока?
омлет без молока
2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...
спросили в Зразы
Что необычного можно приготовить из фарша?
Большую зразу:), как рулет, начинку по вкусу(что захочешь), в форму и в духовку, минут 40,
подробнее...
Что необычного можно приготовить из фарша?
Большую зразу:), как рулет, начинку по вкусу(что захочешь), в форму и в духовку, минут 40,
подробнее...
спросили в Гурьевы
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из яблок?
Яблоки-пончики
10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях?
Ингредиенты
тесто:
1 стакан молока
11 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст.
подробнее...