Брынза что это такое
Автор Ѐуслан)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а что такое брынза? слово знакомое и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и обезжиренное молоко в равных количествах и смешивают, затем фильтруют через 3-4 слоя марли, пастеризуют при температуре 85 град. , охлаждают до 28-30 град. , после чего вносят в молоко бактериальную закваску для сыра в количестве 0,5% и заквашивают сычужным ферментом. Сычужный фермент готовят из сычугов телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. Сычужную закваску можно приготовить и из сухого сычужного порошка, который выпускается промышленностью. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свертывается. Готовность сгустка определяется точно так же, как и для приготовления творога. Затем сгусток выкладывают тонкими ломтиками на стол или в решето, покрытое плотным материалом, разрезают тупым ножом на кубики величиной 2-3 см, завертывают массу в материал, сверху кладут камень и оставляют на 4-5 минут для стекания сыворотки. Вес камня равен весу массы. После этого материал разворачивают и сырую массу нарезают вторично так же, как и первый раз. Через 15 минут сырую массу режут 3 раза, вновь завязывают и сверху кладут груз. На этот раз сырая масса лежит под навесом 50-60 минут. Перед четвертым прессованием у сырой массы только обрезают края полосками шириной 5-6 см. Отрезанные полоски измельчают и укладывают в углубления, образовавшиеся в середине пласта от узла, которым стягивался сгусток при прессовании. Ткань туго натягивают на сырую массу, укладывают концы ткани конвертом, прижимая к массе, и кладут на нее удвоенный груз. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки прекратится. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в ящик или бочку и засыпают на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают в бочки, горшки, банки, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом (18-20%), хранят в прохладном месте. Перед употреблением разрезают на ломтики и выдерживают 5-10 минут в теплой воде для удаления излишков соли. При длительном хранении брынзы рассол ежемесячно меняют, постепенно снижая его крепость до 15-17%. Из 4-5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы. При приготовлении брынзы из обезжиренного коровьего молока на 1 кг расходуется 14 л молока.
Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное
это соленый сыр
Это как бы переходный продукт между творогом и сыром, солёный сильно.
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока
овечий сыр
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности.
Рассольный сыр.
Сыр солёный, овечий.
сыр такой
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Овечий сыр это.
Что делать, если брынза горчит?
Не брынза горчит, а люди дурят. Вы ее когда купили? «Молись не о ноше легче, а о спине крепче»
подробнее...
Что бы такого съесть на ужин - лёгкое и низкокалорийное?
Греческий салат(помидоры, огурцы, маслины, брынза)-очень вкусно и полезно, а самое главное не
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
Что такое баница?
Баница - это такой болгарский слоеный пирог. Обязательно с брынзой, и иногда с овощами. Рецепт
подробнее...
Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
Скажите, тофа -это что? И с чем ее едят?
Тофу - это такой сыр, разновидность брынзы. Хорошо добавлять в греческий салат, ну и еще куда
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
Объясните наконце ответчикам, что быстрый рост волос это генетика и НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ КРОМЕ НАРАЩИВАНИЯ тут не поможеш
Прежде всего, следует разобраться, что же влияет на скорость роста волос. Медленный рост волос
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
Есть ли такой напиток Раки? Или я что-то путаю?
есть напиток ракия - это типа болгарский самогон)) )
Ракия (болг. ракия, серб. и макед.
подробнее...
Если пересолили сало, можно ли как-то это поправить?
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но
подробнее...