Автор Лиза задал вопрос в разделе Первые блюда
В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Тихонравова[новичек]
Мы с мужем, делаем " стандарт" по нашему мнению: вареная картошка, огурец, не важно какой, редис, лук, укроп, специи и т. д. и т. п. Заливка на вкус, когда квас, когда вода с уксусом. Знаю, что в Вязниковском районе Владимирской области добавляют кильку в томатном соусе, пробовали, очень даже ничего! А вообще как говорила моя бабушка, окрошка на то она и окрошка, что есть под рукой того и накрошил тем и залил и в рот положил!!!
Ответ от Василиса Радченко[гуру]
картошка, огурцы, колбаса, яйца, зелень, лимонный сок, соль. А бульон делаю без кваса, ингредиенты засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и банку сметаны добавляю)
картошка, огурцы, колбаса, яйца, зелень, лимонный сок, соль. А бульон делаю без кваса, ингредиенты засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и банку сметаны добавляю)
Ответ от Elm Wing[гуру]
колбаса
картошка
огурцы
яйцо
лук зеленый
укроп
сметана
квас
колбаса
картошка
огурцы
яйцо
лук зеленый
укроп
сметана
квас
Ответ от Ѐина[гуру]
Молочная сыворотка;
много зелени, размятой с солью;
свежие огурцы;
редис;
вареная колбаса;
картофель;
яйцо;
сметана
от Ростова-на-Дону
Молочная сыворотка;
много зелени, размятой с солью;
свежие огурцы;
редис;
вареная колбаса;
картофель;
яйцо;
сметана
от Ростова-на-Дону
Ответ от Людмила Безвесельная[новичек]
Обязательно много щавля, зелёного лука, укропа. Зелень покрошить, посыпать солью и ступкой потолочь до выделения сока. Затем добавить вареный картофель, отварное мясо ( свинина, курица и т. д.), варёные яйца, свежые огурцы и редис. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом. Разбавить охлаждённой кипячёной водой. По вкусу добавить соль и лимонную кислоту.
P.S. Я на днях делала без щавля, тоже неплохо.
Приятного аппетита!!!
Обязательно много щавля, зелёного лука, укропа. Зелень покрошить, посыпать солью и ступкой потолочь до выделения сока. Затем добавить вареный картофель, отварное мясо ( свинина, курица и т. д.), варёные яйца, свежые огурцы и редис. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом. Разбавить охлаждённой кипячёной водой. По вкусу добавить соль и лимонную кислоту.
P.S. Я на днях делала без щавля, тоже неплохо.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Готовлю по классическому рецепту: огурцы, зелень, яйцо, картофель отварной и мясо варёное. Но в Воронеже делают окрошку и отдельно подают жареный картофель. А ещё могут делать окрошку с солёной сельдью или килькой и с редисом
Готовлю по классическому рецепту: огурцы, зелень, яйцо, картофель отварной и мясо варёное. Но в Воронеже делают окрошку и отдельно подают жареный картофель. А ещё могут делать окрошку с солёной сельдью или килькой и с редисом
Ответ от Анастасия[гуру]
Зеленый лук и укроп мелко порезать посолить, потереть в кашицу, огурец потереть на крупной терке, яйца произвольно, залить ржаным квасом (мама его сама варить) забелить чуть молоком, размешать. . и готово. и с жареной картошкой очень вкусно!
другие рецепты не признаю
Зеленый лук и укроп мелко порезать посолить, потереть в кашицу, огурец потереть на крупной терке, яйца произвольно, залить ржаным квасом (мама его сама варить) забелить чуть молоком, размешать. . и готово. и с жареной картошкой очень вкусно!
другие рецепты не признаю
Ответ от Svetlanka[гуру]
Трдиционно!... только н квасе-куча свежей зелени. свежий огурец, молодой редис. яйцо, зеленый лук. (мясо стараюсь летом не добавлять в окрошку, но маленькая мисочка стоит с нарезанным мясом, кто хочет-сам себе добавляет, мужчинам нравится...))
Трдиционно!... только н квасе-куча свежей зелени. свежий огурец, молодой редис. яйцо, зеленый лук. (мясо стараюсь летом не добавлять в окрошку, но маленькая мисочка стоит с нарезанным мясом, кто хочет-сам себе добавляет, мужчинам нравится...))
Ответ от Ирина[гуру]
лук, зелень, яйца, огурцы, квас, майонез. никаких мясо-колбасных изделий и картошки.
лук, зелень, яйца, огурцы, квас, майонез. никаких мясо-колбасных изделий и картошки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня:
Зеленый лук, укроп,
огурцы, редис,
яйца вареные,
картошка,
Иногда колбасу кладу (из за мужчин) , но не люблю.
Люблю со сладким квасом. Заправляю сметаной.
У меня:
Зеленый лук, укроп,
огурцы, редис,
яйца вареные,
картошка,
Иногда колбасу кладу (из за мужчин) , но не люблю.
