что такое брынза



Брынза что это такое

Автор Ѐуслан)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а что такое брынза? слово знакомое и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и обезжиренное молоко в равных количествах и смешивают, затем фильтруют через 3-4 слоя марли, пастеризуют при температуре 85 град. , охлаждают до 28-30 град. , после чего вносят в молоко бактериальную закваску для сыра в количестве 0,5% и заквашивают сычужным ферментом. Сычужный фермент готовят из сычугов телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. Сычужную закваску можно приготовить и из сухого сычужного порошка, который выпускается промышленностью. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свертывается. Готовность сгустка определяется точно так же, как и для приготовления творога. Затем сгусток выкладывают тонкими ломтиками на стол или в решето, покрытое плотным материалом, разрезают тупым ножом на кубики величиной 2-3 см, завертывают массу в материал, сверху кладут камень и оставляют на 4-5 минут для стекания сыворотки. Вес камня равен весу массы. После этого материал разворачивают и сырую массу нарезают вторично так же, как и первый раз. Через 15 минут сырую массу режут 3 раза, вновь завязывают и сверху кладут груз. На этот раз сырая масса лежит под навесом 50-60 минут. Перед четвертым прессованием у сырой массы только обрезают края полосками шириной 5-6 см. Отрезанные полоски измельчают и укладывают в углубления, образовавшиеся в середине пласта от узла, которым стягивался сгусток при прессовании. Ткань туго натягивают на сырую массу, укладывают концы ткани конвертом, прижимая к массе, и кладут на нее удвоенный груз. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки прекратится. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в ящик или бочку и засыпают на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают в бочки, горшки, банки, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом (18-20%), хранят в прохладном месте. Перед употреблением разрезают на ломтики и выдерживают 5-10 минут в теплой воде для удаления излишков соли. При длительном хранении брынзы рассол ежемесячно меняют, постепенно снижая его крепость до 15-17%. Из 4-5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы. При приготовлении брынзы из обезжиренного коровьего молока на 1 кг расходуется 14 л молока.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное

Ответ от La Bruja[гуру]
это соленый сыр

Ответ от Ажорес[гуру]
Это как бы переходный продукт между творогом и сыром, солёный сильно.

Ответ от Марина*****[гуру]
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока

Ответ от Максим Краснопеев[активный]
овечий сыр

Ответ от __Natali__[гуру]
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности.

Ответ от Анатолий Назаренко[эксперт]
Рассольный сыр.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сыр солёный, овечий.

Ответ от Јестой Лесничий Мёртвого Леса[гуру]
сыр такой

Ответ от Аля[гуру]
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.

Ответ от Невидимый[гуру]
Овечий сыр это.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что такое брынза? слово знакомое
спросили в Брынза Горчить
Что делать, если брынза горчит?
Не брынза горчит, а люди дурят. Вы ее когда купили? «Молись не о ноше легче, а о спине крепче»
подробнее...

Что бы такого съесть на ужин - лёгкое и низкокалорийное?
Греческий салат(помидоры, огурцы, маслины, брынза)-очень вкусно и полезно, а самое главное не
подробнее...

хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки

Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
спросили в Фета
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ

Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...

Что такое баница?
Баница - это такой болгарский слоеный пирог. Обязательно с брынзой, и иногда с овощами. Рецепт
подробнее...

Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа

Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...

Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .

Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
спросили в Баоцзи
Скажите, тофа -это что? И с чем ее едят?
Тофу - это такой сыр, разновидность брынзы. Хорошо добавлять в греческий салат, ну и еще куда
подробнее...

что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...

Объясните наконце ответчикам, что быстрый рост волос это генетика и НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ КРОМЕ НАРАЩИВАНИЯ тут не поможеш
Прежде всего, следует разобраться, что же влияет на скорость роста волос. Медленный рост волос
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Есть ли такой напиток Раки? Или я что-то путаю?
есть напиток ракия - это типа болгарский самогон)) )
Ракия (болг. ракия, серб. и макед.
подробнее...

Если пересолили сало, можно ли как-то это поправить?
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но
подробнее...
Брынза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брынза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*