что такое гамбургер



Автор Ђамара Самсонова задал вопрос в разделе На скорую руку

Вы знаете что такое Гамбургер? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
что такое гамбургер
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.
В начале 1930 годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. МакКлендон провел эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
В процессе производства гамбургеров используется только высококачественная говядина с определенным содержанием жировых прослоек в мышечных тканях. Сегодня таких животных специально для ресторанов «Макдональдс» в Украине выращивает компания «Агросолюшнс». Здесь на каждого бычка заводится паспорт, в котором отмечаются все этапы его роста, фиксируется информация о его кормлении и лечении. Животных растят не более 24 месяцев. Почему выбран именно такой возраст? За это время жир успевает отложиться только в прожилках мышц, а не на них. Если же бычков передержать, то они могут набрать лишний жир.
Для того, чтобы животные правильно набирали в весе, их кормят специальными натуральными концентрированными кормами. Кроме того, их подкармливают витаминами и микроэлементами. Это дает им возможность набирать в весе по килограмму в сутки, а производителю – получать в результате говядину с достаточным (16-18%) содержанием внутримышечного жира, что и требуется для приготовления мягких и сочных гамбургеров.
Шесть преимуществ гамбургера :
1. Благодаря тому, что для приготовления гамбургера используется рубленое мясо, оно значительно лучше усваивается организмом человека.
2. Фарш для гамбургера не содержит жил, хрящей и сухожилий, которые часто встречаются в стейке. Их удаляют в процессе ручной обвалки непосредственно перед приготовлением фарша.
3. Фарш для гамбургера подвергается моментальной заморозке, что позволяет сохранить в нем структуру мяса и максимум полезных веществ до момента его приготовления.
4. Толщина мясной части гамбургера гораздо тоньше, чем стейка. Это позволяет приготовить гамбургер в течение короткого времени. Более щадящая термическая обработка дает возможность сохранить в мясе гамбургера больше полезных веществ по сравнению со стейком, который обычно прожаривается дольше.
5. Жарка гамбургера не требует дополнительного жира. Он уже находится в гамбургере в достаточном количестве – от 16 до 18%. А значит, нет повода опасаться канцерогенного эффекта пережаренного жира.
6. Мясо для гамбургеров на 100% изготавливается из качественной и молодой говядины. В процессе производства в мясной фарш не добавляются консерванты.
Источник:

Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Конечно, не раз ел.Это бутербродик такой, со свининой.

Ответ от Vlada[гуру]
это забастовка диете...

Ответ от АлеКсандра Д.[гуру]
портовый город

Ответ от Dorogov[гуру]
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.

Ответ от Bell A Morr[гуру]
а почему с большой буквы? к городу Гамбург он никакого отношения не имеет. это переводится как городская еда. ошибочно считать его бутербродом- хлеб с маслом- так хлеб с какой нибудь гадостью которую можно пожевать и умереть не сразу. я люблю апыавпырорр с колбаской. и ненавижу кабиско.

Ответ от Nezabytka[гуру]
город

Ответ от Наталья[новичек]
Вредная еда

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ГАМБУРГЕР Традиционное американское блюдо, которое считается одной из непременных особенностей США. Кто придумал название этому, самому американскому, блюду, не установлено. Само название заставляет приписывать изобретение гамбургера германским эмигрантам из города Гамбурга. Но скорее всего начало лежит все же в слове «ham», то есть «бекон» . Возможно, все начиналось из обычной свиной котлеты. Однако именно в Америке этот тип бутербродов прижился, расцвел и обрел истинную власть над человеческими желудками. Котлета с сыром, луком, огурчиком, соусом, салатом, проложенная между двумя булочками, - стала универсальной для любого ритма жизни. Этим объясняется распространение гамбургеров по всему миру. Популярность гамбургеров объясняется прежде всего простотой их приготовления и тем, что, изменяя их состав в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.

Ответ от Александр Артемьев[гуру]
Житель портового город Гамбург.

