чтобы сметана не свернулась при тушении



Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть? и получил лучший ответ

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Да, Евгения, это может быть проблемой.. . и чаще это просто делает блюдо непрезентабельным! Может и качество самой сметаны подвести! Чаще всего сметана сворачивается из-за того, что её кладут в сильно кипящее блюдо! Лучше добавлять в остывающее!
Также важно, чтобы не было в составе подливки кислот, других соусов (например, кетчупа) , а также чтобы мясо либо другой продукт, который вы тушите/томите в подливке не был замаринован с добавлением лимонного сока, например, или в том же кетчупе, которые тоже могут стать причиной того, что сметана сворачивается! Я кладу сметану в конце готовки перед самым выключением конфорки!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сметано должна быть не менее20% жирности, я сначала добавляю к основному блюду сметану, чуть тушу в ней, а потом уже воду или бульон, никогда не сворачивалась...

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я пользуюсь домашней сметаной и она никогда не сварачивается.

Ответ от Елена Третьякова[эксперт]
Она и не свернется, не волнуйтесь, кладите смело.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
я для таких целей использую сметану Валио 42% жирности. Тогда сметана не сворачивается, с тает...

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
а у меня она и не сворачивается

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус должен быть с мукой. Вводить сметану в самом конце. Дать закипеть и выключить. Ни разу у меня не сворачивалась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?

Как готовить соусы?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных
подробнее...
спросили в Пожар Просто
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...

напишите рецепт тушеного кролика, без маринования 1-2 сутки
Кролик в белом соусе
Порционные кусочки крольчатины тушить на слабом огне в сливочном масле,
подробнее...

Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее?
Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы Печень
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...

научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...

как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*