Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусное приготовить из куриного филе? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Новикова[гуру]
На протвень выложи слоями курицу, шампиньоны, лучок, залей смесью сливок с тертым сыром и запекай
Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Могу предложить два рецепта, которые никогда не подведут. Вкусно!КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ500 г филе, 300 г грибов, 1 луковица, раст. масло, соль и перец по вкусу.Лук и грибы мелко порезать. На раст. масле обжарить лук, добавить грибы, посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе ( получается 4 кусочка ) надрезать сбоку ( не до конца ), чтобы получился "кармашек". В него положить грибы, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить. Жарить до готовности на раст. масле около 20 минут, по 10 мин. с каждой стороны.КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИСОМ500 г филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, раст. масло.Рис отварить до готовности. Филе порезать небольшими кусочками, помидоры - кубиками. Обжарить филе с двух сторон на раст. масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить ещё 15-20 минут. Потом добавить мелко порубленый чеснок и рис, перемешать и потушить до готовности 5-7 минут.Всем приятного аппетита!
Могу предложить два рецепта, которые никогда не подведут. Вкусно!КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ500 г филе, 300 г грибов, 1 луковица, раст. масло, соль и перец по вкусу.Лук и грибы мелко порезать. На раст. масле обжарить лук, добавить грибы, посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе ( получается 4 кусочка ) надрезать сбоку ( не до конца ), чтобы получился "кармашек". В него положить грибы, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить. Жарить до готовности на раст. масле около 20 минут, по 10 мин. с каждой стороны.КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИСОМ500 г филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, раст. масло.Рис отварить до готовности. Филе порезать небольшими кусочками, помидоры - кубиками. Обжарить филе с двух сторон на раст. масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить ещё 15-20 минут. Потом добавить мелко порубленый чеснок и рис, перемешать и потушить до готовности 5-7 минут.Всем приятного аппетита!
Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- курица - 220г- горошек зеленый - 30г- сало свиное - 30г- яйцо - 1/4 шт.- крахмал - 15г- рисовая водка - 10 мл- лук зеленый - 10г.Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить. Для рецепта Вам потребуются:- растительное масло - 4 ст. л.- тмин - 2 ст. л.- соль, перец - по вкусу- цыпленок (филе) - 400г- сок - 1 лимона- мука - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- миндаль (мелко рубленые) - 75г- чеснок - 2 зубчика- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.- оливковое масло - 50 мл- кайенский острый перец - по вкусу- шерри - 3 ст. л.Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндальФиле с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри Для рецепта Вам потребуются:- куриный (филе) - 500г- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл- грецкие орехи - горсть- сыр (тертый) - 1/2 стакана.Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол. Для рецепта Вам потребуются:- светлый изюм (без косточек) - 200г- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 8 ст. л.- рис (длиннозерный) - 200г- курица (филе) - 500г- зеленый лук (измельченный) - 4 ст. л.- авокадо - 4 шт.- семена подсолнечника - 100г- соевый соус - 4 ст. л.- имбирь (измельченный корень) - 4 ч. л.- черный перец (молотый) - по вкусу.Залейте изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогрейте почти до кипения. Приготовьте рис таким образом, чтобы зерна не слипались, слейте воду, дайте остыть. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, предварительно, сняв шкурку. Порубите зеленый лук. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки» . Смешайте: рис, мякоть авокадо, изюм, лук, курицу, очищенные семечки, корень имбиря, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190С. Деликатес подают теплым. Для рецепта Вам потребуются:- лук репчатый - 2 шт.- корень имбиря - 5 см- чеснок - 2 зубчика- кукурузное масло - 5 ст. л.- карри (порошок) - 2-3 ст. л.- куриное филе (белое мясо) - 800г- пшеничная мука - 4 ч. л.- куриный бульон - 1.5 стакана- красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.- сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки- семена тмина - 1/2 ч. л.- шампиньоны - 90г- кокосовая стружка - 1 ст. л.- помидор - 2 шт.- поджаренный кокос - 1 шт.- веточки петрушки - по вкусу.Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. На
