меренга



Меренга что это такое

Автор Марго задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое МЕРЕНГИ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина ильина[гуру]
взбитый белок с сахаром. Выпекатся в духовке. меренга

Ответ от Маша Не важно[гуру]
маленький поджаренный французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) .

Ответ от Владимир Александрин[гуру]
ru.wikipedia.org/wiki/Меренга_(кулинария)

Ответ от Екатерина Судьина[новичек]
Меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Без использовании муки.

Ответ от Emixam[гуру]
это то, что вам знакомо под названием "безе"

Ответ от Волчица 1[гуру]
французская меренга - безе
Итальянская меренга - заварной белковый крем
вот тут подробнее

Ответ от Natalia[гуру]
"Merengue" - это "безе" 🙂

Ответ от Евгений[гуру]
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Ответ от Ўлич[гуру]
Десерт
меренга что это такое

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Меренга — это безе; десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое МЕРЕНГИ?
Безе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безе
Меренга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меренга
Меренге на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меренге
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*