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
бутерброд

Ответ от Miri Uhvatova[новичек]
nazvanie deystvitelno proizoshlo ot goroda Gamburg gde etot vid fastfooda ranshe vsego "stal popularnim"

Ответ от Масянька[гуру]
или в таком варианте

Ответ от Super Omega[новичек]
это высококаллорийный бутер со всем со всем!

Ответ от Денис Сотников[активный]
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.
В начале 1930 годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. МакКлендон провел эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
В процессе производства гамбургеров используется только высококачественная говядина с определенным содержанием жировых прослоек в мышечных тканях. Сегодня таких животных специально для ресторанов «Макдональдс» в Украине выращивает компания «Агросолюшнс» . Здесь на каждого бычка заводится паспорт, в котором отмечаются все этапы его роста, фиксируется информация о его кормлении и лечении. Животных растят не более 24 месяцев. Почему выбран именно такой возраст? За это время жир успевает отложиться только в прожилках мышц, а не на них. Если же бычков передержать, то они могут набрать лишний жир.
Для того, чтобы животные правильно набирали в весе, их кормят специальными натуральными концентрированными кормами. Кроме того, их подкармливают витаминами и микроэлементами. Это дает им возможность набирать в весе по килограмму в сутки, а производителю – получать в результате говядину с достаточным (16-18%) содержанием внутримышечного жира, что и требуется для приготовления мягких и сочных гамбургеров.
Шесть преимуществ гамбургера :
1. Благодаря тому, что для приготовления гамбургера используется рубленое мясо, оно значительно лучше усваивается организмом человека.
2. Фарш для гамбургера не содержит жил, хрящей и сухожилий, которые часто встречаются в стейке. Их удаляют в процессе ручной обвалки непосредственно перед приготовлением фарша.
3. Фарш для гамбургера подвергается моментальной заморозке, что позволяет сохранить в нем структуру мяса и максимум полезных веществ до момента его приготовления.
4. Толщина мясной части гамбургера гораздо тоньше, чем стейка. Это позволяет приготовить гамбургер в течение короткого времени. Более щадящая термическая обработка дает возможность сохранить в мясе гамбургера больше полезных веществ по сравнению со стейком, который обычно прожаривается дольше.
5. Жарка гамбургера не требует дополнительного жира. Он уже находится в гамбургере в достаточном количестве – от 16 до 18%. А значит, нет повода опасаться канцерогенного эффекта пережаренного жира.
6. Мясо для гамбургеров на 100% изготавливается из качественной и молодой говядины. В процессе производства в мясной фарш не добавляются консерванты.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете что такое Гамбургер?
спросили в 1414 год
что такое энергетическая кормовая единица ???
Ммммм.... А давайте не будем умничать и подумаем. Для вас, что питательней? Гамбургер или жаркое с
подробнее...

Что такое глутамат натрия?
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) —
подробнее...

Кто готовит с Магги на второе? кому что больше понравилось?
Неважно, что готовить.. Важно, что бОльшую чать этой "приправы" занимает глютамат натрия (Е621,
подробнее...
спросили в McDonald’s
из чего делают гамбургеры в макдональдсе
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)

Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
спросили в Вискас
что лучше-вискас или китекет
Я считаю, что каждый хозяин сам должен решить, чем кормить своё животное.
Я уже десятилетия
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч.
подробнее...

Откуда и как появились гамбургеры?
Владимир Мещеряков Профи (566)2 года назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Можно
подробнее...

Я слышала, что подгузники пагубно влияют на детородство у мальчиков, что вы об этом слышали, это правда?
Девочки, когда у меня родился сын меня саму очень волновал этот вопрос. однажды я посмотрела
подробнее...
спросили в Общество
В России пьют мельдоний, а за границей что?
Идринол, Кардионат, Мельдоний-Эском, Мидолат,
подробнее...
спросили в McDonald’s
Насколько сильно вредна еда из Макдональдса? Только факты и цитаты
13.05.2006 Американцы все чаще стали подавать в суд на такие компании, как McDonald's, Burger King,
подробнее...

Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
спросили в Дённа Карс
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
Гамбургер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гамбургер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*