что такое шницель



шницель что это

Автор Денис Горожанцев задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое Шницель?? и получил лучший ответ

Ответ от ЙА ПАПКО=)[гуру]
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса

Ответ от Леaни[гуру]
Котлета.

Ответ от .....[активный]
шницель это мясо

Ответ от Native[гуру]
Если с заглавной буквы, то - немец или еврей!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ШНИЦЕЛЬ (австр. -нем. Schnitzel — тонко нарезанное) . Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только те¬лятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют (см. ) с одной сто¬роны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина за¬меняется говядиной. Шницель плотно панируется (см. ) — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде. Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре (см.) , ли¬моном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами. В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шнице¬ля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. В. Похлебкин

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Способ приготовления блюда Шницель из телятины:
Мясо очищаете от пленок и сухожилий, нарезаете поперек волокон порционными кусками толщиной около 1–1,5 см, отбиваете, придаете овальный вид и посыпаете солью и перцем.
Подготовленные кусочки мяса смачиваете в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока) , а затем панируете в сухарях и обжариваете на раскаленной с жиром сковородке при 170 °С с двух сторон до получения золотой корочки.
До готовности доводите в духовке. Готовность определяете, прокалываете мясо вилкой, — образовавшийся сок должен быть прозрачным.
С лимона срезаете цедру (окрашенную часть корочки) , нарезаете ее тонкой соломкой, перемешиваете с натопленным маслом, прогреваете 1 минуту на слабом огне и добавляете отцеженные от рассола каперсы.
При подаче шницель укладываете на блюдо, поливаете маслом с цедрой и каперсами, сверху укладываете кружочек лимона и украшаете веточкой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шницель из телятины":
телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 грамм
яйцо - 1 штука
сухари молотые - 90 грамм
масло растительное и топленое - 50 грамм
каперсы - 30 грамм
лимон - 1 штука
масло сливочное - 50 грамм
соль
перец молотый
зелень - для оформления
Приятного аппетита!

Ответ от Lina Meliss[новичек]
Кусок жареного мяса, похож на отбивную.

Ответ от ..:: Alek$andR ::..[эксперт]
Ищи в гуугле, здесь Вам не библиотека Хочу все знать))

Ответ от Александр фролов[мастер]
тонкие куски свинины отбитые пожаренные на гриле

Ответ от Незнакомка[гуру]
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.

Ответ от Ђанечка, Танюшка![гуру]
жаль, что мне нельзя жаренное... ((

Ответ от Лена. Г. Лобня.[гуру]
Кусок отбивного мяса в панировке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Шницель??
Венский шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Венский шницель
Шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шницель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*