Меренга что это такое
Автор Марго задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое МЕРЕНГИ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина ильина[гуру]
взбитый белок с сахаром. Выпекатся в духовке.
Ответ от Маша Не важно[гуру]
маленький поджаренный французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) .
маленький поджаренный французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) .
Ответ от Владимир Александрин[гуру]
ru.wikipedia.org/wiki/Меренга_(кулинария)
ru.wikipedia.org/wiki/Меренга_(кулинария)
Ответ от Екатерина Судьина[новичек]
Меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Без использовании муки.
Меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Без использовании муки.
Ответ от Emixam[гуру]
это то, что вам знакомо под названием "безе"
это то, что вам знакомо под названием "безе"
Ответ от Волчица 1[гуру]
французская меренга - безе
Итальянская меренга - заварной белковый крем
вот тут подробнее
французская меренга - безе
Итальянская меренга - заварной белковый крем
вот тут подробнее
Ответ от Natalia[гуру]
"Merengue" - это "безе" 🙂
"Merengue" - это "безе" 🙂
Ответ от Евгений[гуру]
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
Ответ от Ўлич[гуру]
Десерт
Десерт
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Меренга — это безе; десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.
Меренга — это безе; десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое МЕРЕНГИ?
какой сорт огурцы вы будете выращивать в это сезоне какие гибриди и сорта ?
мы тоже сеим герман, маша, маринда, тёщя - и всегда с урожаем. В этом году ещё меренгу хотим
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
спросили в Анноновые
Что за растение? Красивый подробный рассказ!
Rollinia mucosa - большое широкое дерево из семейства анноновых, которое разрастается в ширину до
подробнее...
Что за растение? Красивый подробный рассказ!
Rollinia mucosa - большое широкое дерево из семейства анноновых, которое разрастается в ширину до
подробнее...
что такое меренги и как их готовят.
меренги это что-то вроде бизе.
4 белка, 200г сахара. все хорошо взбиваешь выложить ложечкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое каррагинан?
Каррагинан был открыт в конце IX века, но до сих пор сохраняется исследовательский и практический
подробнее...
спросили в Парфюм
есть ли парфюм с ароматом черной смородины? очень хочу такой подскажите пожалуйста!
Yves Saint Laurent "In Love Again"- хорошо чувствуется черная смородина.... в интернет-магазине
подробнее...
есть ли парфюм с ароматом черной смородины? очень хочу такой подскажите пожалуйста!
Yves Saint Laurent "In Love Again"- хорошо чувствуется черная смородина.... в интернет-магазине
подробнее...
спросили в Новара
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
спросили в Korn
Подскажите рецепт белкового крема
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на
подробнее...
Подскажите рецепт белкового крема
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на
подробнее...
Что такое Зумба?
#yahrefs12782#
#yaimg4133#
Зумба родом из Колумбии. В 90-х годах известный
подробнее...
спросили в Другое Bb-крем
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...