Для рецепта Вам потребуются:- курица - 220г- горошек зеленый - 30г- сало свиное - 30г- яйцо - 1/4 шт.- крахмал - 15г- рисовая водка - 10 мл- лук зеленый - 10г.Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить. Для рецепта Вам потребуются:- растительное масло - 4 ст. л.- тмин - 2 ст. л.- соль, перец - по вкусу- цыпленок (филе) - 400г- сок - 1 лимона- мука - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- миндаль (мелко рубленые) - 75г- чеснок - 2 зубчика- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.- оливковое масло - 50 мл- кайенский острый перец - по вкусу- шерри - 3 ст. л.Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндальФиле с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри Для рецепта Вам потребуются:- куриный (филе) - 500г- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл- грецкие орехи - горсть- сыр (тертый) - 1/2 стакана.Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол. Для рецепта Вам потребуются:- светлый изюм (без косточек) - 200г- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 8 ст. л.- рис (длиннозерный) - 200г- курица (филе) - 500г- зеленый лук (измельченный) - 4 ст. л.- авокадо - 4 шт.- семена подсолнечника - 100г- соевый соус - 4 ст. л.- имбирь (измельченный корень) - 4 ч. л.- черный перец (молотый) - по вкусу.Залейте изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогрейте почти до кипения. Приготовьте рис таким образом, чтобы зерна не слипались, слейте воду, дайте остыть. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, предварительно, сняв шкурку. Порубите зеленый лук. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки» . Смешайте: рис, мякоть авокадо, изюм, лук, курицу, очищенные семечки, корень имбиря, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190С. Деликатес подают теплым. Для рецепта Вам потребуются:- лук репчатый - 2 шт.- корень имбиря - 5 см- чеснок - 2 зубчика- кукурузное масло - 5 ст. л.- карри (порошок) - 2-3 ст. л.- куриное филе (белое мясо) - 800г- пшеничная мука - 4 ч. л.- куриный бульон - 1.5 стакана- красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.- сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки- семена тмина - 1/2 ч. л.- шампиньоны - 90г- кокосовая стружка - 1 ст. л.- помидор - 2 шт.- поджаренный кокос - 1 шт.- веточки петрушки - по вкусу.Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. На
Ответ от For_liliy[гуру]
------Cалат из курицы с ананасами -Куриное филеконсервированные ананасырисогурецмайонез.Инструкции:Курицу и рис сварить (не забудьте посолить) . Затем курицу нарезать, добавить ананасы (не много) , мелко нарезать огурец. Смешать все ингредиенты (и рис тоже) , заправить майонезом. Соль, перец по вкусу------------------------------------Биточки рубленые из куриного филе Куриное филе - 600 г.3-4 средние луковицы2 яйца80 г. майонеза1 столовая ложка крахмала (с верхом) .Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи. -----------------------------------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОН МАГАРАДЖИ" 150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка) , 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 1/2 чайн. ложки соли, 100 г молотого миндаля, 8 кусочков куриного филе, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка меда, 4 стол. ложки воды, 150 г сметаны Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. -------------------------------------------Куриное филе с ананасами и кедровыми орешками -куриное филе,кедровые или любые другие орешки,соевый соус,консервированные ананасы.Куриное филе мелко порезать и бысто обжарить на раскаленной сковороде, выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить любые измельченные орешки, добавить соевый соус, прогреть 2 минуты. Потом добавить курицу и сверху выложить содержимое 1 баночки консервированных резаных ананасов. Все вместе прогреть в течение 5 минут.----------------------------------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ : Куриное филе - 500 гр, 4 средних баклажана,лук,3 крупных помидора,200 гр. сыра,чеснок, майонез, горчица, специи, сольКуриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками) , баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр (тёртый) .Запекать в духовке до готовности.
