что входит в солянку



Автор 🙂 задал вопрос в разделе Первые блюда

что входит в солянку? помагите! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт

Ответ от Ђатанат[гуру]
Почки, колбаса разных сортов, лимон, оливки.

Ответ от Ester[гуру]
Cолянка сборная мяснаяПродукты для приготовления пяти порций солянки мясной: 250 г говядины (вареной) , 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г варенных говяжьих почек, 250 г лука репчатого, 150 г огурцов соленных, 100 г томата пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г бульона, 100 г сметаны, специи соль. 5 кружочков лимона, зелень петрушки.Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением салата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, режем также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и варенные говяжьи почки.В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, каперсы вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5–10 мин. при подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Ответ от Олеся Скрынникова (Христенко)[гуру]
смотря какая! вот в мясную точно колбаса разных видов, окорочка, говядина

Ответ от GUNYA[эксперт]
огурцы солёные, картошка, перловка

Ответ от Izmailova Elena[эксперт]
Мелко нарезанное сало или жирное мясо. Уксус сахар соль перец зелень и капуста.

Ответ от Алевтина Громова[активный]
ОООооо мой любимый супчик) )вообщем берешь три вида мяса) Ну или копченые крылышки, колбасу молочную, и копченую) Обжариваешь лук с кетчупом, режешь соленые огурчики, добавляешь оливочки, и все)) ) Вроде ниче не забыла.. Ах да, потом когда наливаешь эту вуснотень в тарелку, добавляешь четверть дольки лимончика =)

Ответ от Владимирович[мастер]
Обязательный ингридиент: копчёности!Без них не вкучно как-то.. (

Ответ от L_ka[гуру]
ссылка
и вообще мне этот сайт нравится.. .доходчиво и в принципе ВСЕ быстро

Ответ от Елена[гуру]
Самый простой способ!! ! Отварить любое мясо ( свинину, говядину или курицу) , можно все вместе! Отделить от кости, порезать кубиками, так же порезать колбасу (вареную, п/копченую, грудинку, сервелат) , так же порезать соленые огурцы!! ! Все это положить в бульон, дать закипеть и добавить пассерованный лук с томатной пастой! , добавить маслины (обязательно) , дать закипеть и добавить зелень ( обязательно кинза, чеснок, укроп, петрушка) Как только закипит, снимайте с огня! Приятного аппетита!!!

Ответ от Jenni[гуру]
otkuda russkie snali ransche - 4o takoe kinza? neponimaju....

Ответ от ЈУРИК 😉[гуру]
Будешь готовить проффисионально!

Ответ от Олюська[гуру]
Солянка мяснаяСоставмясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьПриготовлениеСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Polina nok[новичек]
Смотря в какую солянку. Их есть три вида: мясная, грибная, рыбная. Посмотри здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что входит в солянку? помагите!

Солянка сборная, что входит в состав продуктов?
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зеленьподробнее...

что за блюдо солянка и как его готовить?

Многие ученые спорят об этимологии этого названия. Некоторые считают, что «солянка» – это то,
подробнее...

Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...

Одни говорят, что солянка это квашенная, тушёная капуста . Другие, что суп такой . Так что всё таки солянка ?
Вообще-то тушёная капуста это правильно - бигус, а первое блюдо - солянка или селянка. Но сейчас в
подробнее...
спросили в Хлебцы
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А можно варить мясную солянку без томатной пасты? Вы добавляете туда картофель или рис?
Я рис в солянку не кладу, хотя нигде не написано, что нельзя - просто тогда это уже будет харчо. В
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...

Когда появилась первая синагога в Москве?
Первая хоральная синагога в Москве была торжественно освящена 1 июля 1870 года. Московское
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*