пепсин для сыра



Ацидин-пепсин для сыра

Автор Елена Пастухова(Фалько) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу сделать домашнюю брынзу и сыр,но в аптеке нет пепсина,который створаживает молоко.Чем его можно заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорится, на вкус и цвет.. .
Мой домашний сыр похож на Адыгейский, а может на брынзу, а может и на Фету... да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт, поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Итак, рецепт:
1 литр молока (в идеале-овечье, но у нас такое не водится, поэтому коровье) ;
1-2 ст. л. соли (для тех, кто любит более солёный) ;
Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца (без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу) .
Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной!
В этот момент можно добавить в массу по своему вкусу зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили (сыр тогда оригинально остренький получается). Да, что в голову придёт, можете добавить!
Не покидаем наш процесс помешивания, пока не появятся густые хлопья (как у кефира или свернувшегося молока) .
Вот, собственно, и все.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань. Можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко!
Оставим стекать в раковине и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим сверху пресс-у меня это тарелка и банка с водой.
Как остынет - убираем в холодильник.
С литра молока получается грамм 250-300 сыра. Вроде немного, зато, сколько удовольствия от поедания! И как раз на один греческий салатик хватит!
Удачи!
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Спасибо за добрые слова, Леночка! заходите на мою страничку в Мире, в фотоальбом "На кухне у Ирины". Там и фото есть,и рецепты! Удачи вам!

Ответ от Ѐимма Алифанова[активный]
Брынзу вообще делают с уксусом!

Ответ от Анна Стахеева[гуру]
Я добавляю кальция хлорид.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Спросите в аптеке ацидин-пепсин
Не может такого быть, чтобы его не было

Ответ от Stay away[гуру]
Сразу говорю, что никогда не делала, только изучаю. Летом будут от коров молоко продавать, попробую. Вот тут есть без пепсина брынза, типа как у АрникИ ссылка Посмотрите, там вообще много разных сыров.

Ответ от Odetta Vmalenjkojeplatje[новичек]
Пробовала, получается со вкусом омлета...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать домашнюю брынзу и сыр,но в аптеке нет пепсина,который створаживает молоко.Чем его можно заменить?

Кто-нибудь готовил твердый сыр дома?
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт
подробнее...

как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото

таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...

как делать сыр по домашнему простой рецепт
Понадобится натуральное домашнее молоко (можно и магазинное, но сыра из такого молока получится
подробнее...
спросили в Фермент
Где взять сычужный фермент?
Мы купили на рынке, у торговцев мясом, кажется. Могут подсказать продавцы брынзы и
подробнее...

почему зернистый творог таким получается?
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так
подробнее...
Пепсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пепсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*