------Cалат из курицы с ананасами -Куриное филеконсервированные ананасырисогурецмайонез.Инструкции:Курицу и рис сварить (не забудьте посолить) . Затем курицу нарезать, добавить ананасы (не много) , мелко нарезать огурец. Смешать все ингредиенты (и рис тоже) , заправить майонезом. Соль, перец по вкусу------------------------------------Биточки рубленые из куриного филе Куриное филе - 600 г.3-4 средние луковицы2 яйца80 г. майонеза1 столовая ложка крахмала (с верхом) .Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи. -----------------------------------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОН МАГАРАДЖИ" 150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка) , 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 1/2 чайн. ложки соли, 100 г молотого миндаля, 8 кусочков куриного филе, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка меда, 4 стол. ложки воды, 150 г сметаны Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. -------------------------------------------Куриное филе с ананасами и кедровыми орешками -куриное филе,кедровые или любые другие орешки,соевый соус,консервированные ананасы.Куриное филе мелко порезать и бысто обжарить на раскаленной сковороде, выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить любые измельченные орешки, добавить соевый соус, прогреть 2 минуты. Потом добавить курицу и сверху выложить содержимое 1 баночки консервированных резаных ананасов. Все вместе прогреть в течение 5 минут.----------------------------------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ : Куриное филе - 500 гр, 4 средних баклажана,лук,3 крупных помидора,200 гр. сыра,чеснок, майонез, горчица, специи, сольКуриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками) , баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр (тёртый) .Запекать в духовке до готовности.
Ответ от Galnik[гуру]
Только приготовила. Филе нарезать как шницели и можно слегка отбить. Взбить яйцо. Залить шницели и перемешать. Панировочные сухари посолить, поперчить, добавить туда чеснок. Обвалять шницели в сухарях и обжарить . Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита.
Только приготовила. Филе нарезать как шницели и можно слегка отбить. Взбить яйцо. Залить шницели и перемешать. Панировочные сухари посолить, поперчить, добавить туда чеснок. Обвалять шницели в сухарях и обжарить . Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита.
Ответ от Люда Ив.[активный]
пожарить на масле и посыпать приправой
пожарить на масле и посыпать приправой
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цыплята под ореховым соусом800 г куриного мяса1 л куриного бульона3 луковицы1 зубчик чеснока100 г рубленых ядер орехов1 яйцосольмолотый перецсырКуриное мясо 20 минут тушить в бульоне; добавить нарезанный лук. Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи; вмешать яйцо, специи, тертый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей; проварить, помешивая. ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ 4 куриные грудки 4 ломтика варёной постной ветчины 4 ст. л. тёртого сыра 2 ст. л. оливкового масла 115 г нарезанных ломтиками шампиньонов 4 ст. л. белого вина соль, чёрный перец Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить. Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. Филе цыпленка с мангофиле цыпленка - 4 шт. , манго - 1 шт. , ветчина - 100 г, кубик бульонный - 1 шт. , сахар - 1/2 стакана, мускатный орех тертый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусуМанго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Подготовленное манго и ветчину нарежьте ломтиками. Филе надрежьте вдоль по горизонтали, разверните как книжку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. На одну половину филе уложите манго, посыпьте его сахаром, сверху уложите ломтики ветчины, накройте второй половинкой и скрепите шпажками. Запекайте филе до готовности. Из бульонного кубика приготовьте бульон. При подаче филе уложите на блюдо, полейте бульоном, гарнируйте припущенной цветной капустой.КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром.На край куриного пласта уложить творожную начинку.Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.Фольгу скрепить над рулетом.Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться. Сациви из курицы или индейки 1 курица или половина индейкисольсливочное маслоДля соуса сациви:2 - 3 луковицы2 стакана куриного бульона1 столовая ложка муки1 стакан очищенных грецких орехов5 зубчиков чеснока3 столовые ложки винного уксусасливочное маслосолькрасный молотый перецкорицагвоздикашафранПотрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.
