Автор Ўлия Ищенко задал вопрос в разделе Другое
Что такое белки, и какие продукты являются белками?? и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Что такое белки?
Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглобин (переносчик кислорода в крови) - сложный белок.
Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны - белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела - тоже белки) и выполняют многие другие функции. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
В химическом смысле, белки - это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислотные остатки (аминокислоты) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.
мясо. рыба, фасоль- растительный белок
В каких продуктах содержаться Протеины, и Белки?
Курица, мучные изделия, протеины как пищеные
подробнее...
А что такое антиоксиданты... столько про них говорят, а я толком не понимаю, что они такого хорошего делают??
Последние исследования показали, что существенное негативное влияние на организм оказывают
подробнее...
Что такое Z-Core?это силовой урок или кардио?
Z-Core PM от MusclePharm
Z-Core PM – продукт спортивного питания, состоящий из 3-х
подробнее...
Это правда, что от белков не полнеют?
Белки это в первую очередь главный строительный материал организма, поступивший белок расщепляется
подробнее...
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Что такое бьютиголизм?
Бьютиголизм порабощает многих женщин, и, что уж таить, мужчин. Бьютиголики страдают не меньше
подробнее...
подскажите, пожалуйста, что такое онкомаркер SCC!!
Что такое онкомаркеры?
Онкомаркерами или маркерами опухолевого роста называются
подробнее...
что такое мальтодекстрин
РеЗуЛьТаТоВ: пРиМеРнО 107 000 (0,06 сЕк. )
РеЗуЛьТаТы ПоИсКа
1.
подробнее...
Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого,
подробнее...
что такое гидролиз?
Гидролиз – это взаимодействие ионов солей с водой, приводящие к появлению кислой или щелочной
подробнее...
что такое протеины?
Что такое протеин?
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей.
подробнее...
что такое анафилактическая реакция
Что такое анафилактическая реакция
Патогенез
Анафилактические реакции - это самое
подробнее...
Что такое оксидант?
Что такое оксиданты?
Человеческий организм постоянно производит нестабильные молекулы
подробнее...
что такое антитела
Антитела.
Наш организм совсем не беззащитен перед полчищем бактерий, вирусов, простейших и
подробнее...
Что такое шлаки? ??
Что такое шлаки?
Этим словом принято называть продукты обмена веществ, накапливающиеся
подробнее...