Люблю со сладким квасом. Заправляю сметаной.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Квас, огурцы, куриное филе, редис, картофель, зеленый лук.
Квас, огурцы, куриное филе, редис, картофель, зеленый лук.
Ответ от Инулька[гуру]
вот это наш белорусский холодник. А готовится он так же как и окрошка но с добавлением, свеклы. Я лично ей просто варёную добавляю, а так в магазинах продаётся маринованная.
вот это наш белорусский холодник. А готовится он так же как и окрошка но с добавлением, свеклы. Я лично ей просто варёную добавляю, а так в магазинах продаётся маринованная.
Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Ко всем перечисленным ингредиентам добавляю хрен от "Махеев" Особенный привкус получается.
Ко всем перечисленным ингредиентам добавляю хрен от "Махеев" Особенный привкус получается.
Ответ от Alenaa[мастер]
мы сибиряки ложим как можно больше мяса (отварной куриной грудки) потом огурчик свежий яйца вареные зелень редис картошка вареная соль перец майонез или сметана и квас!!
мы сибиряки ложим как можно больше мяса (отварной куриной грудки) потом огурчик свежий яйца вареные зелень редис картошка вареная соль перец майонез или сметана и квас!!
Ответ от Весна[гуру]
Картофель разминаю с резаным зеленым луком (так бабушка учила, чтобы бульон получился не водянистым) .
Колбаса или мясо (или язык)
Яйца
Редис
Свежие огурцы
Зелень
Квас
Сметана
Соль
Картофель разминаю с резаным зеленым луком (так бабушка учила, чтобы бульон получился не водянистым) .
Колбаса или мясо (или язык)
Яйца
Редис
Свежие огурцы
Зелень
Квас
Сметана
Соль
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Квас белый из ржаной муки с хреном, яйцо, колбаса, редиска, огурец. много лука зеленого, укропа. перетертого с солью и горячая картошка в прикуску. Заправить все сметаной и горчицей.
Квас белый из ржаной муки с хреном, яйцо, колбаса, редиска, огурец. много лука зеленого, укропа. перетертого с солью и горячая картошка в прикуску. Заправить все сметаной и горчицей.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Свежий огурец, побольше зеленого лука, зелени петрушки и укропа, редиска, вареное мясо или ветчина, вареное яйцо, соль, перец, кефир или натуральный йогурт, немного винного уксуса или лимонного сока (по желанию) .
Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и заправить кефиром или натуральным йогуртом.
Свежий огурец, побольше зеленого лука, зелени петрушки и укропа, редиска, вареное мясо или ветчина, вареное яйцо, соль, перец, кефир или натуральный йогурт, немного винного уксуса или лимонного сока (по желанию) .
Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и заправить кефиром или натуральным йогуртом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу сметану или майонез.
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу сметану или майонез.
Ответ от Верунчик Топольная[гуру]
Картошка, огурцы, колбаса, яйцо и зелень
Картошка, огурцы, колбаса, яйцо и зелень
Ответ от MTW-MWT[активный]
Лук, укроп, яйцо, огурец, редис, сметана, квас. Отдельно подаю жареный картофель с каким-нибудь мясом.
Лук, укроп, яйцо, огурец, редис, сметана, квас. Отдельно подаю жареный картофель с каким-нибудь мясом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ?
напомните мне что входит в состав окрошки на кефире
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень,
подробнее...
Что вкусного можно еще приготовить из яиц кроме омлета и яичницы?
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху
подробнее...
спросили в Футбол
Раньше я думал,что ЛО-это Люблю Онопко. Мне тут сказали ,что это не так. А что такое ЛО в реальности ?
Много есть толкованиев!
Лохов Отстреливать!
ЛЛуччший Ответччик!
Лимонадный
подробнее...
Раньше я думал,что ЛО-это Люблю Онопко. Мне тут сказали ,что это не так. А что такое ЛО в реальности ?
Много есть толкованиев!
Лохов Отстреливать!
ЛЛуччший Ответччик!
Лимонадный
подробнее...
спросили в Мята
Почему мята холодит во рту?
Листья мяты используют как пряность. Щепотка порезанной или истертой душистой травы придает
подробнее...
Почему мята холодит во рту?
Листья мяты используют как пряность. Щепотка порезанной или истертой душистой травы придает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
Слышала, что бывает какая-то окрошка со щавелем. Есть рецептик?
Так как мне не нравится заливать окрошку квасом, то я использую отвар щавля. Для чего отвариваю
подробнее...
спросили в Окрошка
Что должно входить в состав окрошки? Кроме кваса
Танюшка! Вот тебе рецептик окрошки!
Яйца – четыре штуки, картофель 4 штуки небольших.
подробнее...
Что должно входить в состав окрошки? Кроме кваса
Танюшка! Вот тебе рецептик окрошки!
Яйца – четыре штуки, картофель 4 штуки небольших.
подробнее...
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...