Цыплята под ореховым соусом800 г куриного мяса1 л куриного бульона3 луковицы1 зубчик чеснока100 г рубленых ядер орехов1 яйцосольмолотый перецсырКуриное мясо 20 минут тушить в бульоне; добавить нарезанный лук. Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи; вмешать яйцо, специи, тертый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей; проварить, помешивая. ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ 4 куриные грудки 4 ломтика варёной постной ветчины 4 ст. л. тёртого сыра 2 ст. л. оливкового масла 115 г нарезанных ломтиками шампиньонов 4 ст. л. белого вина соль, чёрный перец Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить. Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. Филе цыпленка с мангофиле цыпленка - 4 шт. , манго - 1 шт. , ветчина - 100 г, кубик бульонный - 1 шт. , сахар - 1/2 стакана, мускатный орех тертый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусуМанго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Подготовленное манго и ветчину нарежьте ломтиками. Филе надрежьте вдоль по горизонтали, разверните как книжку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. На одну половину филе уложите манго, посыпьте его сахаром, сверху уложите ломтики ветчины, накройте второй половинкой и скрепите шпажками. Запекайте филе до готовности. Из бульонного кубика приготовьте бульон. При подаче филе уложите на блюдо, полейте бульоном, гарнируйте припущенной цветной капустой.КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром.На край куриного пласта уложить творожную начинку.Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.Фольгу скрепить над рулетом.Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться. Сациви из курицы или индейки 1 курица или половина индейкисольсливочное маслоДля соуса сациви:2 - 3 луковицы2 стакана куриного бульона1 столовая ложка муки1 стакан очищенных грецких орехов5 зубчиков чеснока3 столовые ложки винного уксусасливочное маслосолькрасный молотый перецкорицагвоздикашафранПотрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.
Ответ от Lesya[гуру]
Очень просто и быстро, и очень любит моя семья.! Филе порезать на средние кусочки, обжарить на сливочном масле слегка, добавить туда же лук, нарезанный полукольцами, еще минут 5-7обжаривть помешивая. Посолить (Хорошо добавить немного специй. ")Потом посыпать парой ложек муки, минутки 2 перемешивая, потом полстакана сметаны добавить так, чтоб все кусочки обвалялись ...И в конце добавить воды кипяченой, но уже не мешать, а накрыть крышкой минуты на 3.А к нему-картошечку пюре на молочке и огурчик... ммм... Приятного аппетита!
Очень просто и быстро, и очень любит моя семья.! Филе порезать на средние кусочки, обжарить на сливочном масле слегка, добавить туда же лук, нарезанный полукольцами, еще минут 5-7обжаривть помешивая. Посолить (Хорошо добавить немного специй. ")Потом посыпать парой ложек муки, минутки 2 перемешивая, потом полстакана сметаны добавить так, чтоб все кусочки обвалялись ...И в конце добавить воды кипяченой, но уже не мешать, а накрыть крышкой минуты на 3.А к нему-картошечку пюре на молочке и огурчик... ммм... Приятного аппетита!
Ответ от Оксана Матвеева[новичек]
если любишь фасоль, можно сделать так: режешь куриное филе, обжариваешь (до полуготовности) , добавляешь чеснок, чуточку тушишь, потом туда добавляешь красную фасоль "Бондюэлль" в соусе чили (желательно) , тушишь до готовности. Вкуснятина. Можно подавать отдельно к гарниру (гречневая каша, макароны) или, я иногда смешиваю в глубокой сковороде... тоже очень даже неплохо. Надеюсь понравится.
если любишь фасоль, можно сделать так: режешь куриное филе, обжариваешь (до полуготовности) , добавляешь чеснок, чуточку тушишь, потом туда добавляешь красную фасоль "Бондюэлль" в соусе чили (желательно) , тушишь до готовности. Вкуснятина. Можно подавать отдельно к гарниру (гречневая каша, макароны) или, я иногда смешиваю в глубокой сковороде... тоже очень даже неплохо. Надеюсь понравится.
