Автор Незнакомка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что из себя представляют листы для лазаньи? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук) , наподобие запеканки. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканки лазанье отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны «хаотически» , но в то же время равномерно.
При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки: лазанье с сыром, лазанье с луком и т. д.
Рецепт ЛАЗАНЬЕ БОЛОНЬЕЗЕ (из Болоньи) :
Приготовим яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.
Состав теста: 400 г муки крупчатки, 4 яйца, дважды на кончике ножа соли.
Приготовление теста. Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре. Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь.
Пластины теста для ЛАЗАНЬЕ порежем на квадратные пластинки размером 8-10 см.
Можно использовать и покупную лазанье.
Приготовим РАГУ ИЗ БОЛОНЬИ (см.) .
Приготовим густой соус бешамель (см. ) из 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. муки высшего сорта, 1 ч. л. соли и 1 л горячего молока.
Приготовим грибной соус. В кастрюле растопим 6 ст. л. сливочного масла, подрумяним на нем 1 зубчик очищенного чеснока и вынем. 40 г замоченных заранее сушеных грибов (сольем воду и дадим стечь) мелко порежем и вместе с 1/4 л молока, на кончике ножа солью и 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки положим в чесночное масло. Все вместе поварим 15 минут.
Приготовление лазанье.
Огнеупорную форму смажем маслом, на дно положим часть отваренной лазанье, потом слоями соус бешамель и мясной соус болоньезе. Посыплем пармезаном и накроем слоем лазанье. Поверх нее — половину грибного соуса и последующие слои — соус бешамель, мясной, пармезан, лазанье, бешамель. Верхним должен быть слой лазанье. Запекаем 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Тесто можно приготовить так:
ссылка
или так:
Лазанья
для теста:
200-300 г муки
2-3 яйца
немного соли
2-3 ч. л. растительного масла
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Муку просеять горкой на доску,
сделать в ней углубления для яиц, растительного масла и соли. Смешать все ингредиенты с мукой движениями изнутри наружу.
При этом одной рукой делается углубление, чтобы яйца не вытекали.
Замешанное тесто собрать в ком, затем расплющить, снова собрать и снова расплющить, пока не получится блестящее эластичное тесто.
Если тесто стало слишком крутым, добавить несколько капель воды и перемешать. Тесто оставить на час, накрыв перевернутой миской.
Затем тонко в 2-3 мм раскатать и нарезать на полоски. Для лазаньи постараться нарезать тесто на 3 одинаковые по ширине и длине полоски.
Дать немного подсохнуть.
Если вы делаете домашнюю лазанью, то тесто варить не следует.
Тесто для лазаньи.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и
вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм
и разрезать на полосы шириной ~10 см.
Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду
минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить
полосы бумажным полотенцем. Это очень важный
момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
ну это те-же макароны. только в виде пластинок))
это макаронное изделие, в форме листа, тесто такое же как и у спагетти
Сдается мне, сделать тесто надо как для домашней лапши, только раскатывать не очень сильно)
Тесто для лазаньи: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью.
Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным.
Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно
опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки
у лазаньи должны остаться непроваренными.
Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились
прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и
по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх
начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и
так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать
тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
Что такое лазанья и как она готовится?
Лазанья с мясом
рецепт Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12
подробнее...
подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
Подскажите плз. как приготовить фарш для лазаньи или может его продают - как выглядит, фирма? Какой фарш бывает вообще?
Лучше самим приготовить. Вот один из моих рецептов лазаньи... Лазанья
Продукты:
подробнее...
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
кто такой хамелион мне надо для доклада скажите подровно
Хамелеоны (лат. Chamaeleonidae) — семейство ящериц, приспособленных к древесному образу жизни,
подробнее...
Впервые готовлю лазанью
Соуса бешамель сделайте побольше, и не жалейте его. Свою первую лазанью я запорола тем, что она
подробнее...
а что такое лазанья? кто-нибудь её готовил дома?
Я . Это такое блюдо - очень вкусно!
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
200 г
подробнее...