чтобы яйца при варке не лопались
Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или парочку деревянных зубочисток.
чуть чуть подсолить воду
соли много в воду насыпать и класть в воду той же температуры, что и яйца. т. е. в холодную)
В воду добавьте соль.
В соленую воду класть.
Класть не в кипяток, а в холодную воду.
они лопаются когда в кипеток их ложат холодными, вытаскиваете яйца из холодильника минут за 15.
Соленая вода не дает яйцу вытекать при варке, когда яйцо лопнет. А от того что бы не лопнуло нет такого средства, .
нужно положить яйцо сразу в воду потом перед кипением посолить и варить 10 минут при том каждые 3 минуты уменьшая мощность огня и потом, остужай яйцо как ты его остужаеш
Подсолить воду)
всё что касается яиц очень подробно и широко здесь почитайте) ссылка
заливать холодной водой и варить на медленном огне.
солите воду, помогает
Ерунда это всё-варить в соленой воде-лопаются и ещё как, ну лопнуло, и что-готовый пашот
Не бросать в кипяток сразу после холодильника
Круто солил воду, перед варкой минут по 10 яйца ложил в воду в которой должен был варить. Ничего не помогало, всё равно скорлупа лопалась. Правда белок при этом не вытекал. Сегодня прочитал совет от "Аленького цветочка", - проколоть иглой скорлупу с тупой стороны. Спасибо "Цвяточек аленькай" за дельный совет. Сегодня все яйца в целой скорлупе.
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
Подскажите что делать, чтобы яйца при варке не трескались? Заранее спасибо!
Яйца кладут в холодную соленую воду и варят. Никогда не
подробнее...
чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий
подробнее...