Кнедлики что это
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое Кнедлики? и получил лучший ответ
Ответ от Arik[гуру]
milie moi,vi vse otdihaete!!!!slovo kneydaleh eto na yazike- idish,eto evreyskaya eda,kotoruyu edat na peysah(evreyskuyu pashu) gotovat eto iz droblenoy motsi,yaiz,sol,perez.kurinaya priprava,nemnogo sodi i varim,podoyotsa s kurinnim bulonom 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какая-то еврейская еда
Какая-то еврейская еда
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Небольшие шарики из теста,фаршированые картошкой или вареньем.
Небольшие шарики из теста,фаршированые картошкой или вареньем.
Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
это канделаки
это канделаки
Ответ от Анна ХиКу[гуру]
кнедлики- вареники или галушки у чехов и соседних народов, обычно с ягодной начинкой
кнедлики- вареники или галушки у чехов и соседних народов, обычно с ягодной начинкой
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ни какая это не еврейская еда!! Кнедлики в русской кулинарии шарики из теста, для супчика делают!
Ни какая это не еврейская еда!! Кнедлики в русской кулинарии шарики из теста, для супчика делают!
Ответ от Ольга Богданова[активный]
Nu po otvetam i foto vigljadet o4en apetitno! Dasche u samoj 4öto apetit proresalsja! =))
Nu po otvetam i foto vigljadet o4en apetitno! Dasche u samoj 4öto apetit proresalsja! =))
Ответ от Ётрикулист[гуру]
кнедлики. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники. 600 г. муки, 1330 г. картофеля, 900 г. слив, 100 г. сахара, 3 яйца, соль по вкусу.
кнедлики. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники. 600 г. муки, 1330 г. картофеля, 900 г. слив, 100 г. сахара, 3 яйца, соль по вкусу.
Ответ от Lyudmi[эксперт]
Кнедлики с фруктами
Словацкая кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 1 ложка
- соль - 1.5 ч.л.
- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)
- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу
Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин. Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным.
Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!
Кнедлики с фруктами
Словацкая кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 1 ложка
- соль - 1.5 ч.л.
- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)
- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу
Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин. Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным.
Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
чешская кухня суп пивной фото
Любят в чешской кухни делать кнедлики из картофеля. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые - на белый хлеб без корочки. И все же, кнедлики в сочетании с квашеной капустой и печеной уткой -это действительно шедевр чешской кухни. Можно сказать вклад чехов в мировое кулинарное искусство. Попадаются в чешской кухни рецепты и сладких кнедликов с начинкой. Но последние, как Вы понимаете подают не на гарнир, а на десерт. Кнедлики в своей сладкой модификации - напоминают ленивые вареники с фруктовой начинкой.
ссылка ну не нашла я у евреев кнедликов, куда не сунься везде написано, что это чешское блюдо:)
чешская кухня суп пивной фото
Любят в чешской кухни делать кнедлики из картофеля. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые - на белый хлеб без корочки. И все же, кнедлики в сочетании с квашеной капустой и печеной уткой -это действительно шедевр чешской кухни. Можно сказать вклад чехов в мировое кулинарное искусство. Попадаются в чешской кухни рецепты и сладких кнедликов с начинкой. Но последние, как Вы понимаете подают не на гарнир, а на десерт. Кнедлики в своей сладкой модификации - напоминают ленивые вареники с фруктовой начинкой.
ссылка ну не нашла я у евреев кнедликов, куда не сунься везде написано, что это чешское блюдо:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Кнедлики?
как готовить "Кнедлики"
Кнедлики
Чешские Кнедлики
Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому
подробнее...
что такое кнедлики
Чешские Кнедлики
Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому многие жители этой
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
спросили в 1352 год
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
спросили в Юмор
Как влияет исполнение "Полета шмеля" римского композитора Корсакова на гормональный фон жителей деревни "Лысые Пупки"?
Да, гормоны -дело щекотное,
Как полет шмеля пронзает слух!
От укусов, в место
подробнее...
Как влияет исполнение "Полета шмеля" римского композитора Корсакова на гормональный фон жителей деревни "Лысые Пупки"?
Да, гормоны -дело щекотное,
Как полет шмеля пронзает слух!
От укусов, в место
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зеленушки
что приготовить из свинного сердца?
Вау! Есть два варианта:
1. Просто отварить в малом количестве воды, минут 30,с добавлением
подробнее...
что приготовить из свинного сердца?
Вау! Есть два варианта:
1. Просто отварить в малом количестве воды, минут 30,с добавлением
подробнее...
А что такое кнеклики?
Кнедлики
Начнем с самого, пожалуй, известного и, вместе с тем, загадочного феномена чешской
подробнее...
куда стоит сходить в праге (что посмотреть, что попробовать)?
Я была в Праге. Супер! Не город, а сказка! Посетить надо: Пражский град (с собором святого Вита) ,
подробнее...
Что приготовить из куриного сердца и желудков?
Сердце лучше добавлять в бульон, оно жестковато даже при тушении, а желудки, хоть куда пойдут, и
подробнее...