что такое курник



Курник что это такое

Автор Небо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знаете что такое "курник" и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Все рецепты хороши -нет слов.
А я предлагаю рецепт, адаптированный для нашего ритма жизни. Достаточно прост, быстр и ВКУСЕН.
для теста:
1 яйцо
300 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
соль
мука
Начинка:
1 стакан риса -отварить
4 картофелины - отварить в мундире
500 г куриного филе
2 луковицы
Замесить крутое тесто. Накрыть и пусть подходит в теплом месте.
В это время картофель и рис варится.
Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности с луком.
Тесто разделить на 2 части. Одна -побольше.
Раскатать большую часть (толщина около 0,5 см) и вылодить ее на смазанный противень.
На тесто выложить слой риса, на рис курочку. Все полить жирком со сковородки, где жарилась курочка. Если мало - можно добавить сливочного масла.
Сверху на мясо натереть картофель на крупной терке или порезать.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипить края.
Смазать пирог взбитым желтком. В нескольких местах проткнуть вилкой.
АВыпекать при 220С 20-30 минут (до готовности теста).
Вынуть пирог из духовки,тут же сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10-15 минут.
Нарезать.
Приятного аппетита.

Ответ от Оксана[активный]
Курник
Курник - старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины.
Приготовить курник дело весьма хлопотное, но так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.
Слоеное тесто, тесто для блинчиков.
Для первого фарша: 500 г курицы, 2 ст. ложки масла.
Для второго фарша: 1/4 стакана риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.
Для третьего фарша: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.
Для приготовления курника замесить слоеное тесто рецептов см.ниже. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую - 40-45 см. Края обрезать острым ножом. Положить лепешки в холодильник.
Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков. рецепт см.ниже.
Подготовить три вида фарша. Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать.
Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Когда все будет готово, можно "собрать" пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молоч-ной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.
Испечь в духовке до готовности.

Ответ от Noblesse Oblige[гуру]
ой, это очень вкусная штука. ольга очень хороший рецепт дала

Ответ от Ведьмочка *[активный]
Курник-это свадебный пирог
Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Ответ от Ђолкуня[активный]
Делается обычное дрожжевое тесто, раскатывается большим кругом. Им выстилдют круглую форму (кастрюлю, миску и т.д.) так, чтобы края теста свисали наружу. На дно (на тесто) выкладывается отваренный рис (пшено, сырой картофель- кому как нравится), смешанный с сырой нарезанной курой без костей и луком. Края теста наверху защипить. Выпекать в духовке, не очень горячей примерно 1 час.

Ответ от For_liliy[гуру]

Курник
Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35%) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу. Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленным яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставщегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Ответ от Вика каневская[активный]
курник это очень вкусный пирог,на песочном тесте,а готовить незнаю как:))
мама готовит...

Ответ от Марусель[гуру]
КУРНИК
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете что такое "курник" и как его готовить?
Курник пирог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курник пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*