Ответ от MARTIN[гуру]
Попробуйте сделать феле в кляре. Средние кусочки посолите, поперчите. В тарелочке взбейте немного 2-3 яйца. Добавте 50грамм простого светлого пива. Немногомуки. размешайте. Раскалите сковороду с маслом. Окунайте кусочки феле в кляр и на сковороду. Можно само феле предворительно обжарить. А потом в кляр. Плюс гарнир. Приятного аппетита!!!
Попробуйте сделать феле в кляре. Средние кусочки посолите, поперчите. В тарелочке взбейте немного 2-3 яйца. Добавте 50грамм простого светлого пива. Немногомуки. размешайте. Раскалите сковороду с маслом. Окунайте кусочки феле в кляр и на сковороду. Можно само феле предворительно обжарить. А потом в кляр. Плюс гарнир. Приятного аппетита!!!
Ответ от Дим[гуру]
Барбекю
Барбекю
Ответ от Анастасия[мастер]
КУРИЦА С АРАХИСОМ Описание: Продукты: 600 гр. куриного филе,2 пучка зеленого лука,2 ст. ложки сахара,2-3 ст. л. арахисовой пасты American Fresh,2 ст. ложки соевого соуса,1 ст. ложка ускуса,0,5 стакана молока или сливок,0,5 стакана сухого, очищенного арахиса,2-3 зубца чеснока,1 чайная ложка паприки,растительное масло без запаха (где-то около 3-4 ст. ложек) .Инструкции:Филе Курицы поджарить до средне-золотиской корочки в 2 ст. ложках масла, около 3-6 минут. В сковороду налить 2 ст. ложек масла и добавить нарезанный зеленый лук и на маленьком огне поджарить около 3 минут. Смешать сахар, соевый соус, паприку, чеснок, арахисовую пасту и уксус и смешать с луком. Выложить куриное филе в сковородку и хорошо перемешать, затем налить молоко/сливки и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Посыпаь блюдо орехами.
КУРИЦА С АРАХИСОМ Описание: Продукты: 600 гр. куриного филе,2 пучка зеленого лука,2 ст. ложки сахара,2-3 ст. л. арахисовой пасты American Fresh,2 ст. ложки соевого соуса,1 ст. ложка ускуса,0,5 стакана молока или сливок,0,5 стакана сухого, очищенного арахиса,2-3 зубца чеснока,1 чайная ложка паприки,растительное масло без запаха (где-то около 3-4 ст. ложек) .Инструкции:Филе Курицы поджарить до средне-золотиской корочки в 2 ст. ложках масла, около 3-6 минут. В сковороду налить 2 ст. ложек масла и добавить нарезанный зеленый лук и на маленьком огне поджарить около 3 минут. Смешать сахар, соевый соус, паприку, чеснок, арахисовую пасту и уксус и смешать с луком. Выложить куриное филе в сковородку и хорошо перемешать, затем налить молоко/сливки и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Посыпаь блюдо орехами.
Ответ от Пользователь удален[активный]
+сельдерей+яблоко+орехи+яйца все в соотношении 1:1заправить майонезом и пальчики оближешь
+сельдерей+яблоко+орехи+яйца все в соотношении 1:1заправить майонезом и пальчики оближешь
Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Можно так - заварачиваете кусочек сыра в тонкий кусок куриного филе - и такие штуки в духовку или на сковородку. К сыру внутрь можно вообще-то много чего добавить - я чеснок добавляю.
Можно так - заварачиваете кусочек сыра в тонкий кусок куриного филе - и такие штуки в духовку или на сковородку. К сыру внутрь можно вообще-то много чего добавить - я чеснок добавляю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусное приготовить из куриного филе?
подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке..
1.Нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, предварительно
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин?
Рубленые котлетки из куриного филе:
#yaimg134811#
Куриную грудку нарезаем
подробнее...
Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...
спросили в Фантазия Кила
Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии...
Куриное филе с ананасами под сыром:
каждую из половинок грудки разрезаешь на три части
подробнее...
Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии...
Куриное филе с ананасами под сыром:
каждую из половинок грудки разрезаешь на три части
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...