Автор Наталья Селиванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое тарталетки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Воронина[гуру]
А я их делаю под подачу икры из слоёного теста. Берётся тесто слоёное Без дрожжевое фирмы "Звёздное" там 2 пласта. Размораживаешь и нарезаешь на квадратики или кружочки, сердечки даже. Затем вырезаешь ножом внутри формы ещё один кружёк или сердечко или квадратик, отступив от края 0,5 см. Но надо сделать так, чтобы тесто было только надрезано на половину, а не насквозь. Выкладываешь на пипудренный мукой противень, оставляешь охлаждаться на 10-15 мин, в это время разогревается духовка до 200 и потом выпекается до готовности. Когда слоечки будут готовы, то надрезанную серединку можно будет вынуть и образуется корзиночка. В корзинку положить ложечку икры, маленький кусочек масла в виде веера и листочек петрушки. Очень красиво, вкусно! Забыла ещё поблагодарить за ссылочки! ! СПАСИБОЧКИ НАТАША! Заходите в гости есть новые фотки. :))
Это блюдо. Обычно это как пироженое или бутерброд. Вообще-то вкусно и то и другое.
Чашечки из теста. Продаются везде!
такое маленькие корзиночки из теста для салатиков и паст
Это маленькие вафельные тарелочки для салата)
Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а так же слоеного теста. Изобретены тарталетки были в Италии. Их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть различным, как правило они наполняются икрой, всевозможными салатами, паштетами, гарнирами, а так же могут использоваться для изготовления пирожных. Основные достоинства тарталеток это простота приготовления из них блюд и использования, универсальность а так же срок хранения. Храниться тарталетки могут до трех месяцев. Спектр применения тоже широк, они широко применяются на фуршетах, банкетах, в вагонах-рестаранах поездов дальнего следования. Достоинство тарталеток в полной мере оценили повара и широко используют их при украшении стола. Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее а так же на детских праздниках.
еда
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
Tartellets - wkusnej wsego zapolnjajutsja konditerskim cremom ( Creme Pattiserie) ili shokoladnym mussom ( Mousse au Chokolatte) a zatem pokrywaetsja fruktami( kiwi, ananas, dynja, jagody) , nu i dlja polu4enija orgazma, pokryt wsjo abrikosowym zhele
"тарталетки" что это?
Что представляют из себя тарталетки?
Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а
подробнее...
День Рождения в летнем кафе, шашлык и пиво их а с собой можно все что угодно, что взять с собой?
Марина, никаких салатов - только целиковые овощи, салаты стекут и превратятся ни во что .
подробнее...
Что такое тарталетки?
Это вкуснейшие корзиночки, наполненные ягодами, творогом или салатом. в них можно даже поместить
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
Подкиньте идею для фуршета для коллег (на 50 человек)
беспроигрышное блюдо:
Рулетики из ветчины
Ветчину купить в нарезке или
подробнее...
икра палтуса это что такое? она вкусная?
Она очень вкусная! Я считаю что она вкуснее и красной и чёрной икры. Просто нераскручена, так как
подробнее...
Что такое стол "а-ля фуршет"?
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или
подробнее...
Что такое реблошон? Как получил своё название? Сколько видов существует?
#yaimg45558#
Реблошен (реблошон) – французский мягкий сыр из коровьего молока
подробнее...