что такое гнет в кулинарии



Автор Џ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какова роль гнета в кулинарии? Для чего он? и получил лучший ответ

Ответ от ЂЭРС[гуру]
всё. и добавить нет чего, ан добавлю-!
Рецепт: Засолка груздей на RussianFood.com
После закипания воду сливают, некоторое время ждём остывания грибов, пересыпаем солью и под гнёт! Утром малосольные грибочки пожалуйте к столу! Через недельку из-под гнёта прекладываем в банки и в погреб на хранение!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Вытесняет газ, образующейся при брожении! А табака-плющит просто!

Ответ от Alena[гуру]
просто: чтобы дать продукту мариноваться в собственном соку)

Ответ от Кустов Илья[гуру]
Гнёт — специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов. В качестве гнета обычно применяется камень округлой формы, имеющий минимальное водопоглощение и минимальную способность к растворению в кислой среде. Помимо камней в качестве гнётов могут быть применены: нержавеющая сталь, стеклянные сосуды, наполненые водой. Масса гнёта может быть различна, и её параметры определяются объёмами обрабатываемых пищевых продуктов. В домашнем хозяйстве при квашении капусты масса гнёта достигает 5-6 кг, а на производстве при бочковом засоле и квашении до 15-25 кг. Ввиду того что бродильные растительные соки представляют собой коррозионно-активные среды, в качестве гнетов недопустимо применение меди, свинца, чугуна и других токсичных и легкорастворимых металлов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какова роль гнета в кулинарии? Для чего он?

кимчи- это что такое?
Кимчи - ферментированная, острая, по особому приготовленная капуста с перцем и пряностями -
подробнее...
спросили в Цыплята
что такое цыплята табака
цыпленок табака- это такой цыпленок, отбитый с двух сторон, посыпанный специями и жаренный на
подробнее...

Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...

Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...

Что и как можно приготовить из сныти?
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...

Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...

Как правильно замариновать сало?
САЛО МАРИНОВАННОЕ

Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и
подробнее...

Как сделать шашлык из Баранины
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
спросили в 1251 год
Что такое сугудай?
Наливай под сугудай! Лучше закуски не бывает

Сугудай все люди готовят по-своему. Это
подробнее...
Гнёт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гнёт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*