шницель что это
Автор Денис Горожанцев задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое Шницель?? и получил лучший ответ
Ответ от ЙА ПАПКО=)[гуру]
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса
Ответ от Леaни[гуру]
Котлета.
Котлета.
Ответ от .....[активный]
шницель это мясо
шницель это мясо
Ответ от Native[гуру]
Если с заглавной буквы, то - немец или еврей!
Если с заглавной буквы, то - немец или еврей!
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ШНИЦЕЛЬ (австр. -нем. Schnitzel — тонко нарезанное) . Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только те¬лятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют (см. ) с одной сто¬роны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина за¬меняется говядиной. Шницель плотно панируется (см. ) — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде. Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре (см.) , ли¬моном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами. В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шнице¬ля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. В. Похлебкин
ШНИЦЕЛЬ (австр. -нем. Schnitzel — тонко нарезанное) . Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только те¬лятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют (см. ) с одной сто¬роны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина за¬меняется говядиной. Шницель плотно панируется (см. ) — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде. Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре (см.) , ли¬моном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами. В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шнице¬ля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. В. Похлебкин
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способ приготовления блюда Шницель из телятины:
Мясо очищаете от пленок и сухожилий, нарезаете поперек волокон порционными кусками толщиной около 1–1,5 см, отбиваете, придаете овальный вид и посыпаете солью и перцем.
Подготовленные кусочки мяса смачиваете в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока) , а затем панируете в сухарях и обжариваете на раскаленной с жиром сковородке при 170 °С с двух сторон до получения золотой корочки.
До готовности доводите в духовке. Готовность определяете, прокалываете мясо вилкой, — образовавшийся сок должен быть прозрачным.
С лимона срезаете цедру (окрашенную часть корочки) , нарезаете ее тонкой соломкой, перемешиваете с натопленным маслом, прогреваете 1 минуту на слабом огне и добавляете отцеженные от рассола каперсы.
При подаче шницель укладываете на блюдо, поливаете маслом с цедрой и каперсами, сверху укладываете кружочек лимона и украшаете веточкой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шницель из телятины":
телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 грамм
яйцо - 1 штука
сухари молотые - 90 грамм
масло растительное и топленое - 50 грамм
каперсы - 30 грамм
лимон - 1 штука
масло сливочное - 50 грамм
соль
перец молотый
зелень - для оформления
Приятного аппетита!
Способ приготовления блюда Шницель из телятины:
Мясо очищаете от пленок и сухожилий, нарезаете поперек волокон порционными кусками толщиной около 1–1,5 см, отбиваете, придаете овальный вид и посыпаете солью и перцем.
Подготовленные кусочки мяса смачиваете в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока) , а затем панируете в сухарях и обжариваете на раскаленной с жиром сковородке при 170 °С с двух сторон до получения золотой корочки.
До готовности доводите в духовке. Готовность определяете, прокалываете мясо вилкой, — образовавшийся сок должен быть прозрачным.
С лимона срезаете цедру (окрашенную часть корочки) , нарезаете ее тонкой соломкой, перемешиваете с натопленным маслом, прогреваете 1 минуту на слабом огне и добавляете отцеженные от рассола каперсы.
При подаче шницель укладываете на блюдо, поливаете маслом с цедрой и каперсами, сверху укладываете кружочек лимона и украшаете веточкой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шницель из телятины":
телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 грамм
яйцо - 1 штука
сухари молотые - 90 грамм
масло растительное и топленое - 50 грамм
каперсы - 30 грамм
лимон - 1 штука
масло сливочное - 50 грамм
соль
перец молотый
зелень - для оформления
Приятного аппетита!
Ответ от Lina Meliss[новичек]
Кусок жареного мяса, похож на отбивную.
Кусок жареного мяса, похож на отбивную.
Ответ от ..:: Alek$andR ::..[эксперт]
Ищи в гуугле, здесь Вам не библиотека Хочу все знать))
Ищи в гуугле, здесь Вам не библиотека Хочу все знать))
Ответ от Александр фролов[мастер]
тонкие куски свинины отбитые пожаренные на гриле
тонкие куски свинины отбитые пожаренные на гриле
Ответ от Незнакомка[гуру]
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Ответ от Ђанечка, Танюшка![гуру]
жаль, что мне нельзя жаренное... ((
жаль, что мне нельзя жаренное... ((
Ответ от Лена. Г. Лобня.[гуру]
Кусок отбивного мяса в панировке.
Кусок отбивного мяса в панировке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Шницель??
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать в Вене из внусняшек, чтоб ассоциировалось именно с Австрией?
Шницель понравился. Потом ребрышки, колбаски с горячей квашеной капустой в тмине. Пиво! Вкусно
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
вы любите звать свою собаку по фамилии? Я часто зову. Фамилия его ШПИЦ, или шпицель или шницель, или шприц, А вы?
Чёй-то люди без ЧЮ))) )
Я по отчеству больше люблю -
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...
спросили в Брно
Где посоветуете побывать в Праге и в Чехии вообщем?
Правильный подход, ибо Прага, хоть и считается одним из самых красивейших городов мира (да-да,
подробнее...
Где посоветуете побывать в Праге и в Чехии вообщем?
Правильный подход, ибо Прага, хоть и считается одним из самых красивейших городов мира (да-да,
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...
шницель- а что это и как его готовить, и из чего? спасибо
А есть ещё шницель рубленый. Готовится из говяжьего постного фарша с добавлением лука. Делается как
подробнее...