что значит погасить соду
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что значит "погасить соду"? и получил лучший ответ
Ответ от Irina Pronina[гуру]
Залить ее уксусом. Обычно проделывается в столовой или чайной ложке причем сразу над приготовляемым блюдом. Берем ложку соды, заливаем уксусом (сколько в ложку поместится) и прямо такую бурлящую и пенящуюся выливаем в блюдо.
Ответ от Olzhas kunatyrov[новичек]
Если соду принимать внутрь можно просто в воде растворить. В желудке сама загасится и будет польза. Рн крови и главное в печени сбалансируется
Если соду принимать внутрь можно просто в воде растворить. В желудке сама загасится и будет польза. Рн крови и главное в печени сбалансируется
Ответ от Ёергей Караваев[гуру]
Добавить в нее уксуса
Добавить в нее уксуса
Ответ от FishElen[эксперт]
нужно взять одну чайную ложку соды и капнуть уксус начнёт шипеть и сода должна раствориться, стать как водичка.
нужно взять одну чайную ложку соды и капнуть уксус начнёт шипеть и сода должна раствориться, стать как водичка.
Ответ от Џдвига[гуру]
Сода заливается уксусом (гасится). Это делается для того, чтобы после выпечки кондитерских изделий не было запаха соды. Не все его переносят. И выпечка получается более воздушной.
Сода заливается уксусом (гасится). Это делается для того, чтобы после выпечки кондитерских изделий не было запаха соды. Не все его переносят. И выпечка получается более воздушной.
Ответ от Мария[гуру]
сода с уксусом шипит и погашивается! это нужно для теста чтобы получилось пышнее.
сода с уксусом шипит и погашивается! это нужно для теста чтобы получилось пышнее.
Ответ от -------------------------[гуру]
Лучше уксус брать яблочный или винный, так вкуснее!!
Лучше уксус брать яблочный или винный, так вкуснее!!
Ответ от Анна[гуру]
залить уксусом
залить уксусом
Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Блин -КАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ - ОБАЛДЕТЬ
Блин -КАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ - ОБАЛДЕТЬ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На чайную ложку соды приблизительно 10 грамм уксуса (не путать с уксусной кислотой!). Только, чтобы сода намокла! После реакции влейте в тесто.
Это для того, чтобы у теста не было неприятного запаха при выпечке от соды!
Приятного аппетита!
На чайную ложку соды приблизительно 10 грамм уксуса (не путать с уксусной кислотой!). Только, чтобы сода намокла! После реакции влейте в тесто.
Это для того, чтобы у теста не было неприятного запаха при выпечке от соды!
Приятного аппетита!
Ответ от Инна (Лынова) Свирина[гуру]
Гораздо лучше, да и полезнее, гасить соду лимонным соком. Просто наберите в ложечку соду и выдавите сверху несколько капель лимонного сока.
Гораздо лучше, да и полезнее, гасить соду лимонным соком. Просто наберите в ложечку соду и выдавите сверху несколько капель лимонного сока.
Ответ от _[мастер]
Окислить значит. При помощи уксуса ну или лимоного сока. Пропорции 1 к 1. Делается что бы тесто в которое добавлена гашеная сода было рыхлым.
Окислить значит. При помощи уксуса ну или лимоного сока. Пропорции 1 к 1. Делается что бы тесто в которое добавлена гашеная сода было рыхлым.
Ответ от Irina[мастер]
с уксусом только не переборщите
с уксусом только не переборщите
Ответ от ЛИЛУ[гуру]
поджигаешь а потом сильно дуешь!:)) там всё написагно правильно! меня не слушай!:))
поджигаешь а потом сильно дуешь!:)) там всё написагно правильно! меня не слушай!:))
Ответ от LISA[гуру]
Сода - это щёлочь, погасить - значит добавить немного кислоты, чтобы произошла хим. реакция. Обычно используют лимонный сок или уксус. На пол-чайной ложечки соды несколько капель кислоты.
Сода - это щёлочь, погасить - значит добавить немного кислоты, чтобы произошла хим. реакция. Обычно используют лимонный сок или уксус. На пол-чайной ложечки соды несколько капель кислоты.
Ответ от *Олька*[гуру]
Добавить туда уксус, он "погасит" ее.
Добавить туда уксус, он "погасит" ее.
Ответ от Аня Богданович[гуру]
положить соду в ложку и добавить уксус.
положить соду в ложку и добавить уксус.
Ответ от Brain Abzukatus[новичек]
соду гасят уксусом.... при добавлении уксуса в соду происходит хим реакция, образуется обильная пена... эту пену и стоит вылить в тесто чтобы оно стало пышнее...
соду гасят уксусом.... при добавлении уксуса в соду происходит хим реакция, образуется обильная пена... эту пену и стоит вылить в тесто чтобы оно стало пышнее...
Ответ от Marina pashkova[гуру]
Это значит добавить в соду либо лимонный сок, либо уксус. Примерно на 1 ч. л. соды 1 ст. л. кислоты.
Это значит добавить в соду либо лимонный сок, либо уксус. Примерно на 1 ч. л. соды 1 ст. л. кислоты.
Ответ от Наталья***[гуру]
Добавить уксус, он начинает шипеть. Как только прекратится шипение - сода погашена!
Добавить уксус, он начинает шипеть. Как только прекратится шипение - сода погашена!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит "погасить соду"?
что значит погашенная сода ???
Ацетат натрия получается по реакции - гашение питьевой соды столовым уксусом -
подробнее...
Объясните, что значит выражение: 1 ч. ложка соды, гашенная 1 ст. ложкой уксуса ???Какой уксус здесь требуется?
Насыраете в блюдечко 1 ч. ложку соды, туда же наливаете присерно 0,5 ч. л. уксуса любого, а лучше
подробнее...
Что такое "гасить соду" и как это делать?
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько
подробнее...
А что значит "загасить соду" ?
гашение - реакция нейтрализации. То етсь, щелочную соду вы гасите чем-то кислым. Лимоном, сметаной,
подробнее...