что такое джус



Джус что это

Автор Liana задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, что такое "джус". Это напиток? Какие рецепты для русского сырья? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Джус — напиток (компот) , полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.
Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Персиковый джус.
На 1 кг персиков — 1,7 л кипяченой воды, 180—200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Этот вкусный джус можно приготовить, смешав персиковое пюре с яблочным или смешав свежие персики и яблоки.
Во втором случае спелые персики моют, режут на 6-8 частей, удаляют косточку. Так же подготавливают яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, укладывают в кастрюлю, добавляют
воду (0,5 л на 1 кг фруктов) , нагревают на слабом огне до полной мягкости, затем протирают сквозь частое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Пюре смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, нагревают, помешивая, до полного растворения сахара.
Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.

Ответ от Анабелла[гуру]
сок

Ответ от Маркиза де Мертей[гуру]
Это сок, по буржуйски просто назван так. С инглиша перевод

Ответ от Алексей Боровенский[новичек]
Это обезжиренный сок от жаркого, застывший от охлаждения и это лимонный сок.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
сок, по англ. джус.

Ответ от Дмитрий Джус[новичек]
То самое чувство, когда это твоя фамилия...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что такое "джус". Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?
спросили в Другое
легкие наркотики. я знаю экстази, амфетамин, кокс... есть еще дорожки спида. что это?
Нифига себе легкие - Экстази, кокс, я просто валяюсь от такой легкости это одни из сильнейших
подробнее...

Можно ли перевести имя "Урфин Джус"?
Есть мнение, что это искажённое "Orphane Jews", безродные евреи. Внешность Урфина тоже как бы
подробнее...
спросили в Bendix
что такое тверк?
1. «Танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере; включает в себя движения бедрами
подробнее...
спросили в Ганьсу
Что такое фунчоза и с чем ее едят?
Фунчоза это рисовая или крахмальная лапша. Готовят следующим образом.
1.Обжарить мелко
подробнее...

фунчоза это сложный углевод или простой? как ее правильно варить?
Фунчезу варят, как обычную лапшу, только после варки обязательно нужно обдать холодной водой. Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дунгане
Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ...
нашла ответ в инете, по моему он самый классный, читай
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru)
Привет
подробнее...
спросили в Netscape
что такое internet download manager?что это за программа и как она работает?объясните подробно!
Internet Download Manager - очень быстрый "интеллектуальный" загрузчик файлов: в зависимости от
подробнее...

Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
спросили в Лагман
Расскажите пожалуиста кто знает рецепт уйгурского лагмана
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Железо
Вопрос по настройке разделов жёсткого диска в системе, использующей UEFI и GPT, с помощью среды...
так.... диск 100 Мб (системный ) не обходим так как в нем размещены все данные и он создается
подробнее...
спросили в Гламур Studio Pierrot
Девушки, подскажите названия духов на подобие Prada Candy...на подарок )
За красивыми флаконами идите к ювелирным маркам, которые "балуются" парфюмерией, содержимое там,
подробнее...
спросили в P Funk
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Djuice на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Djuice
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*