Бризоль это
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое бризоль и в какой стране как готовят? и получил лучший ответ
Ответ от ?[гуру]
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .
Блюд с названием «бризоль» в интернете полно, а найти объяснение – увы. Есть только одно, кочующее без изменений с сайта на сайт, а именно:
«Кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом» .
Само понятие бризоль – это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Бризоль можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, с непременным использованием яиц или .
Фактически есть два основных варианта приготовления бризолей. Либо берутся тонкие, хорошо отбитые кусочки свинины, говядины, баранины, мяса птицы, овощи и грибы, некоторые морепродукты - либо фарш из одного или нескольких видов рубленого мяса или рыбы.
В первом случае отбитые кусочки панируются (или нет) в муке, обмакиваются в льезон и обжариваются до готовности, либо обжариваются слегка и доводятся тушением с молоком, запеканием со сливками, майонезом, иногда – сыром.
Во втором случае чаще всего печется яичный блинчик, на половину его выкладывается начинка, накрывается второй половинкой и дожаривается.
Иногда – это блинчик из фарша, который предварительно обмакивается в яичную смесь.
ссылка Лучше и проще про бризоль не читала.
я только о бризолE(brisolée) знаю, это блюдо c каштанами. Едят его в Швейцарии осенью, когда урожай каштанов. Их просто обжаривают, а к ним подают сыры, сухое мясо, виноград.
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша
Время приготовления: 45 минут
Описание: Сытное
подробнее...
Что такое бризоль и как его приготовить?
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и
подробнее...
Что такое бризоль?
Это вкуснятина сейчас делается во всех кафешках и ресторанах.
Берётся фарш, туда добавляют
подробнее...
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
Подскажите, пожалуйста. как правильно делать бризоли.
Бризоль "правильная"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...